+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 100

Тема: Половое просвещение - когда и как?

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    сорри, что отвечаю без цитат, иначе текста много и телефон виснет.

Конкретно это определение сыну не давала, читаем с ним энциклопедию детскую "энциклопедия сексуальной жизни для детей 7-9 лет", только начали, пока вроде у него вопросов нет. Что такое влагалище, сперматозоиды, пенис, знает с год как наверное, с объяснения откуда берутся дети. Никакого бурного интереса это не вызвало, ну сказали и сказали, на подкорке записалось и хорошо. С друзьями не говорит об этом. К Алисе никуда не заглядывает, вставить ничего не пытается )) Тем более, я поясняю, что это слишком личная тема, не для разговоров во дворе с друзьями. А делается это с целью опередить уличную трактовку событий, которая будет, как ребенок пойдет в школу, или даже сад. Я пользуюсь моментом, пока ему эта тема более-менее интересна (увидел спаривающихся кошек во дворе). Не завел бы разговора сейчас, ждала бы лет до 8.
    =======
    бывшая Lady AM

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а зачем ее опережать? появится - я скорректирую.
    может ее еще и не появится.
    я бы сказала что они так играются. Процесс спаривания то не виден, это мы знаем что, кто и куда в это время засовывает.
    Моей в августе будет 9 и она даже моими прокладками не интересуется. Хотя раз в месяц в ванной развалены и тампаксы и прокладки (понятно, что новые в упаковке), но они НИ РАЗУ никого не спросила - а что это за фигня?
    Рассказывать ей про секс и то, как получаются дети - тоже не уверена, что хочу сейчас. А если ей сейчас захочется живую куклу? А рожу-ка я себе дочку, будет вместо щенка Ну и как это? Пойдет к соседскому мальчишке предлагать это сделать?
    И потом - можно объяснить процесс совокупления. А то, что этого не надо делать с просто хорошим знакомым потому что он попросил, как объяснить, если мы выяснили, что люди иногда любят просто получать удовольствия и дети им не нужны. Почему она не может получить удовольствие сегодня с этим, завтра с тем, а после завтра с другим?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я тоже думаю, что не надо лишней информации, если ребенок не интересуется...

В моем случае подбирать слова очень сложно. Думаю, идеально было бы подсунуть энциклопедию. но сын пока еще плохо читает, чтобы самостоятельно изучить. А вопросы возникают уже сейчас.
    Прошлым летом сыну было 5 лет. Мне был задан вопрос - зачем нужны яички. Ответы в стиле "они есть у всех мальчиков" или "они нужны для равновесия" (помню кто то на форуме так смешно ответил) или "вот папа приедет и расскажет" - ребенка не устроили. У самого ребенка при этом была какая то невероятная теория. У него 2 яичка, потому что детей у нас в семье двое - он и катя... Видимо, у кого трое детей в семье - у того три яичка))) Короче, пришлось объяснять что там у мужчин находятся капельки, из которых в мамином животике растет малыш.. Следующий ужасный вопрос - как они туда попадают и не больно ли маме. Я ответила, что совсем не больно и попадают они туда через дырочку, откуда потом рождается малыш... ..... .... короче ужас. Мне не было так сложно даже не гос экзамене в универе))) С ужасом ждала вопроса - как именно попадают, но не спросили))
    Вообще, у нас ребенок довольно просвещенный в вопросах деторождения, т.к. наблюдал меня беременную. знает откуда дети берутся (но пока еще не спрашивал - как именно дети оказываются в животе). Ну и еще есть сестра - с соответствующими наблюдениями))
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ко мне тут соседки вечером пришла на днях с вытаращенными глазами: одолжи, говорит, прокладки, у дочки М начались, а мы все уже вывезли на дачу, завтра сами уезжаем. 10,5 лет девочке... Она еще не в курсе, что и как... Это первый звоночек. Второй: подруга, у которой дочка в 3 классе, мне говорит, чтоб я уже сейчас сына просветила в вопросах половых отношений, чтоб он из школы всякой хрени не притащил (в плане "знаний"). Вот сижу и думаю - а наверное уже все-таки надо объяснять... ну может не про презервативы, но все рассказать стоит... Лучше самим, чем в школе нарасскажут хрен знает чего...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Моей 8 почти, на эти темы ничего не говорили, рано, она не спрашивает (знает что дети в животе растут), подруги на год-два старше, пока все играют в кукол, салки на улице, приставки и ничем таким не интересуются. Знают что у мальчиков писюн по-другому выглядит чем у девочек, а вот почему, чего и куда - это их не интересует.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Моей в августе будет 9 и она даже моими прокладками не интересуется. Хотя раз в месяц в ванной развалены и тампаксы и прокладки (понятно, что новые в упаковке), но они НИ РАЗУ никого не спросила - а что это за фигня?
    Рассказывать ей про секс и то, как получаются дети - тоже не уверена, что хочу сейчас. А если ей сейчас захочется живую куклу? А рожу-ка я себе дочку, будет вместо щенка Ну и как это? Пойдет к соседскому мальчишке предлагать это сделать?
    И потом - можно объяснить процесс совокупления. А то, что этого не надо делать с просто хорошим знакомым потому что он попросил, как объяснить, если мы выяснили, что люди иногда любят просто получать удовольствия и дети им не нужны. Почему она не может получить удовольствие сегодня с этим, завтра с тем, а после завтра с другим?
    во, а моей прям чувствуется что половая тема интересна, и особенно вопрос беременности и родов. про прокладки она начала спрашивать еще года в 4 что это такое. тогда же интересовалась откуда берутся дети и решила что сама детей заводить не будет, потому что рожать больно (это она сама сделала вывод что больно, я ей говорила что чувствительно но терпимо). сейчас она уже знает про естественные роды и кесарево. при таком настрое если ей сказать что от секса можно забеременеть, она будет от него как от огня бегать) но вот не могу пока ей про секс рассказывать сколько-нибудь подробно...

и кстати вот выше говорили, что это я стесняюсь говорить про секс, потому что дочери 6 лет, а мол будет ей 13, то я стесняться перестану. а я так не думаю. мне кажется если в голове родителя какой-то блок есть, он всегда будет независимо от возраста ребенка, сам по себе он не рассосется. со мной мама не может на интимные темы до сих пор говорить! ничего не изменилось у нее в голове со времен моего детства. поэтому я и говорю, что нужно как-то себя преодолевать уже сейчас в этом плане, по чуть-чуть хотя бы...

а насчет опасения что "пойдет по рукам", я своей во-первых сделаю акцент на то, что любой контрацептив все равно оставляет шанс для залета (а этого она боится уже в свои 6 лет))), во-вторых чрезмерная доступность девушки не делает ей чести в глазах парней, и ни один хороший мальчик на нее всерьез не посмотрит, если будет спать со всеми подряд, а в третьих интимные контакты с большим кол-вом людей увеличивают вероятность заражения заболеваниями (даже при применении презервативов). я абсолютно уверена, что смогу убедить дочь в опасности неразборчивости в половых связях. она у меня очень боится болезней, боли и т.п., т.ч. на этом можно играть.

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    У меня Саня где-то в год-полтора однажды взяла мою прокладку (ежедневку) и стала по-деловому укладывать её себе в трусы. Я была в шоке и после этого перестала при ней совершать какие-либо гигиенические процедуры )) Не думала на тот момент, что у неё это отложится как-то... Правда, и она больше такого не делала. Сейчас знает, что прокладки\тампоны у нас дома - это для меня (т.е. для взрослых женщин). А зачем - как-то и не спрашивает. Думаю, что у неё есть на этот счет какое-то мнение, взятое из рекламы (она вообще рекламу очень любит смотреть и потом часто дает рекламируемым вещам характеристику по их рекламному слогану, например, просила меня купить ей какао Несквик, потому что он "дарит силы по утрам и содержит витамин С"). Вот и про прокладки, я думаю, считает что-нить типа "с ними легко и ощущаешь свежесть"...
    Про зачатие не интересуется пока. Буквально вчера смотрели Ворониных, где дочка спрашивала папу "а откуда дети берутся?", Саша сходу удивилась и сказала - "чего тут непонятного! ребенка родителям Боженька посылает, а потом он в животике растет у мамы". Пока ей этого достаточно. Она и сама часто все желания загадывает на тему - "Пусть Боженька пошлёт уже маме с папой ребенка" )
    Меня мама просвещала по теме откровенным разговором в мои 7 лет, после которого, надо сказать, мне потом еще долго было дурно. Т.к. меня в основном волновало только одно - делают ли это и они с папой (она рассказывала обобщенно о мужчинах и женщинах, и прям до сих пор помню прозвучавшее слово "вводит" - про пенис мужчины, брррр), и если делают, то это кошмарно с их стороны... )) Кстати, в тот момент я поняла, почему мама иногда ночами тяжело дышит, и что это отнюдь не массаж папа ей делает )))... К слову, мы сейчас живем втроем в однушке и подозреваю, что дочка по ночам может что-то слышать или даже видеть в темноте, хотя вроде мы шифруемся и стараемся по максимуму скрывать все свои игрища от неё. И слово "секс" по ТВ может тоже слышать, кстати, но как-то пока не было разговора. Подозреваю, что ей еще не интересно это всё...
    Кстати, я после разговора с мамой поговорила со всеми своими подружками (хоть и обещала маме, что не буду никому рассказывать), но меня прям распирало от того, что я узнала... Помню, что через пару дней две мои подружки-сестры сказали, что это всё чушь, т.к. они попробовали член младшего брата "ввести" себе, но ничего не вышло... Кошмар что я натворила, конечно! )))
    В общем, своей дочке я по мере проявления заинтересованности буду объяснять всё, и форма подачи будет зависеть от её возраста на тот момент.
    Моя мама меня держала в ежовых руковицах в данном вопросе, и я всегда знала, что она бдит. И что если я лишусь девственности рано, то она просечёт и поведет меня к гинекологу, а потом убьет (в случае подтверждения её опасений). Поэтому я долго не начинала половую жизнь, хотя достойный мальчик у меня был. И лучше бы тогда с ним, чем потом с другими... После окончания школы я всё же решилась, т.к. уже полностью вышла из-под маминого контроля, ну и плюс подружки все до одной признались, что они уже. Для меня это тоже было ударом, т.к. я была уверена, что все до свадьбы себя будут беречь, как меня мама и учила )))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Меня мама просвещала по теме откровенным разговором в мои 7 лет, после которого, надо сказать, мне потом еще долго было дурно. Т.к. меня в основном волновало только одно - делают ли это и они с папой (она рассказывала обобщенно о мужчинах и женщинах, и прям до сих пор помню прозвучавшее слово "вводит" - про пенис мужчины, брррр), и если делают, то это кошмарно с их стороны... ))
    вооот, я тебя почитала и поняла, что именно это меня останавливает от рассказов ребенку около 7 лет про половой акт. она же первым делом спросит (или про себя подумает) делают ли это мама с папой. и ей это покажется ужасной гадостью. именно это вызывает во мне большую неловкость.

а вот насчет беречь честь до свадьбы - имхо тут тоже перегибать палку не стоит. я своей скажу - если тебе, вот именно тебе, с кем-то захочется, и ты его любишь и доверяешь ему, то можно (с применением презиков конечно). и желательно конечно чтобы перед этим маме был показан, хотя бы в виде странички в соцсетях.

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а вот насчет беречь честь до свадьбы - имхо тут тоже перегибать палку не стоит. я своей скажу - если тебе, вот именно тебе, с кем-то захочется, и ты его любишь и доверяешь ему, то можно (с применением презиков конечно). и желательно конечно чтобы перед этим маме был показан, хотя бы в виде странички в соцсетях.
    Моя маман вообще жгла всегда, я ж говорю ) Она выросла в глухой деревне с мамой, которая была загнана всегда семьей отца (рожала и аборты делала всю жизнь, т.к. не имела никакого понятия о сексуальной жизни), а семья отца были очень строгими и важными людьми. Никто никогда с моей мамой не разговаривал о подобных вещах, это было табу. И я вообще подозреваю, что она в этом плане воспитывалась на книгах (романах и всякой прочей лабуде, которые внушали идею одной любви на всю жизнь и т.п.) Главная позиция моей мамы была такой, что нельзя ни в коем случае до свадьбы, т.к. мужчина может добиться своего и бросить даже уже перед намеченной свадьбой (наобещает златые горы, чтобы только поиметь разок), а ты потом никому не нужна будет второсортной. И что, мол, если он будет у тебя первым, то он будет тебя потом всегда ценить и уважать за это (потом, кстати, очень она переживала, как мой нынешний муж отнёсся к тому, что я ему досталась не девочкой - как он вообще, мол, согласился на мне жениться при таком раскладе...) Ну и конечно она сама следовала этому завету всю жизнь - что бы папа не вытворял (а помучил он её как следует за их совместную жизнь), она терпела, т.к. это раз и навсегда... Ну и флаг в руки, как говорится. Я вижу в этой системе кучу изъянов, поэтому так поступать со своей дочерью точно не буду.
    Кстати, маман мне в какой-то момент-таки призналась, что она мне это всё вдалбывала в голову только потому, что папа её всё-таки "уломал" перед его уходом в армию на пару раз, а она потом ждала его 2 года и боялась каждую секунду, что он её бросит и не женится. Поэтому, мол, она не хотела бы такой судьбе мне. Именно после этого у меня произошёл поворот в сознании на тему "ах ты впариваешь мне всю эту лабуду, а сама всё равно сделала так, как тебе захотелось?!", и вскоре после этого я уже её не боялась ослушаться.

Ана, а вообще мне нравится твой подход в этом вопросе, беру на заметку )
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    если тебе, вот именно тебе, с кем-то захочется, и ты его любишь и доверяешь ему, то можно
    А тут, кстати, меня мучает мысль, что ведь в подростковом возрасте всё равно не ценишь секс так, как ценишь его потом. По мне, так подростковый секс скорее важен для мальчиков - это они могут при нём получить оргазм в любом случае (им проще), а девочка только подставляется, потому что хочет сделать ему приятное, хочет удержать, хочет казаться взрослой и т.п. Может это, конечно, мне так не повезло, но у меня секс до моего мужа вообще был баловством, от которого я не испытывала никакого наслаждения. Мне тупо нравилось, что я могу себе теперь позволить это, что мой парень от этого счастлив, и что теперь мы как взрослые. При этом, пардон, я с раннего детства умела мастурбировать, но во время ПА с мальчиками я даже близко ничего подобного не испытывала. Да и неопытные ведь в таком возрасте - ни страсти еще, ни любви сильной, ни умения... В общем, по-моему подростковый секс всё-таки не настолько крут, каким кажется подросткам )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>