+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: родительский комитет в школе - это очень страшно?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    но многие, в том числе и я, не выбрались туда, потому как работая полный день это просто нереально.
    но на подхвате я всегда. если что-то просят - всегда помогаю.
    то есть ты хочешь сказать что работа на полный день и рк не совместимы по определению? неужели так часто надо что-то делать в рабочее время? у меня главная проблема лично где-то долго присутствовать, а к примеру обзванивать родителей или организации я могу и с работы, и куда-то метнуться что-то заказать/оплатить (экскурсию например) среди рабочего дня тоже могу.

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    вот у нас бы не проканало... рк и учеба. у нас котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
    поясни пож-ста! это ты имеешь ввиду, что членство родителя в рк никак не влияет на лояльность учителя к ученику? поясню свою идею - мне не нужно чтобы ребенку ставили оценки выше чем он заслуживает, мне нужно чтобы учитель учитывал ее особенности и по возможности не создавал излишне стрессовых ситуаций для дочери, был максимально дружественным на человеческом уровне, вот собственно и все.

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    по моим наблюдениям, в рк как правило и стремятся родители чем-то особенных детей, чтобы заполучить лояльность. И я думаю они ее получают. Может не всюду, может есть принципиальные учителя, но чаще всего это работает.
    +1, даже если судить по моим школьным годам.
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Я в рк , ничего там гипер сложного, тем более того что не совместить с работой))) в рк несколько человек, по необходимости привлекаются остальные родители, с учителем более тесное общение, знаешь всех родителей вкусе всего что происходит в классе)))
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (02.06.2014)

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а никто не говорил что это на 4 года. кстати, а сколько человек достаточно, чтобы "потянуть всю активность"?
    Ну никто и не говорил обратного. Вряд ли если сейчас никто не вызвался сам, этот кто-то вызовется на следющий год. Обычно как - есть люди, которые справляются и замечательно, зачем что-то менять?))
    У нас, например, в РК по5-6 человек ежегодно.

а то читала я на Еве, как учительница своему РК в приказном порядке говорит, что "завтра нужно сажать цветы, принесите рассаду", а "через неделю должен быть сделан ремонт в классе". То есть мало того, что человек просто выстроил РК и не считает родительских денег, желая сделать свой класс образцово-показательным за родительский счет, так еще и не удосуживается поставить в известность заранее. А чего? - и так сделают, прибегут. И РК подхватывается и бежит срочно закупать цветочки.
    У нас такого к счастью нет.
    А вот это как раз про нас. Причем это звучит так: звонит где-то в 16.00 и говорит "завтра в 12.00 нужно срочно покрасить забор около школы"..Понятно, что это все в рабочее время))

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    то есть ты хочешь сказать что работа на полный день и рк не совместимы по определению? неужели так часто надо что-то делать в рабочее время? у меня главная проблема лично где-то долго присутствовать, а к примеру обзванивать родителей или организации я могу и с работы, и куда-то метнуться что-то заказать/оплатить (экскурсию например) среди рабочего дня тоже могу.

я уезжаю в 7,30 и приезжаю в 7,30. как ты думаешь, можно ли чем-то еще заниматься? в выхи куча забот по дому, и с детьми хочется куда-то сходить.
    при этом, надо постоянно быть в контакте со всеми - учительницей, обзванивать родителей. быть в теме, так сказать. у меня на работе вообще нет времени заниматься чем-то, вместо работы.
    метнуться купить - обычно на всех, это объемы. надо с машиной... или организовать других родителей.

поясни пож-ста! это ты имеешь ввиду, что членство родителя в рк никак не влияет на лояльность учителя к ученику? поясню свою идею - мне не нужно чтобы ребенку ставили оценки выше чем он заслуживает, мне нужно чтобы учитель учитывал ее особенности и по возможности не создавал излишне стрессовых ситуаций для дочери, был максимально дружественным на человеческом уровне, вот собственно и все.
    у нас можно активно помогать классу, участвовать в жизни класса и без рк. кто-то приходит проводить мастер-класс на технологию(у нас есть рукодельные мамы неработающие), кто экскурсию организует вокруг школы-по району вне РК, кто еще чего. про помощь в мероприятиях, украшению зала, выпечки на чаепития я вообще молчу.
    у нас учительв рк не лезет. она только обозначает, что нужно для учебного процесса, или когда удобно провести мероприятие, намечаемое рк.

почему важно искать вменяемого учителя в первую очередь - чтобы отношение к детям не зависело от рк.
    у меня старший очень вертлявый, раздражающе вертлявый, я не знаю, как с ним борется учитель, но на мои переживания она лишь говорит, что да, проблема есть, боремся.
    подарки вообще не берет, мы смогли даврить только самодельные - конфетный букет, открытки.

в общем, все зависит от учителя. смотри на нее. трудно, наверно, сориентироваться...
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (03.06.2014)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    а как я к ним присмотрюсь? по лицам мало что поймешь... поскольку моя дочь до сих пор зачислена одновременно в 2 школы, то я уже на одно род.собрание успела сходить, и сколько я по сторонам не оглядывалась, не понять за пару часов, кто тут жадный, а кто ленивый. на том собрании на вопрос кто хочет в рк было молчание и опущенные головы. я например умудрилась припереться без денег (они не сказали заранее, а я не подумала), и сидела глазки в пол. про меня тоже могли подумать что я жадная и ленивая) ленивая допустим правда, а вот денюшки я всегда сдаю по первому свистку, но просто так получилось...

а ты сама в рк или нет?
    понять можно по тому, как люди ведут себя, разговаривают, культурно обсуждают или начинается базар-вокзал, если говорят что нужно то-то, все соглашаются, готовы помочь, участвовать, а если все сидят и никто ни в чем не хочет участвовать - тут сложно будет. У нас требовался ремонт в класе (это по желанию родителей) - все с этим дружно согласились и с суммой в 20 тыр. Наличкой кстати ничего никто не отдавал, председатель РК сделал карту сбера, все на нее.

я не в РК, потому как не рядом со школой живем, ехать надо, но чем могу - помогаю, на НГ елку в класс купила и привезла, на лето сейчас цветы из класса забрала.

У нас общение идет все через e-mail, рассылкой, и родители между собой если кто-то из детей что-то потерял, забыл (одежду, учебники очень часто). Никто никого не обзванивает.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (03.06.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    А вот это как раз про нас. Причем это звучит так: звонит где-то в 16.00 и говорит "завтра в 12.00 нужно срочно покрасить забор около школы"..Понятно, что это все в рабочее время))
    эммм... а "на берегу" о таком нельзя договориться? в том смысле, что родители, которые соглашаются быть в рк, тут же собрании мягко дают понять другим родителям и учителю, что они конечно согласны благотворительно потрудиться на благо класса, но ожидают что это будет в разумных пределах, и с предупреждением заранее, ибо работу и другие дела никто не отменял, и вообще давайте жить дружно и уважать друг друга.

и что, вы в самом деле делаете? а почему не послать учителя?
    Мне понравился один ход, предложенный на Еве:

- да-да-конечно, но чтобы потратить деньги класса, мне обязательно нужно согласовать это со всеми родителями. Я соберу сегодня внеочередное родительское собрание по поводу покраски забора?

Обычно на этом учитель говорит "да нет, не надо".
    Да у нас родители такие( будут за глаза ворчать, но делать все равно будут - бояться, что на ребенке это как-то отразится...
    Наш учитель скажет - да, вперед, собирайте внеочередное собрание. да и потом - это же покраска забора не за деньги - пусть родители придут сами и все покрасят.

эммм... а "на берегу" о таком нельзя договориться? в том смысле, что родители, которые соглашаются быть в рк, тут же собрании мягко дают понять другим родителям и учителю, что они конечно согласны благотворительно потрудиться на благо класса, но ожидают что это будет в разумных пределах, и с предупреждением заранее, ибо работу и другие дела никто не отменял, и вообще давайте жить дружно и уважать друг друга.
    Весь прикол в том, что училка у нас не понимает. Они и так бубнит, что теперь все родители только и заняты зарабатыванием денег, на детей внимание не обращают.. Да что говорить, она не стесняется говорить ребенку: "Твоя мама родила второго и ты ей теперь не нужен". Я бы после этого вкатала в асфальт, а та мама молчит...

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>