+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: У кого очень эмоциональные девочки?

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold

У кого очень эмоциональные девочки?

Нашей дочки уже 5 лет, за все время на нее повысили голос раза 3-4, она отличается тем, что никогда не хулиганит и все понимает с первого слова, но у нее очень сильная реакция на то, если повысить на нее голос. Ну например ее отругал папа за то, что она что то сделала не так, она сразу начинает плакать и может начать кашлять, даже позыв рвоты как бы. Меня это пугает, сталкивались с этим 2 раза, но быстро успокаивали. И реакция именно на отца, у которого командный голос. Что это? Я мужу запрещаю вообще повышать голос, потому что с дочерью можно спокойно договориться спокойно..

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    прошу прощения за аналогию, но у меня такая собака была Моя первая "доча", любимый щенок, которого я в родах принимала и долго своей дочкой-первенцем считала.
    за всю жизнь я на нее повысила голос только один раз - когда она на дорогу побежала. В остальном послушная и даже пугливая, даром что овчарка. Я всегда считала что она "девушка из института благородных девиц". Такая вот нервная система.
    Охранник из нее неважнецкий был
    Вывод?))))

Да у нее конечно все должно быть на позитиве. Она у нас как принцесса на горошине, вся такая нежная, принежная) громких звуков не боиться. А вот реакцию на повышенный папин голос замечала

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Может она не повышенного голоса боится а именно что ругают? Типо синдром отличницы..?
    У меня племянница такого типа, отругают так убегает под стол плакать.. И тоже ругают редко, говорят не за что даже было, вполне послушная.
    Но с возрастом меньше по-моему таких реакций стало, но и с первым классом голос тоже чаще все же ругать начали, уроки, дисциплина и все-такое..
    Так что может быть и связь редко ругают, больше стресс когда это происходит. Тех на кого часто кричат вообще мимо ушей обычно все пропускают)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Цитата Сообщение от Daniella Посмотреть сообщение
    Может она не повышенного голоса боится а именно что ругают? Типо синдром отличницы..?
    У меня племянница такого типа, отругают так убегает под стол плакать.. И тоже ругают редко, говорят не за что даже было, вполне послушная.
    Но с возрастом меньше по-моему таких реакций стало, но и с первым классом голос тоже чаще все же ругать начали, уроки, дисциплина и все-такое..
    Так что может быть и связь редко ругают, больше стресс когда это происходит. Тех на кого часто кричат вообще мимо ушей обычно все пропускают)
    Тоже вариант. Просто не за что ругать.

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    И я постою послушаю, тоже повышаю голос крайне редко, ее впечатляет даже повышение голоса чужим родителем на своего ребенка. Но мне сложнее, потому как я другого склада, ни разу не принцесса и одуванчик, и мне тяжело порой дается терпеть эти слезные реакции на жизненный негатив (а-ля поцарапалась, упала конфетка, мама ушла на 3 метра в сторону), и хочется иногда гаркнуть, но сделав это, получу водопад слез. Вот так и живем, договариваемся, стараюсь обращать ее внимание на позитивные стороны.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня сын в 4.5-5 очень негативно к громким звукам относился. Мы как раз ходили на тренировку по тхэквандо и там постоянно были громкие звуки. Да еще акустика в зале. То тренер свистит, то громко ударяет какой то штукой. Он как бы у них развивал так реакцию - например по свистку надо было бежать в другом направлении. Или начинать делать другое упражнение. Но ребенок реально боялся и никак не мог привыкнуть. Часто начинал плакать...
    Мне кажется, сейчас у него с громкими звуками получше. Но точно сказать нельзя, тк на тхэквандо больше не ходим
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Очень может быть что это только на папу. Я вот точно помню, что ОЧЕНЬ реагировала на критику и тем более на повышение голоса (и это было тоже ОЧЕНЬ редко), но только от родителей. Оценка меня кем-то ещё мне почему-то была мало интересна. И я вполне спокойно реагировала и на крики и на всё прочее. Ну как спокойно.. согласно возрасту. Не более эмоционально чем дети в среднем, а то и менее. Может это именно папа для неё авторитет и любовь и ей очень-очень страшно ЕГО расстраивать. А дядя Петя пусть орёт, если ему нравится, это её не касается?))) К тому же папа "ведётся" на её эмоциональные всплески в этот момент. Это тоже важно. У неё сразу несколько поводов выдавать такую реакцию.
    Но я точно против "теории" что это издержки воспитания, когда дома не орут.. я на сына тоже не кричу. И никто не кричит. И до 2,4 он явно шокировался когда слышал громкие звуки, громкую речь (тем более по отношению к нему). Особено я ничего не делала, но он это как-то перерос. Т.е. чуток начал понимать, понял что ему от этого ни горячо, ни холодно и перестал реагировать. Т.е. сейчас на площадке и в саду какие-то окрики и тп его вообще не трогают. Да и не только этот пример. Я просто очень сильно подозреваю, что орут-не орут в семье - это не самое ключевое в такой реакции на громкие и резкие слова/звуки. И "приучить" ребёнка к крику можно очень условно. Скажем у меня подружка есть, на неё отец с детсва орал. Но она как дёргалась от этого (причём "дёргалась" - общее слово, про её реакцию как ра можно сказать, что реакция человека с ранимой психикой), так до сих пор (под 30 уже) дёргается. И вообще очень остро воспринимает всякие крики. Так что "ужесточением" воспитания явно это не решается, только напортить можно.
    Но даже если это не только реакция на папу, а именно психика такая, то всё равно для неё (как и для любого ребёнка) всегда главное будет покой в доме (а это у вас, по-видимому есть), а остальное - вторично. Но плюсы у "принцесс" тоже есть, и не мало)))

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Очень может быть что это только на папу. Я вот точно помню, что ОЧЕНЬ реагировала на критику и тем более на повышение голоса (и это было тоже ОЧЕНЬ редко), но только от родителей. Оценка меня кем-то ещё мне почему-то была мало интересна. И я вполне спокойно реагировала и на крики и на всё прочее. Ну как спокойно.. согласно возрасту. Не более эмоционально чем дети в среднем, а то и менее. Может это именно папа для неё авторитет и любовь и ей очень-очень страшно ЕГО расстраивать. А дядя Петя пусть орёт, если ему нравится, это её не касается?))) К тому же папа "ведётся" на её эмоциональные всплески в этот момент. Это тоже важно. У неё сразу несколько поводов выдавать такую реакцию.
    Но я точно против "теории" что это издержки воспитания, когда дома не орут.. я на сына тоже не кричу. И никто не кричит. И до 2,4 он явно шокировался когда слышал громкие звуки, громкую речь (тем более по отношению к нему). Особено я ничего не делала, но он это как-то перерос. Т.е. чуток начал понимать, понял что ему от этого ни горячо, ни холодно и перестал реагировать. Т.е. сейчас на площадке и в саду какие-то окрики и тп его вообще не трогают. Да и не только этот пример. Я просто очень сильно подозреваю, что орут-не орут в семье - это не самое ключевое в такой реакции на громкие и резкие слова/звуки. И "приучить" ребёнка к крику можно очень условно. Скажем у меня подружка есть, на неё отец с детсва орал. Но она как дёргалась от этого (причём "дёргалась" - общее слово, про её реакцию как ра можно сказать, что реакция человека с ранимой психикой), так до сих пор (под 30 уже) дёргается. И вообще очень остро воспринимает всякие крики. Так что "ужесточением" воспитания явно это не решается, только напортить можно.
    Но даже если это не только реакция на папу, а именно психика такая, то всё равно для неё (как и для любого ребёнка) всегда главное будет покой в доме (а это у вас, по-видимому есть), а остальное - вторично. Но плюсы у "принцесс" тоже есть, и не мало)))
    Плюсов конечно много, а минус только этот. У меня брат дерганный, а ему 20 лет, раздражает его громкие звуки, он иногда даже в бирушах спит. Но там он в детстве напугался залп салютов, орал дуриком час, после этого начались эти проблемы

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    У меня младшая иногда плачем на резкий звук реагирует - но когда именно громкий резкий и обращенный к ней - ну к примеру если ребенок тянется к чему-то опасному, горячему, острому, или бежит к дороге с машинами - я кричу действительно максимально громко и резко чтобы остановить "стой!!!" или "нет!!!" - Машка в такой ситуации просто замешкалась бы на мгновение достаточное чтоб я успела подскочить и ее оттащить, а Дашка сразу начинает плакать. Ну в ситуации реальной опасности лучше уж пусть поплачет, чем кипятком ошпарится, а так стараюсь не пугать раз такая впечатлительная :-)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>