Никогда бы не согласилась, даже при наличии машины и свободного времени. Это акой гемор, да ещё и не благодарный.
Никогда бы не согласилась, даже при наличии машины и свободного времени. Это акой гемор, да ещё и не благодарный.
Вы еще можете выбирать?) У нас учительница перед первым классом поделила всех родителей на 4 года и каждый будет в РК. Помимо сбора денег, закупки и пр. у нас еще РК ходит убирать класс, когда нужна генеральная уборка, украшать его к НГ и соответственно разбирать после, а езе туча всякой садовой работы по пришкольной территории - вот это меня просто бесит. Да, и еще мы этим летом должны будем делать ремонт в реакреации (и как следствие мыть это все после уборки). Но тут я уж костьми лягу, но лучше кому-нибудь заплачу, чем сама там буду под потолком с тряпками ползать.
ну по телефону учительница сказала, что на собрании а том чсиле будут "выбирать рк". как его будут выбирать - хз.
я же уже в одну школу сходила на собрание - там рк выбирали так: сначала спросили кто хочет добровольно. когда было молчание, учительница сказала что щас будет тыкать по списку и в кого попадет тот сам виноват. после этого добровольно избрались 2 мамы и вопрос был пока закрыт, хотя была речь что понадобятся помощники.
Можно и не быть в РК, но подружиться с учителем. Например бумаги для принтера просто так подбросить или ещё что нибудь