+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 100

Тема: Половое просвещение - когда и как?

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Слушай, когда с этим вопросом придет 13-летняя дочка, мне кажется блоков не будет. А в 7 лет, на мой вкус, рано рассказывать.
    Мне как раз кажется, что в 13 уже поздно. Я хочу , чтоб мои дети принимали естественной эту сторону жизни. Да, достаточно интимной, чтоб обсуждать со всеми подряд, но естественной, и относились уважительно, и понимали ответственность. А для этого надо, чтоб я первой им рассказала. А не друзья-товарищи по двору/школе, со смехом и матом.
    =======
    бывшая Lady AM

2. Пользователь сказал cпасибо:

Apelsinka2303 (03.06.2014)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Ну вот это наш возраст. К чему я должна подготовить сына? я пока не понимаю.
    Хотя вижу что пошли какие-то игры ниже пояса у него с приставанием к Саше, но и мы с братом в подобное играли втайне от родителей. И это не имело никаких последствий. В общем, я не знаю как к этому относиться. Ругаю, стараюсь из под контроля не выпускать, но в целом это еще не уровень половых отношений ни разу, это так, дуракаваляние.
    И о чем я с ним должна разговаривать? Презервативы показывать?
    Рассказать о сексе, о предохранении, о связях, о болезнях, об отношении к девушкам
    Мне в 6 лет рассказали друзья на даче про все)

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    че??? он пока не знает что такое секс. или по крайней мере я не знаю что он знает. Я ему КАК это должна подать?
    и зачем ему предохранение в его 8 лет? когда он сможет этим заниматься только лет через 8? а если попытается раньше - так высечен будет...
    Мне кажется, не стоит ждать до 16 лет с разговорами)
    8- это примерно. Посмотрю по ситуации.
    Но лучше уметь к 12-13 годам пользоваться презервативами для мальчика, не стесняться покупать. Я не говорю, что буду побуждать его к этому. Но они такие развитые... И лучше да, чем нет. Лучше знать, чем не знать.
    А как подать... Уверена, он сам спросит)) он такой. Мне останется заполнить пробел в его домыслах.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    16 может и нет.
    У меня был МЧ, у которого мама просто положила в его тумбочку презервативы. Думаю лет в 16 положила, а может и позже. Когда мы с ним это обсуждали, парню было 20.
    Мама не рассказывала как ими пользоваться, ничего не объясняла. Они просто там лежали и все. И он мне рассказывал, как один презерватив со своей предыдущей девушкой все же потратили - изучали что это такое. А на следующий день в тумбочке был добавлен презерватив
    И как-то нормально все. и вроде у него если и было что-то, то пару раз с этой девушкой. а может и вообще не было.
    А ты говоришь "в 8 рассказывать".
    В 13 я об этом подумаю.

Вообще в моей среде мальчишки тоже очень долго девственниками оставались... многие до института (ну и в процессе тоже...) Как-то не до того было. И еще я все же считаю, что время начала и частота секса очень сильно зависят от наличия условий для этого. Если банально негде - то как, что придумаешь? Дома родители, которые не одобрят, и получается что просто негде.

Мой вообще ничего не спрашивает. У меня дети не задают вопросов, такие вот они странные... Матвей мне иногда может выдать:
    - мама, я считаю так: <лекция>. Я правильно считаю?
    Согласна с Нетакой. Лет в 8 вполне пора. А что касается возраста и негде... Молодежь прекрасно эти вопросы решает. ))) По воспоминаниям моего мужа - первый раз в 16 лет, причем это не самое раннее было. А место - в подъезде, в парке на скамейке, на даче, в гостинице (зарабатывали на это грузчиками, находили дешевые комнатушки, иногда почасовые), у друзей в квартире. Так что, было бы желание и девушка подходящая. Компания у них была разнообразная, от конкретных пьяниц и лодырей, до нормальных ребят, получивших неплохую вышку.
    =======
    бывшая Lady AM

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мне проще энциклопедию подложить... собственно у нас есть такая по всем вопросам от космоса до тела человека. там нарисована беременная с малышом внутри, про сам секс не написано конкретно, но про мужские и женские клетки, гены он прочел и понял, тут мне вещал, что он появился из клетки. невидимой микроскопу. пока вопросов нет, я не эту тему педалировать не буду.

а потом мое имхо дети, которые всю жизнь по лагерям и продленкам в б-ве своем познают запретный плод и информацию раньше "домашних". Это лично мой детский опыт, я дружила с домашними девочками, а вот когда, кто-то из них приезжал из лагеря, лились из их уст часто неправдоподные рассказы...

по поводу прокладок ребенок увидел их в номере Космо (его просто нашпиговали пробниками), спросил, что это.
    я ответила прокладки) и все дальше ему было неинтересно.
    Последний раз редактировалось franchi; 03.06.2014 в 20:53.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я первый раз поехала в лагерь в 6,5 лет. Была под присмотром старшей сестры (на 3 года старше) и 2-х старших братьев. Вожатые со мной намучились, потому что я реально была самая маленькая там. Я помню у меня сестра с утра приходила помогала мне причесываться (нас от зарядки освобождали), следила за моей одеждой.
    Из лагеря я приехала полностью просвященная в вопросах секса соответственно вывалила на маму свои познания и мама мне вот в 6,5 лет с помощью медицинской энциклопедии достаточно подробно все рассказала. К тому же в то время мама была беременна сестрой, поэтому эти вопросы у меня еще долго возникали. Я помню что приняла это к сведенью, решила что я этим заниматься не буду, так как лежать с голым мужиком это бээ, и больше у меня этот вопрос интереса не вызывал.
    =======

Да нет же, Тань. Мой такой, что придет и скажет сам, мам, а что такое секс? Или мам, а как делаются дети? Вот стопроцентов будет вопрос в лоб. Так что мне велосипед изобретать не надо. Подождать и все. Но если вдрууууг в ближайшие 3 года он сам молчать будет ( оооочень сомневаюсь), то заведу тему сама. Очень просто. Сын, а ты в курсе как делаются дети? Не наделай мне детей, пожалуйста, в ближайшие 20 лет))) а для этого не делай то-то и то-то.
    С юмором. О серьезных вещах.
    А, вообще, мне кажется тема секса не должна быть стыдной в отношениях с детьми... Но есть некие принципы.. И если не говорить прямо о сексе, принципы как тогда в голову уложить? Девочке- не разбрасываться направо и налево, не принимать флирт за любовь, не отдаваться без чувств, не плестись за стадом в стремлении быть как большинство, ждать любовь, и не детскую 13-16 летнюю. А осознанную, когда мозг меняется . И тело дозревает. Если я ей хочу сказать-нет сексу как можно дольше... То не сказав о нем, я не смогу сказать это нет.
    Мальчику- не распускать руки, не быть пикапером, не быть болтуном, хвастуном, не врать , не применять силу, не развращать, не вынуждать, не забывать о предохранении. По-моему, этого достаточно)

Ну расскажите, как это должно выглядеть?
    "Сынок, сегодня я хочу поговорить с тобой о сексе".
    - Мама, а что такое секс?
    И?
    Мне в подробностях начинать рассказывать это восьмилетке?
    может вынести в отдельную тему? А то засорили темку.

Так для этого и выдается книга. Прочитал, понял, не понял - спросил. Но если нужно именно прям определение, я бы объяснила примерно так: секс, или половой акт - это когда взрослые мужчина и женщина очень любят друг друга. Проводят вместе много времени, и хотят быть еще ближе. Они целуются, обнимаются, пенис мужчины твердеет и поднимается. Мужчина может его аккуратно ввести во влагалище женщины. Так задумано природой, чтоб появлялись дети, и пенис подходит к влагалищу как ключ к замку. Мужчина и женщина начинают раскачиваться, это обоим очень приятно. А когда удовольствие становится очень очень сильным, это называется оргазм, из пениса выходят во влагалище клеточки-сперматозоиды. Если эти клеточки встретятся с женскими, может получится ребенок. Это очень личный процесс, поэтому надо, чтоб на него были согласны оба человека, и не надо о нем рассказывать друзьям/в школе.

Ну как то вот так. С понятиями из текста мой сын знаком, так что должен бы понять и это определение.
    =======
    бывшая Lady AM

еще бы пожалуй добавила, что людям иногда удовольствия хочется, а к детям не готовы. Поэтому они придумали специальные средства, чтоб мужские и женские клетки не встретились. Женщины пьют специальные таблетки, а мужчины одевают на пенис резиновый пакетик - презерватив. Тогда после оргазма все мужские клетки окажутся в этом пакетике, в женщину не попадут и ребенка не будет.

Пы.сы: я б не согласилась на лавочку или подъезд. Но девушки тоже разные. У мужа как раз его первый раз был в подъезде, с девушкой у которой был тоже первый раз. Говорит, толком ничего не получилось, и повторили во дворе в кустах, там уже нормально получилось все.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 03.06.2014 в 23:43.
    =======
    бывшая Lady AM

Затем, что сейчас дети к этому возрасту сами почти все знают!!! И остается восполнить пробел. Это раньше, возможно, дети в неведении были долго, а сейчас времена другие! Если уж мне в 6 лет рассказали в деревне подружки...не деревенские, городские, которые тоже приехали к бабушкам... То сейчас и подавно детишки проинформированы знатно..

12. Пользователь сказал cпасибо:

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>