Торт "Зебра"



сахар - 260 г (1,5 стакана)
мука - 170 г (1,5 стакана)
сода, гашёная уксусом - 0,5 ч.л.
сметана - 210 г (1 стакан)
яйца - 3 шт.
--
какао - 2-3 ч.л.
1) Поставить разогреваться духовку до 150-180 градусов.
2) Всё перемешать (кроме какао).
3) Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао.
4) Сковородку/форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой через мелкое ситечко.
5) Выложить тесто столовой ложкой в центр сковородки (поочерёдно из разных частей теста).
6) Выпекать 30 минут. Готовность проверить спичкой.
Нам очень нравится разрезать кусочки таких тортов (особенно ещё тёплые) вдоль ножиком и намазывать сливочным маслом разрез.
Последний раз редактировалось Lanlet; 15.06.2014 в 02:40.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)