+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 66

Тема: родительский комитет в школе - это очень страшно?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    но многие, в том числе и я, не выбрались туда, потому как работая полный день это просто нереально.
    но на подхвате я всегда. если что-то просят - всегда помогаю.
    то есть ты хочешь сказать что работа на полный день и рк не совместимы по определению? неужели так часто надо что-то делать в рабочее время? у меня главная проблема лично где-то долго присутствовать, а к примеру обзванивать родителей или организации я могу и с работы, и куда-то метнуться что-то заказать/оплатить (экскурсию например) среди рабочего дня тоже могу.

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    вот у нас бы не проканало... рк и учеба. у нас котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
    поясни пож-ста! это ты имеешь ввиду, что членство родителя в рк никак не влияет на лояльность учителя к ученику? поясню свою идею - мне не нужно чтобы ребенку ставили оценки выше чем он заслуживает, мне нужно чтобы учитель учитывал ее особенности и по возможности не создавал излишне стрессовых ситуаций для дочери, был максимально дружественным на человеческом уровне, вот собственно и все.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    то есть ты хочешь сказать что работа на полный день и рк не совместимы по определению? неужели так часто надо что-то делать в рабочее время? у меня главная проблема лично где-то долго присутствовать, а к примеру обзванивать родителей или организации я могу и с работы, и куда-то метнуться что-то заказать/оплатить (экскурсию например) среди рабочего дня тоже могу.

я уезжаю в 7,30 и приезжаю в 7,30. как ты думаешь, можно ли чем-то еще заниматься? в выхи куча забот по дому, и с детьми хочется куда-то сходить.
    при этом, надо постоянно быть в контакте со всеми - учительницей, обзванивать родителей. быть в теме, так сказать. у меня на работе вообще нет времени заниматься чем-то, вместо работы.
    метнуться купить - обычно на всех, это объемы. надо с машиной... или организовать других родителей.

поясни пож-ста! это ты имеешь ввиду, что членство родителя в рк никак не влияет на лояльность учителя к ученику? поясню свою идею - мне не нужно чтобы ребенку ставили оценки выше чем он заслуживает, мне нужно чтобы учитель учитывал ее особенности и по возможности не создавал излишне стрессовых ситуаций для дочери, был максимально дружественным на человеческом уровне, вот собственно и все.
    у нас можно активно помогать классу, участвовать в жизни класса и без рк. кто-то приходит проводить мастер-класс на технологию(у нас есть рукодельные мамы неработающие), кто экскурсию организует вокруг школы-по району вне РК, кто еще чего. про помощь в мероприятиях, украшению зала, выпечки на чаепития я вообще молчу.
    у нас учительв рк не лезет. она только обозначает, что нужно для учебного процесса, или когда удобно провести мероприятие, намечаемое рк.

почему важно искать вменяемого учителя в первую очередь - чтобы отношение к детям не зависело от рк.
    у меня старший очень вертлявый, раздражающе вертлявый, я не знаю, как с ним борется учитель, но на мои переживания она лишь говорит, что да, проблема есть, боремся.
    подарки вообще не берет, мы смогли даврить только самодельные - конфетный букет, открытки.

в общем, все зависит от учителя. смотри на нее. трудно, наверно, сориентироваться...
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (03.06.2014)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    У нас очередь из желающих в РК была, председатель - папа одной ученицы, деловой и пробивной мужик. Несколько мам еще, одна экскурсия занимаются, но в основном всем этот папа, также председатель рк входит в состав попечительского совета школы, т.е. не только в жизни класса участвует, но еще и заседания совета, они тоже с какой-то регулярностью.

Присмотрись сначала что за родители будут в общей массе, жадные и ленивые или же вменяемые. У нас дружный класс получился. На окончание первого класса в прошлые выходные на пикник выбирались.
    а как я к ним присмотрюсь? по лицам мало что поймешь... поскольку моя дочь до сих пор зачислена одновременно в 2 школы, то я уже на одно род.собрание успела сходить, и сколько я по сторонам не оглядывалась, не понять за пару часов, кто тут жадный, а кто ленивый. на том собрании на вопрос кто хочет в рк было молчание и опущенные головы. я например умудрилась припереться без денег (они не сказали заранее, а я не подумала), и сидела глазки в пол. про меня тоже могли подумать что я жадная и ленивая) ленивая допустим правда, а вот денюшки я всегда сдаю по первому свистку, но просто так получилось...

а ты сама в рк или нет?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    а как я к ним присмотрюсь? по лицам мало что поймешь... поскольку моя дочь до сих пор зачислена одновременно в 2 школы, то я уже на одно род.собрание успела сходить, и сколько я по сторонам не оглядывалась, не понять за пару часов, кто тут жадный, а кто ленивый. на том собрании на вопрос кто хочет в рк было молчание и опущенные головы. я например умудрилась припереться без денег (они не сказали заранее, а я не подумала), и сидела глазки в пол. про меня тоже могли подумать что я жадная и ленивая) ленивая допустим правда, а вот денюшки я всегда сдаю по первому свистку, но просто так получилось...

а ты сама в рк или нет?
    понять можно по тому, как люди ведут себя, разговаривают, культурно обсуждают или начинается базар-вокзал, если говорят что нужно то-то, все соглашаются, готовы помочь, участвовать, а если все сидят и никто ни в чем не хочет участвовать - тут сложно будет. У нас требовался ремонт в класе (это по желанию родителей) - все с этим дружно согласились и с суммой в 20 тыр. Наличкой кстати ничего никто не отдавал, председатель РК сделал карту сбера, все на нее.

я не в РК, потому как не рядом со школой живем, ехать надо, но чем могу - помогаю, на НГ елку в класс купила и привезла, на лето сейчас цветы из класса забрала.

У нас общение идет все через e-mail, рассылкой, и родители между собой если кто-то из детей что-то потерял, забыл (одежду, учебники очень часто). Никто никого не обзванивает.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (03.06.2014)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    можно офф? А почему ты думаешь, что твой ребенок будет по успеваемости самым слабым в классе?
    Идя в РК, ты вероятно хочешь ребенку помочь. Но почему не помочь как то по-другому? Больше с ним заниматься например и т.д. ?

Персональное внимание, имхо, легче добиться, если ты будешь с учителем на дружеской ноге.
    Я всегда в хороших отношениях с воспитателями. Поговорить когда забираю - это обязательно, спрашиваю всегда - как дела у моего ребенка, похвалить прическу, посочувствовать чему-нибудь, обсудить)) Они всегда только за пообщаться. Всякие мелкие подарки на праздники. Внимание к мелочам. Например, принесла в группу влажные салфетки для прогулки - у них почему то не было. Вызвалась что-нибудь распечатать - им вечно что-то надо печатать, а принтера цветного нет. Купила в группу градусник за окно... Ну вот про бумагу выше писали и т.д.

В РК идти- если ты хочешь активно участвовать в жизни группы-класса. Например, экскурсии интересные организовать, всякие хоз нужны, сбор денег, то сё...
    Последний раз редактировалось nata314; 03.06.2014 в 15:21.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    можно офф? А почему ты думаешь, что твой ребенок будет по успеваемости самым слабым в классе?
    Идя в РК, ты вероятно хочешь ребенку помочь. Но почему не помочь как то по-другому? Больше с ним заниматься например и т.д. ?

Персональное внимание, имхо, легче добиться, если ты будешь с учителем на дружеской ноге.
    Я всегда в хороших отношениях с воспитателями. Поговорить когда забираю - это обязательно, спрашиваю всегда - как дела у моего ребенка, похвалить прическу, посочувствовать чему-нибудь, обсудить)) Они всегда только за пообщаться. Всякие мелкие подарки на праздники. Внимание к мелочам. Например, принесла в группу влажные салфетки для прогулки - у них почему то не было. Вызвалась что-нибудь распечатать - им вечно что-то надо печатать, а принтера цветного нет. Купила в группу градусник за окно... Ну вот про бумагу выше писали и т.д.

В РК идти- если ты хочешь активно участвовать в жизни группы-класса. Например, экскурсии интересные организовать, всякие хоз нужны, сбор денег, то сё...
    понимаешь, дело в том, что я не буду бывать в школе, а все что ты пишешь возможно только если ты регулярно приводишь или забираешь ребенка, и при этом не бежишь-торопишься.

я тебе сейчас расскажу про себя и сад, ты будешь ржать. у дочки я только одну воспитательницу знала как зовут за 2 года посещения этого сада. сын ходит уже год, я не знаю не только как воспитателей зовут, но и даже где его группа и площадка, я просто не бываю в саду, не отвожу и не забираю.

почему думаю что ре будет самым слабым - мне так завуч по началке сказала на собеседовании прямым текстом.

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    понимаешь, дело в том, что я не буду бывать в школе, а все что ты пишешь возможно только если ты регулярно приводишь или забираешь ребенка, и при этом не бежишь-торопишься.

я тебе сейчас расскажу про себя и сад, ты будешь ржать. у дочки я только одну воспитательницу знала как зовут за 2 года посещения этого сада. сын ходит уже год, я не знаю не только как воспитателей зовут, но и даже где его группа и площадка, я просто не бываю в саду, не отвожу и не забираю.

почему думаю что ре будет самым слабым - мне так завуч по началке сказала на собеседовании прямым текстом.
    А у тебя точно будет время на РК? Я это к чему спрашиваю... Если сама вызвалась, то получится "назвался груздём, полезай в кузовок". Если вернуться к тем же воспитателям... Они мне периодически жалуются на наш РК. Не явно и агрессивно, а так "хнычут". Из серии что-то кончилось, они сказали РК, а всё не везут и не везут... В общем, тут можно как любовь завоевать, так прослыть безответственной... А любовь завоюешь только если будешь участвовать в жизни класса "с душой". Опять же общаться с учителями при выполнении всяких поручений. А иначе это будут делать другие мамы из РК и ещё не факт что это за люди окажутся. Не будут ли они на вопросы "а где же ещё мама из рк, такая-то" пожимать демонстративно плечами и т.п...

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А у тебя точно будет время на РК? Я это к чему спрашиваю... Если сама вызвалась, то получится "назвался груздём, полезай в кузовок". Если вернуться к тем же воспитателям... Они мне периодически жалуются на наш РК. Не явно и агрессивно, а так "хнычут". Из серии что-то кончилось, они сказали РК, а всё не везут и не везут... В общем, тут можно как любовь завоевать, так прослыть безответственной... А любовь завоюешь только если будешь участвовать в жизни класса "с душой". Опять же общаться с учителями при выполнении всяких поручений. А иначе это будут делать другие мамы из РК и ещё не факт что это за люди окажутся. Не будут ли они на вопросы "а где же ещё мама из рк, такая-то" пожимать демонстративно плечами и т.п...
    я поэтому и тему завела чтобы понять. я уже выше писала, что у меня есть возможность на работе звонить, искать в инете, договариваться и т.п. а вот в школу каждый день ходить возможности нет. вот я и думаю, смогу ли я в таком качестве принести ощутимую пользу в плане увеличения лояльности учителя, или это бесполезно, если с учителем по несколько раз на неделе не общаешься? вообще так я конечно планировала периодически справляться об успехах и проблемах ребенка, спрашивать полезных советов и т.д. но это и по телефону ведь можно делать.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

чет не верится, что самым слабым... такая мама умница. Наверняка и дочка умница красавица...

Да, мне во многом легче, потому что у меня укороченный раб день. И я сама всегда забираю. (отводим напополам с папой - один одного отводит, другой другого)
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    чет не верится, что самым слабым... такая мама умница. Наверняка и дочка умница красавица...

Да, мне во многом легче, потому что у меня укороченный раб день. И я сама всегда забираю. (отводим напополам с папой - один одного отводит, другой другого)
    ты наверно мои прошлые темы не видела, где я обсуждала стоит ли нам вообще в эту школу идти) в том-то и дело что и мама и папа у нас умницы, и другие предки не хуже, а то и лучше, но вот у ребенка в результате проблем в родах отстает развитие нервной системы - повышенная неусидчивость и неспособность концентрировать внимание в течение времени, которого от нее ожидают в этом возрасте учителя этой школы. нам так и сказали, что по отзывам преподавателей подготовишек, наш ребенок выделяется не в лучшую сторону на общем фоне. мы туда на подготовишки год ходили же.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>