Буду частями выкладывать, сорри...
«Вменяемая мать – счастливый ребенок».
Под этот лозунг в начале апреля я «продала» мужу идею слетать в Турцию на майские праздники. И, пока он не осознал своего счастья, быстро выкупила тур. Так как все делалось очень быстро, времени на досканальное изучение отелей не было. Достался нам «Bodrum Beach» 4*.
«Плюсы»:
* Все рядом (Бодрум, живописные развалины в нем, аэропорт, греческие острова, улица с сувенирами и барами и т.д.);
* Ооочень бюджетно;
* Вкусная еда (+есть вареные курица и овощи постоянно);
* Замечательное мороженое на обед и ужин;
* Вино из бутылок;
* Еду можно выносить из ресторана (если кому принципиален сей момент);
* Классный персонал (исключение – уборщицы).
«Минусы»
* Уборщицы. Убирают так себе, а ещё и подворовывают (у нас стащили новый детский слип и несколько одноразовых трусиков для плавания. Фетишисты);
* Нет собственного пляжа;
* На территории много лестниц ( мы были с коляской. Разумеется, персонал с готовностью ее таскал, но на плоскости мне было бы удобнее);
* Платный Wi-Fi (33 евро неделя).
В общем, если вы без совсем маленьких детей – рекомендую.
Нас там почему-то за поляков постоянно принимали, даже футболка мужа с надписью «Russia» не могла никого переубедить.
Перелет – чартер, «Уральские авиалинии». Короче, не «Emirates»: задержка рейсов в оба конца, самолеты-ветераны, колени упираются в спинку впередистоящего кресла, духот;.( По дороге туда коляску про сто испачкали, а обратно – изрядно покоцали
Мама и свекровь схватились за сердце, как только узнали, что я собираюсь на море с малышом. Коллеги мужа стращали его до последнего. В итоге все прошло даже лучше, чем я надеялась: ребенок вел себя как идеальный турист. Ему все было интересно, новые люди, новые виды. Познакомился с верблюдом и бычком, купался в море. Ну, и не только мою физиономию видел целыми днями.
Надо заметить, что у нас и у иностранцев разное отношение к чужим детям на отдыхе. В Турции все старались помочь и приходили полный восторг, если деть на них реагировал (не спал, в смысле). Мужики, совершающие пробежку вдоль берега, обязательно заглядывали в коляску и деловито интересовались, сколько месяцев. Обязательно оказывалось, что у них примерно такие же детиВ ресторане как-то деть решил попищать. Ко мне подошла какая-то женщина (вроде, англичанка) и предложила посидеть с ребенком, пока мы поужинаем. Зато русские в лучшем случае высказывали нам, что как-то рано мы дЕтя с собой притащили.
Ну, речь не об этом. Бодрум и окрестности очень живописны.
Можно долго бродить и наслаждаться видами. Только не в жару, в жару хорошо дремать
![]()
Но тогда многое упустишь
Местность с большим перепадом высот. Это хорошо для тренировок, но неудобно для коляски.
Мне почему-то вспомнилась Греция. Ну чем не Линдос какой-нибудь?
Тем не менее, сидеть в отеле мы не собирались и постарались облазить с коляской все возможные места.
Античный театр
Ворота Миндоса
Замок
Кусок порта у отеля
Марина в самом Бодруме
Мельницы
Каждый день гуляли по Бодруму или Гюмбету
Везде смешные ловушки для воды, но принцип действия я не поняла.
Немного пошопились...
Отметились даже на рынке. Непередаваемые ощущения…
А на следующий день рынок «пришел» к нам. Вид с балкона:
В общем, отдыхать с ребенком нам понравилось! Ребенку, как мне кажется – тоже. Он после возвращения ещё пару дней пытался всем что-то рассказывать.
А под финал просто немного нас
![]()