+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: заочный пед?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Кто в теме, скажите, заочные педы существуют? Это сложно? это долго?
    Что-то подумала, что хочу корочку педагогическую, чтобы в случае чего иметь право преподавания... желательно от детского сада (вдруг на старости торкнет?) до старшей школы...
    это возможно или я брежу?
    Бредишь частично.
    Заочно можно закончить пед. институт закончить легко. У меня есть приятельницы, так учатся и работают одновременно.
    Только ты бредишь в части специальности - они разные! Воспитатель - это одна, учитель начальных классов - это другая, учитель-предметник (например, биолог, историк и проч) - это другая песня.
    Одной корочки мало. Ты никому нужна не будешь.
    Учителя и воспиталки регулярно проходят повышение кв-ции, есть норма часов обязательная. Без этого - тьфу. То есть это надо впрячься серьезно.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Ну ладно, я биологом то вряд ли захочу быть. но физиком или математиком со своим высшим физматом + пед.институт - я смогу? (если учиться заочно).И что, учителя математики не возьмут работать в воспитатели детского сада? я слышала что "важна корочка".

Между "не буду нужна" и "не могу работать" все же пропасть.
    буду я нужна или нет - это другая тема ) полагаю я буду не худшим учителем математики. А в воспитатели тоже очередь не стоит.
    Меня СМОГУТ взять, если захотят? без корочки педа не смогут, как я понимаю. а с корочкой? взять и отправить на курсы повышения, например. курсы же за казенный счет, правда же?
    Посмотри Коломенский пед институт.
    Иди на второе высшее. Учителем математики/физики сможешь. Там же двойные предметы часто.
    Готова тратить деньги и время? Тогда почему нет?

Дальше, как повезет. От директора школы зависит. В хороших школах сейчас хорошо платят предметникам. Поэтому там нет острой недостачи в кадрах (кроме языка). И если на пороге будешь ты и препод с актуальной корочкой - то ясно в чью пользу выбор. За казенные деньги сейчас мало посылают на курсы. Нет казенных денег.
    Вот насчет сада - не уверенна. Вроде сейчас тоже строго (в хороших садах), ну а идти куда-то, куда даже таджичек в воспитатели берут ты не захочешь, имхо.
    Да и не быстро это. Это 3 года минимум. Мало ли что изменится.
    И да, работа учителя - не сказка. Нервов и геморроя столько.... Руководство ценит хороших педагогов, но быть хорошим - это столько сил. Это я тебе как дочь хорошей училки говорю, :-))))) это не просто полдня отработал и домой пришел. Это куча бумаг, отчетов, мониторингов, пректная деятельность постоянная, конференции и прочая лабуда нон-стоп. Это такая масса бумаг... Бррррр.... Я уж молчу, что должна быть выдержка нереальная. И тут твой афабазол не потянет. :-)
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    да... афобазол не спасет)
    нужна йога и медитация как минимум

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    Я работала в школе 2 раза по году учителем математики, без корочки. Но 2ой раз мне сказали, что если хочу остаться, то надо что-то делать с образованием курсы повышения.
    У меня несколько знакомых из моей школы вернулись туда преподавать без пед образования.
    Было бы желание -можно договорится и учится начать одновременно.
    И воспиталка наша пришла к нам и учится тут же пошла. Сейчас заканчивает. 63 года, на красный диплом идет
    Вот такие истории....
    Саму меня в педагогику тянет со страшной силой.... в общем не выдержила я и документы подала... теперь опять абитуриентка
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    О! мне тоже интересна тема ) я бы поучилась )))
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

а куда подала-то? заочное, где?
    Заочное. Я правда на логопеда. Стать учителем математики без корочки не вижу проблему, поэтому выбрала такую специализацию.
    Это филиал МГПУ оказался у меня через дорогу, что тоже сыграло роль
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Бредишь частично.
    Заочно можно закончить пед. институт закончить легко. У меня есть приятельницы, так учатся и работают одновременно.
    Только ты бредишь в части специальности - они разные! Воспитатель - это одна, учитель начальных классов - это другая, учитель-предметник (например, биолог, историк и проч) - это другая песня.
    Одной корочки мало. Ты никому нужна не будешь.
    Учителя и воспиталки регулярно проходят повышение кв-ции, есть норма часов обязательная. Без этого - тьфу. То есть это надо впрячься серьезно.
    У меня 2 подружки закончили Педагогический на учителей младших классов и одна работает в саду логопедом, а вторая до декрета тоже работала в саду, но воспитателем
    =======

то есть оно на самом деле очно-заочное?
    это в москве?
    на логопеда думаю совсем заочно никак, там же показывать упражнения нужно.
    а вообще интересная мысль - логопед.
    Расскажи подробнее. Как туда поступают, в каком режиме обучение, сколько стоит?

>Стать учителем математики без корочки не вижу проблему
    Ну тебя же попросили корочку получить? Значит есть проблема?
    В Москве. ЮЗАО. Заочное это учеба по субботам. Поступать туда надо сдавать собеседование психолого-педагогические особенности развития 41 вопрос, вот готовлюсь. По итогам расскажу поступила или нет... Стоит около 56тр в год. Но это цена прошлого года, сказали в этом может немного измениться.
    Пока особо больше нечего рассказать...

По поводу попросили получить коррчку - ну намекнули, но это можно параллельно преподавать и получать,не запрещается.
    Кстати вспомнила, моя одноклассница тоже сейчас учителем физики работает, закончила физфак, нормально.
    =======

вот я что-то такое слышала, что выпускники мгу имеют право преподавания. Собственно те из них кто не шел в науку, всегда и шли в преподаватели. Так раньше было.
    Мой вуз такого не подразумевал.

суббот еще три года я не выдержу... хочу совсем заочку.
    Ну сделай перерыв несколько лет тебе сейчас же оно не особо нужно это образование. Успеешь еще! Отдохнешь и снова в бой
    =======

Нее... ради педа 3 года по субботам на юго-западную - не реально.
    А ты поищи информацию, где еще есть филиалы. А то главное их здание на ВДНХ, я туда ездила документы подавать. У них еще есть наверняка здания.
    Когда очень захочется, думаю найдешь вариант для себя, тебе просто сейчас это не нужно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>