+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 115

Тема: Почему никто не хочет работать руками? (выделено из др.темы)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Ну как это? Вот ты получаешь диплом или паралельно идешь работать в направлении "круглое откати-квадратное оттащи", сколько-то лет бегаешь на побегушках, чтобы подняться, идешь дальше и чтобы в итоге кто-то бегал на побегушках у тебя. По мне - этот путь и есть труд!
    Это самый легкий труд из всех возможных, причем бессмысленный с точки зрения развития страны. Ты ничего не изобретаешь, ты не строишь ракеты и самолеты, ты не знаешь как долететь человеку до Марса, какая от тебя польза человечеству?
    Вот получить диплом врача, а потом стоять со скальпелем над человеком - это труд и есть польза человечеству.
    Ты сидишь за компом, который кто-то изобрел, вот он принес пользу, а ты потребитель, ничего не создавший.
    А вот знакомая Кошки молодец, она мандарины выращивает, она создает.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Но при этом скажи мне, ты для дочки бы, наверное, не хотела бы работу "пыльную"? Вот я бы свою не хотела в швейное пту или кулинарный техникум. мы все сами хотим университет и приличную работу детям. Тогда чему мы удивляемся?
    Моя дочка сама выберет то что она хочет. У нас в семье не принято выбирать детям будущее.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Моя дочка сама выберет то что она хочет. У нас в семье не принято выбирать детям будущее.
    Я не о выборе профессии в целом. Но ты наверняка присматриваешь получше школу, стараешь отдавать ее в секции и развивать ребенка. Это все не нужно для выращивания мандаринов! Ни ин. язык, ни какая-нить гимнастика, ни хороший лицей. а у нас какая тенденция последние годы - школа в первой сотне, в идеале - в первой десятке, вуз хороший и тп. Мы все хотим для детей лучшего. Тогда чего хотеть от других? В провинции, в деревнях те кто еще не спились, тоже ориентируют своих детей на вузы и работу в городе. Даже, простите, чурки, снимающие жилье в 100 км от Москвы, ездят на работу в Москву. (работали на даче у нас, теперь не хотят строить бани Москвичам - ездят в москву работать
    =======

Но ты наверняка присматриваешь получше школу, стараешь отдавать ее в секции и развивать ребенка. Это все не нужно для выращивания мандаринов! Ни ин. язык, ни какая-нить гимнастика, ни хороший лицей. а у нас какая тенденция последние года - школа в первой сотне, в идеале - в первой десятке, вуз хороший и тп. Мы все хотим для детей лучшего. Тогда чего хотеть от других? В провинции, в деревнях те кто еще не спились, тоже ориентируют своих детей на вузы и работу в городе. Даже, простите, чурки, снимающие жилье в 100 км от Москвы, ездят на работу в Москву. (работали на даче у нас, теперь не хотят строить - ездят в москву
    У меня ребенок ходит в одну секцию, там читать учат, потому что у меня на это нет времени, школа была выбрана еще до ее рождения и не потому что она лучшая, а потому что она семейная - это традиция. А после школы она вольна делать все что хочет. Хоть дворником, если ей это будет в удовольствие. Я даже не пикну.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Мы и живем так хреново, потому что молодежь из сел, валит в города получать корочки, а потом "трудиться", перебирая бумажки и бросаясь умными словами. Это самый легкий путь, хоть один бы поехал "поднимать село". Не, я тоже не поеду, но я не в селе родилась и никогда не жила, я не умею и сделаю только хуже, а вот кто родился и знает...
    Ну не знаю... У меня вот наоборот 2 мамины сестры из Москвы переехали, при чем обе с доставкой выше среднего, при этом одна бросила дом в 4 этажа в Крекшино и купила избушку в деревне.
    Брат мой в этой деревне работает трактористом, у него сейчас трактор французский с кондеем ! З/П 20 тыс рублей, жена его
    библиотекарь ( да да, по программе правительства им восстановили библиотеку) и ведет кружки в доме культуры - зп 12 тыс
    В селе регулярно праздники - типа день села, масленица, Рождество и пр.
    Свое хозяйство, 3 машины в семье - пикап, копейка для поездок по деревне и четверка чтобы в люди, скажем на базар.
    2 коровы, телята, 10 овец, утки, поросята, куры - живут замечательно.
    И таких в из селе ну процентов 30, остальные либо алкаши либо старики дряхлые.
    Я к тому, что если ты лентяй и алкоголик - ты не будешь жить хорошо при при какой власти!
    Ни при красных, ни при белых!
    Офф, деревня в Пензенской области, 540 км от Москвы.
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... У меня вот наоборот 2 мамины сестры из Москвы переехали, при чем обе с доставкой выше среднего, при этом одна бросила дом в 4 этажа в Крекшино и купила избушку в деревне.
    Брат мой в этой деревне работает трактористом, у него сейчас трактор французский с кондеем ! З/П 20 тыс рублей, жена его
    библиотекарь ( да да, по программе правительства им восстановили библиотеку) и ведет кружки в доме культуры - зп 12 тыс
    В селе регулярно праздники - типа день села, масленица, Рождество и пр.
    Свое хозяйство, 3 машины в семье - пикап, копейка для поездок по деревне и четверка чтобы в люди, скажем на базар.
    2 коровы, телята, 10 овец, утки, поросята, куры - живут замечательно.
    И таких в из селе ну процентов 30, остальные либо алкаши либо старики дряхлые.
    Я к тому, что если ты лентяй и алкоголик - ты не будешь жить хорошо при при какой власти!
    Ни при красных, ни при белых!
    Офф, деревня в Пензенской области, 540 км от Москвы.
    Ну а я не спорю, с тем, что они сделали неправильно и это за гранью добра и зла. Молодцы, нашли себя. Я тоже думаю, но о пекарне и не здесь. Я к тому, что получить диплом и потом перебирать бумажки или переставлять цифры в экселе, это не адский труд, это вообще не труд. Он не созидательный, он паразитирующий. И я тоже паразит на обществе в целом, ибо ничего не создаю. Но все останутся при своем.

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Ну а я не спорю, с тем, что они сделали неправильно и это за гранью добра и зла. Молодцы, нашли себя. Я тоже думаю, но о пекарне и не здесь. Я к тому, что получить диплом и потом перебирать бумажки или переставлять цифры в экселе, это не адский труд, это вообще не труд. Но все останутся при своем.
    А тут все зависит от самого человека.
    Доя меня, к примеру, деньги - не главное в работе, вот я не коммерс
    и ни разу не продажник.
    От мысли, что я могла бы сидеть где- нибудь в Сити и считать цифры в экселе до 10 вечера меня мутит.
    А для кого- то это предел мечтаний.
    К меня был такой период в жизни с высокой зп, но практически
    без времени на себя и на семью.
    И знаешь что? Я задыхалась!
    Жизнь проходила мимо, а я даже не участвовала, что живу...
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Цитата Сообщение от Lovelka Посмотреть сообщение
    А тут все зависит от самого человека.
    Доя меня, к примеру, деньги - не главное в работе, вот я не коммерс
    и ни разу не продажник.
    От мысли, что я могла бы сидеть где- нибудь в Сити и считать цифры в экселе до 10 вечера меня мутит.
    А для кого- то это предел мечтаний.
    К меня был такой период в жизни с высокой зп, но практически
    без времени на себя и на семью.
    И знаешь что? Я задыхалась!
    Жизнь проходила мимо, а я даже не участвовала, что живу...
    Я понимаю очень хорошо, я тоже не смотрю на деньги, я задыхаюсь от скучной работы, я не могу заниматься исключительно административкой, поэтому сделала себя играющим тренером, со временем на себя и на семью. Тем не менее, я все равно паразит общества, так как моя специальность не приносит никаких благ, а только выкачку бабла из тех предприятий, которые эти блага производят (ну те некоторые, а не те кто сдал все в аренду и на этом живут, тоже паразиты).

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    у нас половина провинции людей готовых работать руками. Куда, говоришь, они должны приехать?
    И сколько им будут платить?
    Дворников не хватает, таджиков брать приходится? Поднимите зарплату дворникам раза в 3. Отбою от желающих не будет.

Или у нас не хватает желающих работать за деньги ниже реального прожиточного минимума?
    Не трогай, пожалуйста, дворников, половина активных пенсионеров моего дома желают, но их не берут. Более того, наш бывший дворник Марина одна убирала весь двор и мыла в подъездах двух домов и была чистота и красота, а потом ее очень попросили уйти на пенсию, и теперь у нас целых штат из 10 чел и все сильно менее ухожено, чем было при одной марине

Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Не трогай, пожалуйста, дворников, половина активных пенсионеров моего дома желают, но их не берут. Более того, наш бывший дворник Марина одна убирала весь двор и мыла в подъездах двух домов и была чистота и красота, а потом ее очень попросили уйти на пенсию, и теперь у нас целых штат из 10 чел и все сильно менее ухожено, чем было при одной марине
    А мы своего своих дворников отстояли. У нас было 2. Один грузин, второй узбек. Все было идеально, а потом их уволили "потому что зимой было много снега". Нагнали нам 10 фиг знает кого, которые только курили стояли. В итоге штурм Управы и наших двоих, один из которых уже 20 лет работает, вернули.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>