+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: Половое просвещение - когда и как?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Вот видишь. И думаю так часто бывает.

А она спрашивала или ты сама? Как разговор то пошел? и как она на рассказ отреагировала?
    И что после этого было?
    Она пару раз спрашивала что такое секс, но это получалось на ходу, я обещала рассказать как будет время поговорить спокойно. А потом как-то спросила когда у нее грудь вырастет и будет ли как у меня - слово за слово пошел разговор про физиологию, ну я и выполнила обещание. Слушала с интересом, что-то переспрашивала, потом вижу стала отвлекаться, любопытство удовлетворила - я так поняла пока достаточно, подробнее - позже. После этого - да ничего особенного не было. Через несколько дней спросила когда она сможет ребеночка родить - я напомнила, что организм будет к этому готов годам к 18-ти, а дальше уже ей решать когда "заводить" - но мол, лучше не торопиться, сама видишь сколько с малышами хлопот, плюс надо бы сначала обзавестись мужем :-) Повышения интереса к половым органам своим или чужим у нее как-то не вижу, к мальчикам тоже. Мне кажется она вполне уяснила себе, что это тема для взрослых, ее пока не касающаяся, а если что-то любопытно - маму можно спросить и она спокойно объяснит. Того мне и надо.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Вот этого-то я и боюсь, что одноклассники расскажут, причем не так, как мне надо. Родители детям много всякой ерунды говорят, потом дети в саду/школе делятся "информацией", информация перевирается, и на выходе мне мой ребенок сообщает "А вот Даша сказала, у кого нет крестной - у того нет МАМЫ". Нормально??? И приходится объяснять: "Даше сказала ЕЕ мама. Почему ты веришь ДАШИНОЙ маме, а не своей?" Так что пускай мой ребенок просвещает одноклассников, а не они ее. В самое ближайшее время озабочусь поисками соответствующей литературы.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Вот моей сейчас почти 9. Мозги - младенца. Куклы и пр. Как я ей это расскажу? она тут же полетит к соседскому мальчику давай дочку родим.
    Моей почти 8 - разумеется, мозги младенца. Но любопытство никто не отменял. И по мне, гораздо спокойнее, если любопытство она удовлетворит в разговоре с мамой, а не фиг-знает-с-кем. Поэтому я ей таки в общих чертах рассказала, без особых подробностей, но с упором на то, что дети до определенного возраста заниматься этим не могут физиологически, а если и попробуют - ощущения могут оказаться весьма неприятными (для девочки так точно)
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Моей почти 8 - разумеется, мозги младенца. Но любопытство никто не отменял. И по мне, гораздо спокойнее, если любопытство она удовлетворит в разговоре с мамой, а не фиг-знает-с-кем. Поэтому я ей таки в общих чертах рассказала, без особых подробностей, но с упором на то, что дети до определенного возраста заниматься этим не могут физиологически, а если и попробуют - ощущения могут оказаться весьма неприятными (для девочки так точно)
    Кстати мне нечто подобное и мама говорила, что правда мне не помешало в 14 лет все узнать на практике, но главное я знала, что всегда могу спросить у мамы...ну и предохранение, было главной темой лет с 12. Но мама гинеколог, которая в красках мне расписывала все ужасы болезней. Я не столько забеременеть боялась, сколько болезней. Поэтому как раз вариант "чистая кровать" был решающим в выборе партнеров, а не в подворотне абы с кем. И по всем проблемам, я бежала за советом к маме, я не боялась поднимать с ней эти вопросы никогда. Вот думаю, смогла бы я родить, если б скрывала все от мамы и советовалась с подружками, боясь ее гнева.

Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Вот моей сейчас почти 9. Мозги - младенца. Куклы и пр. Как я ей это расскажу? она тут же полетит к соседскому мальчику давай дочку родим.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Конкретно про тебя сказать сложно, но поколения женщин в аналогичной ситуации могли
    Кто-то мог родить после подпольных абортов, а кто-то нет. Еще кто-то от этих действий получал заражение крови. Хорошо, что у меня не было этих рисков, в отличии от других поколений женщин, потому что они боялись мамы.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    Вчера подруга у 7-летнего сына в телефоне в поисковике нашла запрос "секс втроем"
    Вся семья в шоке. А у них оказывается в школе мальчик в классе целую просветительскую деятельность развел, с демонстрацией в телефоне.
    Так что в 7 лет (почти 8 уже) видимо поздно оказалось про пестики и тычинки рассказывать...
    Вот как, значит... Вывод: если хотим просветить ДО одноклассников, надо успеть просветить до 1 сентября в 1 классе ((( Пошла разыскивать подходящие книжки...
    =======

Я уже разок лоханулась, когда на вопрос "как братик в животе появился? сам?" промычала, а муж ответил "почти"... Ребенка эта тема очень интересует, потому лично мне надо с этим вопросом поторопиться.
    =======

Чтобы скорректировать, надо знать, что именно требует коррекции. Дети далеко не все родителям рассказывают, особенно если "это секрет".
    Я рассказывать как раз и не собираюсь, по крайней мере до тех пор, пока не услышу прямой вопрос. А вот книжку обязательно подсуну, чтобы удовлетворить ребенкино любопытство. Причем в самое ближайшее время. О результатах отчитаюсь ))
    =======

Так ты исправишь - и все. Почему это представляет проблему?
    Зато по крайней мере ты не посвятишь ребенка в это раньше, чем ему стоило бы.
    Кроме того, твой ответ будет ПО ЗАПРОСУ, как у Светы получилось. Ее спросили - она ответила. Если же проявлять инициативу в этом вопросе самостоятельно, ребенок может задуматься - что такого в этой теме, что мама аж сама решила про нее говорить? И шут его знает, какие выводы сделает. Я не вижу беды в коррекции детских слухов, тем более что эту тему допустим расскажешь раньше - но зато что-то другое будут обсуждать там. Все заранее не расскажешь, просто в голову не придет. Так чем эта тема лучше других?
    С коррекцией слухов - проблема может быть в том что не каждый ребенок побежит спрашивать у мамы "А ПРАВДА ЧТО???"
    Я вот не решалась почему-то у мамы на эту тему спрашивать. Впрочем, как выяснилось позже, она сама очень мало об этом знала... но в общем, получается что шести-семилетка скорее спросит потому как просто из любопытства - ну услышал слово где-то, он еще не знает что это такая "стремная" для взрослых тема - а в 10 может уже и не решиться к маме обратиться, особенно если в 6-7 она отвечала типа "подрастешь - узнаешь"
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 << ... 6 7 8 9 10 >>