+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 66

Тема: родительский комитет в школе - это очень страшно?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    у нас очень хорошие родители в классе. у нас вообще большая деревня и все друг друга знают с пеленок.
    с выбором проблем не было.
    но многие, в том числе и я, не выбрались туда, потому как работая полный день это просто нереально.
    но на подхвате я всегда. если что-то просят - всегда помогаю.

вот у нас бы не проканало... рк и учеба. у нас котлеты - отдельно, мухи - отдельно.

мы тоже отлично на пикник сходили.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    но многие, в том числе и я, не выбрались туда, потому как работая полный день это просто нереально.
    но на подхвате я всегда. если что-то просят - всегда помогаю.
    то есть ты хочешь сказать что работа на полный день и рк не совместимы по определению? неужели так часто надо что-то делать в рабочее время? у меня главная проблема лично где-то долго присутствовать, а к примеру обзванивать родителей или организации я могу и с работы, и куда-то метнуться что-то заказать/оплатить (экскурсию например) среди рабочего дня тоже могу.

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    вот у нас бы не проканало... рк и учеба. у нас котлеты - отдельно, мухи - отдельно.
    поясни пож-ста! это ты имеешь ввиду, что членство родителя в рк никак не влияет на лояльность учителя к ученику? поясню свою идею - мне не нужно чтобы ребенку ставили оценки выше чем он заслуживает, мне нужно чтобы учитель учитывал ее особенности и по возможности не создавал излишне стрессовых ситуаций для дочери, был максимально дружественным на человеческом уровне, вот собственно и все.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    то есть ты хочешь сказать что работа на полный день и рк не совместимы по определению? неужели так часто надо что-то делать в рабочее время? у меня главная проблема лично где-то долго присутствовать, а к примеру обзванивать родителей или организации я могу и с работы, и куда-то метнуться что-то заказать/оплатить (экскурсию например) среди рабочего дня тоже могу.

я уезжаю в 7,30 и приезжаю в 7,30. как ты думаешь, можно ли чем-то еще заниматься? в выхи куча забот по дому, и с детьми хочется куда-то сходить.
    при этом, надо постоянно быть в контакте со всеми - учительницей, обзванивать родителей. быть в теме, так сказать. у меня на работе вообще нет времени заниматься чем-то, вместо работы.
    метнуться купить - обычно на всех, это объемы. надо с машиной... или организовать других родителей.

поясни пож-ста! это ты имеешь ввиду, что членство родителя в рк никак не влияет на лояльность учителя к ученику? поясню свою идею - мне не нужно чтобы ребенку ставили оценки выше чем он заслуживает, мне нужно чтобы учитель учитывал ее особенности и по возможности не создавал излишне стрессовых ситуаций для дочери, был максимально дружественным на человеческом уровне, вот собственно и все.
    у нас можно активно помогать классу, участвовать в жизни класса и без рк. кто-то приходит проводить мастер-класс на технологию(у нас есть рукодельные мамы неработающие), кто экскурсию организует вокруг школы-по району вне РК, кто еще чего. про помощь в мероприятиях, украшению зала, выпечки на чаепития я вообще молчу.
    у нас учительв рк не лезет. она только обозначает, что нужно для учебного процесса, или когда удобно провести мероприятие, намечаемое рк.

почему важно искать вменяемого учителя в первую очередь - чтобы отношение к детям не зависело от рк.
    у меня старший очень вертлявый, раздражающе вертлявый, я не знаю, как с ним борется учитель, но на мои переживания она лишь говорит, что да, проблема есть, боремся.
    подарки вообще не берет, мы смогли даврить только самодельные - конфетный букет, открытки.

в общем, все зависит от учителя. смотри на нее. трудно, наверно, сориентироваться...
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ана (03.06.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр