+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 66

Тема: родительский комитет в школе - это очень страшно?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    не слышала о традиции звонить учителю по телефону в неурочное время и спрашивать про своего ребенка.
    а когда принято его спрашивать?

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    не слышала о традиции звонить учителю по телефону в неурочное время и спрашивать про своего ребенка.
    +1 не знала как сформулировать))) но что-то такое в голове крутится... я представила что позвоню воспитателю и спрошу "ну как там мой сегодня?" Не, как-то странно...
    как и дела РК. Польза от тебя будет 100%. Но, допустим, закажешь ты эксткурсии, выкупишь. Потом что? передашь другой маме, она уже отнесёт в школу, раздаст. или просто придёт в школу, учитель увидит маму из рк, спросит "ну как выкупили", она скажет "да". И очень сомневаюсь, что она скажет "да, выкупили. Мама такой-то выкупила". Т.е. тебе самой надо будет позвонить учителю и сказать "Я выкупила экскурсии!". Но это как-то странно, не? Ей же отчёт не нужен, ей билеты на руках нужны...

Может тут кто-то опытный подскажет в самом деле так или не так?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а когда принято его спрашивать?
    У нас принято подходить после уроков.
    но и позвонить никто не мешает.
    и письмо по электронке кинуть тоже.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    О, это время тоже наше любимое... Как будто что-то изменится, если родители придут, к примеру к 11 или 12 часам. Если меня гонят к 9 на всякие общественные мероприятия в выходной - я забиваю.
    Начиная с 9 утра. Если кто-то придет в 10 или 11 - все тоже будут рады...
    Я в этом году очень хотела покрасить забор)) Но у меня так распух глаз в результате аллергии на краску, что я не крашу теперь заборы)) Я в результате дала денег. Еще кто-то тоже дал немного денег. Они на эти деньги наняли пару таджиков.
    Вообще у нас никто никого не заставляет. Просто у нас садик очень красивый и хочется помогать)) Ну и потом забор сейчас надо покрасить, т.к. без этого не повесят поликарбонат. Дворник наш красит, но он 1 докрасит забор через 3 месяца... А поликарбонат очень бы хотелось. У нас садик в таком месте, где постоянно люди ходят. Тропа к метро рядом. То собаки рядом ходят, могут через забор пролезть, то кто-то писает рядом - а дети видят. То какой то мусор за ночь закатывается и т.д... Но хуже всего, что малыши могут через решетки пролезть.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    понимаешь, дело в том, что я не буду бывать в школе, а все что ты пишешь возможно только если ты регулярно приводишь или забираешь ребенка, и при этом не бежишь-торопишься.

я тебе сейчас расскажу про себя и сад, ты будешь ржать. у дочки я только одну воспитательницу знала как зовут за 2 года посещения этого сада. сын ходит уже год, я не знаю не только как воспитателей зовут, но и даже где его группа и площадка, я просто не бываю в саду, не отвожу и не забираю.

почему думаю что ре будет самым слабым - мне так завуч по началке сказала на собеседовании прямым текстом.
    чет не верится, что самым слабым... такая мама умница. Наверняка и дочка умница красавица...

Да, мне во многом легче, потому что у меня укороченный раб день. И я сама всегда забираю. (отводим напополам с папой - один одного отводит, другой другого)
    =======

nata314, а можно краткий пример начала такого диалога с воспитателями?
    Я вроде и понимаю что с ними надо поговорить, но они своими делами заняты, я даже не очень понимаю когда. и мешать тоже не хочется. Не умею я. дай мне мастер-класс хотя бы первые несколько фраз.
    Вот что спрашивать, "как дела?". или "как дела у моего ребенка"? или что?
    Ну мне проще, потому что я и отвожу и забираю. Забираю обычно с прогулки - уже никто не занят. Если забираю, когда заняты - то тут не поговоришь.
    Обычно я улыбаюсь, спрашиваю "как у нас сегодня дела?". Мне прям все в подробностях рассказывают. Мы обсуждаем это, характер детей. Вот недавно был праздник лета в саду с утра (я была на нем), дочка была в нарядном платье. А прихожу вечером забирать - она все еще в платье! Воспитатель говорит - ни в какую не согласилась переодеться. Ну мы долго смеялись над ее упрямством и внешним видом - на улице она вышла в джинсах, поверх было праздничное пышное платье, а сверху куртка. А еще и резиновые сапоги!!!
    А некоторые воспитатели не рассказывают как дела - отвечают "все нормально, все хорошо, кушал, спал, играл, рисовали кошку" и т.д.
    Если у воспитателя новая прическа или платье - я не постесняюсь похвалить))
    Дети обычно не хотят быстро уходить с прогулки, поэтому волей не волей - надо пообщаться с воспитателем.
    =======

о, у нас таким же сделали.
    вот такой, зелененький:
    http://автотеплица.рф/wp-content/upl...013/06/cat.jpg
    уже больше года такое.
    У нас одна стена сада выходила прямо в лес и на дорогу. А теперь все цивильно.

Его похоже поставили и привинтили к металлическому забору. вроде не висит, хотя как закреплен мне не ясно.
    Выглядит симпатично - полупрозрачный зеленый забор, через который по факту ничего не видно. В одном месте его немного проломили, может зимой лед, не знаю. Не насквозь. Но это мелочь если считать сколько он уже стоит. Вероятно это дешево.
    вот-вот. У нас тоже такой хотят! Но сказали, что не могут повесить, пока не покрасят забор. Т.к. забор уже более 5 лет не крашенный. А если поликарбонат установить, то потом забор уже будет очень тяжело покрасить.
    Была еще идея сменить забор - но это стоит несколько миллионов, столько денег у садика нет
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    это у вас вероятно продвинутая учитель, в сети живет. Наша на почту с трудом откликается, телефон тоже часто не берет.
    Иногда мы ей звоним во внеурочное время, но это исключительные случаи, когда надо что-то узнать и только у нее. Но на регулярной основе в нерабочее время болтать с человеком по телефону о своем ребенке это по-моему дурной тон. Мне бы такое не понравилось и я быстро поставила бы номер данного родителя в черный список.
    Узнают массово на регулярных родительских собраниях. Индивидуально можно подойти, если есть повод, изредка. Или после уроков, или перед уроками, в общем по обстоятельствам.
    почему регулярно? и зачем регулярно? тебе нужны каждый день отчеты?

у нас вообще в этом смысле продвинутая школа. у нас есть виртуальное пространство (http://nachalka.seminfo.ru), где расписана вся неделя жизни класса, с фотками, с четким описанием того, что проходили на неделе+ онлайн-уроки и презентации по темам урока, есть форум, в котором дети сами пишут и комментируют, выкладывают свои работы, отчеты, где были в каникулы и т.п.
    =======

вот, к примеру.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	615.8 Кб
ID:	29693
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    чет не верится, что самым слабым... такая мама умница. Наверняка и дочка умница красавица...

Да, мне во многом легче, потому что у меня укороченный раб день. И я сама всегда забираю. (отводим напополам с папой - один одного отводит, другой другого)
    ты наверно мои прошлые темы не видела, где я обсуждала стоит ли нам вообще в эту школу идти) в том-то и дело что и мама и папа у нас умницы, и другие предки не хуже, а то и лучше, но вот у ребенка в результате проблем в родах отстает развитие нервной системы - повышенная неусидчивость и неспособность концентрировать внимание в течение времени, которого от нее ожидают в этом возрасте учителя этой школы. нам так и сказали, что по отзывам преподавателей подготовишек, наш ребенок выделяется не в лучшую сторону на общем фоне. мы туда на подготовишки год ходили же.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>