+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 100

Тема: Половое просвещение - когда и как?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Половое просвещение - когда и как?

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    на днях слышала диалог дочки-гимнастки , лет 10-12, точнее не скажу, и ее мамы. У девочки выступление через несколько дней, а она лодыжку потянула-подвернула. Мама спрашивает как это случилось, девочка говорит что-то несвязное... Потом раскололась.
    Как я поняла, в одном зале занимаются и гимнастки, и самбисты. И парни (они может и постарше), прямо в зале постоянно заигрывают с гимнастками и таскают их за ноги. Вот ее потащили и как-то неудачно.

Вообще эта тема заставила задуматься. Я как-то думала что в этом возрасте дочка будет куда-то ездить... в тот же Тодес... или акробатический рокнролл. Мол подростки-друзья... ага-щаз, "друзья"... блин... страшно что-то стало.
    Учить ее пользоваться презервативами в 13 лет или что?
    Тань, ну все-таки заигрывания и секс - это разные вещи. заигрывают мальчики с девочками с раннего детства, и юбки задирают, и за косички дергают, и за ноги таскают, и еще много чего. это все достаточно невинные разновидности флирта.

в 13 лет думаю да, современным девушкам уже надо знать как пользоваться презервативами (хотя бы теоретически). а об их существовании и еще раньше нужно знать. а также о существовании пост-контрацептивов. но сейчас же время интернета, мне сдается нам не придется им много рассказывать)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all

Половое просвещение - когда и как?

Знаешь, когда в америке начали вводить ранние просветительские занятия на эту тему, возраст вступления в интимные отношения там наоборот снизился.. то есть предупреждение привело не к безопасному сексу или осознанию всей ответственности, а дало ровно обратный эффект.
    Я лет до 18 честно не знала, что у меня там вообще есть дырка, в которую аж палец может влезть... И про презервативы мне тоже было без надобности. В молодости мне казалось, что очень плохо, что меня воспитывали в таких жестких нравах. Много комплексов создали. А сейчас начинаю думать, что альтернативы-то и нет. Потому что или жесткое табу, или ребенка может понести... то есть только табу является гарантией... Все остальное - "как повезет"...
    я о всех этих делах знала лет с 6-7. Правда вот о постиноре узнала только вот пару лет назад, благодаря форуму ))) Но может это и хорошо, я знала, что сразу надо быть умнее и предохраняться, ибо рожать потом ой как не хочется. Но при всем этом, никуда меня не понесло, первый секс был в 19 или 20 лет.
    =======
    бывшая Lady AM

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    В любом случае, мне все эти темы ну очень инетересны (я уже много-много раз это писала). Потому что именно в возрасте 9-14 лет я как-то очень замкнуто жила и совсем мало у меня каких-то "общих" ситуаций было, которые я могла бы вспомнить. Из серии "как живут дети в этом возрасте" и что в результате бывает. Поэтому я и твёрдого мнения на тему "как бы я хотела для своего ребёнка" не имею . Вот собираю информацию потихоньку)))
    я для своего ребенка в идеале хочу "побольше разного в рамках разумного"))) ну т.е. я за то чтобы она видела как можно больше разных людей и ситуаций, получала разнообразный опыт, но при этом не опускалась на дно и не имела серьезных негативных последствий. мне самой в юности всегда удавалось балансировать на этой грани между нескучностью жизни и реальной опасностью. хотя недостаточная уверенность в себе лишила меня еще бОльшего количества возможностей. хочу для дочки такого же + уверенности в себе, это в идеале)))

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    у них уже знают про секс, вчера с мамой её общалась, говорит спрашивала, что да за чем. сказала для продолжения рода, тётя и дядя ложатся в кровать. больше вопросов не было
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а тебе сколько лет? в моем детстве в 6-7 лет просто неоткуда было этого узнать.
    а ты в 6 лет откуда узнала?
    Книги были, детские и взрослые медицин.энциклопедии. Они кстати сохранились, самую первую я уже выдала Сереже читать. Если были вопросы, спрашивала у мамы. В школе потом подруг просвещала ))) нормально только, без хиханек-хаханек, собирала человек по 5 и читала лекции ))) прекрасно знала, что такое мастурбация и умела получать удовольствие (лет 7-8), но об этом молчала. Но у меня мама врач. Муж тоже довольно рано узнал, мама фармацевт. Медицинские семьи более продвинуты в этом плане, наверное. )) 31 год мне, вконтакте дата рождения стоит ))
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Книги были, детские и взрослые медицин.энциклопедии. Они кстати сохранились, самую первую я уже выдала Сереже читать. Если были вопросы, спрашивала у мамы. В школе потом подруг просвещала ))) нормально только, без хиханек-хаханек, собирала человек по 5 и читала лекции ))) прекрасно знала, что такое мастурбация и умела получать удовольствие (лет 7-8), но об этом молчала. Но у меня мама врач. Муж тоже довольно рано узнал, мама фармацевт. Медицинские семьи более продвинуты в этом плане, наверное. )) 31 год мне, вконтакте дата рождения стоит ))
    ты все же какой-то уникальный ребенок!) я на что любила читать всегда, в 4 года научилась, но в 6-7 лет читать медицинские энциклопедии мне даже в голову не приходило! буратино, незнайка и т.п. меня тогда интересовали гораздо больше))) миотонический оргазм у меня случайно первый раз в 8 лет случился, я быстро поняла как можно его вызывать по своему желанию, но что это такое и как называется, я узнала только годы спустя... а тогда это было просто удовольствие без названия, и у мамы я такие вещи спрашивать тупо боялась, дабы по башке не получить лишний раз. а твоя мама тебе прям вот с садовского возраста все рассказывала, про оргазмы и половые акты? я просто у себя в голове пытаюсь уложить это) мне сложно, в силу особенностей моего воспитания)))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ты все же какой-то уникальный ребенок!) я на что любила читать всегда, в 4 года научилась, но в 6-7 лет читать медицинские энциклопедии мне даже в голову не приходило! буратино, незнайка и т.п. меня тогда интересовали гораздо больше))) миотонический оргазм у меня случайно первый раз в 8 лет случился, я быстро поняла как можно его вызывать по своему желанию, но что это такое и как называется, я узнала только годы спустя... а тогда это было просто удовольствие без названия, и у мамы я такие вещи спрашивать тупо боялась, дабы по башке не получить лишний раз. а твоя мама тебе прям вот с садовского возраста все рассказывала, про оргазмы и половые акты? я просто у себя в голове пытаюсь уложить это) мне сложно, в силу особенностей моего воспитания)))
    в 7.5 лет, на собеседовании в школу, меня спросили, какие книги нравятся. Я назвала Кортик, Бронзовую птицу, Дорога уходит в даль и Динку.)) Я быстро очень читаю, дома книги быстро заканчивались, поэтому читала все подряд. Что не понимала - спрашивала у родителей. Первые энциклопедии были как раз очень простые, детские, более серьезные я конечно уже не в 7 лет читала. Помню был вопрос маме, когда у нее месячные начались, чтоб знать, когда мне примерно их ожидать, просила научить прокладки делать. Слава богу, не пригодилось, начали уже нормальные прокладки продавать)) про аборт спрашивала, как происходит.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    в 7.5 лет, на собеседовании в школу, меня спросили, какие книги нравятся. Я назвала Кортик, Бронзовую птицу, Дорога уходит в даль и Динку.)) Я быстро очень читаю, дома книги быстро заканчивались, поэтому читала все подряд. Что не понимала - спрашивала у родителей. Первые энциклопедии были как раз очень простые, детские, более серьезные я конечно уже не в 7 лет читала. Помню был вопрос маме, когда у нее месячные начались, чтоб знать, когда мне примерно их ожидать, просила научить прокладки делать. Слава богу, не пригодилось, начали уже нормальные прокладки продавать)) про аборт спрашивала, как происходит.
    ааа, ну моя про месячные меня уже давно спрашивала) а прокладки которые надо самим делать, я еще застала)) как раз в пионерлагерь помню возила пакетик ваты и упаковку марли)))) а еще ЭТО (марлю) стирали и развешивали сушиться на балконах... буэ)))) но вот понимаешь, про месячные и аборты как-то мне психологически проще было бы рассказать ребенку, чем про половой акт и оргазмы) у меня прям блок какой-то обнаружился на эту тему, когда дочь принесла мне эту книгу, надо как-то его срочно побороть, чувствую очень скоро уже понадобится...

про оргазм я не рискнула спросить )) Но собственно, как было где-то написано, это личное дело каждого. Ну я и расслабилась, не вредно, значит можно промолчать. Про сам половой акт было все понятно. Меня как раз интересовали вопросы около этой тематики. Родился ребенок - чем кормить? А как роды проходят? Про аборт вот вопросы были. При признаки зппп и в каком анализе это видно )) мама в лаборатории работала, в том числе на определении спида-сифилиса, я иногда настоящую кровь смотрела в микроскоп, поэтому и про анализы знала.

А, не, был у меня вопрос один, маму в тупик поставил. Я спросила, с любым ли мужчиной оргазм будет, или только с мужем ))) мама замялась. ))
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 03.06.2014 в 15:54.
    =======
    бывшая Lady AM

откуда они у вас это узнают?
    ну как откуда, бываем иногда вместе в туалете (в общест местах где большие-семейные), я трусы снимаю, там прокладка, она спрашивала - что это у тебя? я говорю кровь. она ессно подробностями сразу давай интересоваться, не умру ли я от этого, пройдет ли это у меня, будет ли это у нее и когда и т.п. ну я ей вкратце рассказала, причем это уже было наверно год назад где-то...

Слушай, когда с этим вопросом придет 13-летняя дочка, мне кажется блоков не будет. А в 7 лет, на мой вкус, рано рассказывать.
    так вот именно что я боюсь с этим вопросом она придет гораздо раньше чем ей будет 13. она меня уже несколько раз спрашивала что такое секс (слово слышала), я как-то отмазывалась общими фразами, но чувствую что тема для нее еще далеко не закрыта)) в общем надо срочно какую-то фразу заготовить, чтоб не мычать как дура когда ребенок спросит. пусть и через несколько лет спросит, но подстраховаться надо...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>