+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Готовим с детками

  1. #1
    Аватар для Lanlet
    Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    15,056
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    А мы эти розочки с безе внутри делаем - взбиваем белки с сахарным песком (отдельно белки взбиваем, потом тихонько сахар добавляем). Тесто раскатываем в пласт, смазываем взбитыми белками и скатываем в рулет. Рулет нарезаем кусочками по 3-4 см. Получается просто офигенно вкусно и нежно.
    Как интересно. А рецепт теста прямо такой же?
    =======


    Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

  2. #2
    Аватар для Мявушка
    Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Регистрация
    21.09.2006
    Сообщений
    11,198
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Как интересно. А рецепт теста прямо такой же?
    Да, только без лимонного сока и соды 1/2 чл, муки я меньше сыплю, смотрю по консистенции теста (чтобы лепилось хорошо, к рукам не прилипало), потом его кладу в холодильник.
    =======

  3. #3
    Аватар для Lanlet
    Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    15,056
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Да, только без лимонного сока и соды 1/2 чл, муки я меньше сыплю, смотрю по консистенции теста (чтобы лепилось хорошо, к рукам не прилипало), потом его кладу в холодильник.
    Кладешь тесто в холодильник перед раскаткой?
    =======


    Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

  4. #4
    Аватар для Lanlet
    Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    15,056
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    это с мороженым, да?
    Цитата Сообщение от Калиастра Посмотреть сообщение
    Рецепт пожалуйста! У меня смесь стоит без дела)
    ДописАла.
    =======


    Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

  5. Пользователь сказал cпасибо:

    sNOBOREdistka (09.06.2014)

  6. #5
    Аватар для Akisha
    Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    Регистрация
    13.11.2008
    Сообщений
    1,134
    А мы готовим печенье )
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (1.22 Мб, Просмотров: 52)
    • Тип файла: jpg image.jpg (1.29 Мб, Просмотров: 56)
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

  7. #6
    Аватар для Lanlet
    Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    15,056
    Конфеты из детской молочной смеси



    Смесь детская - 50%
    Сгущёнка неварёная - 50%

    Соотношение не по объёму, а по весу. Поставить в холодильник. Скатать шарик, обкатать в обсыпке. Для этого подойдут:

    - готовые (покупаем в Ашане)
    - кокосовая стружка
    - смесь какао и сахарной пудры
    - смесь какао, сахара и измельчённых вафельных хлебцов

    От прилипания к рукам при раскатке спасают смоченные в воде руки.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 07.06.2014 в 01:23.
    =======


    Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

  8. #7
    sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Регистрация
    30.06.2006
    Сообщений
    3,411
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Конфеты из детской молочной смеси
    это с мороженым, да?
    =======


  9. #8
    Аватар для Калиастра
    Калиастра offline СуперСтар Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light Калиастра is a glorious beacon of light
    Регистрация
    08.06.2009
    Сообщений
    2,676
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Конфеты из детской молочной смеси

    Рецепт пожалуйста! У меня смесь стоит без дела)
    =======

  10. #9
    Аватар для Lanlet
    Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Регистрация
    25.04.2007
    Сообщений
    15,056
    Торт "Зебра"







    сахар - 260 г (1,5 стакана)
    мука - 170 г (1,5 стакана)
    сода, гашёная уксусом - 0,5 ч.л.
    сметана - 210 г (1 стакан)
    яйца - 3 шт.
    --
    какао - 2-3 ч.л.

    1) Поставить разогреваться духовку до 150-180 градусов.
    2) Всё перемешать (кроме какао).
    3) Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао.
    4) Сковородку/форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой через мелкое ситечко.
    5) Выложить тесто столовой ложкой в центр сковородки (поочерёдно из разных частей теста).
    6) Выпекать 30 минут. Готовность проверить спичкой.

    Нам очень нравится разрезать кусочки таких тортов (особенно ещё тёплые) вдоль ножиком и намазывать сливочным маслом разрез.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 15.06.2014 в 02:40.
    =======


    Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр


Страница 2 из 2 << 1 2