+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>
Показано с 101 по 110 из 115

Тема: Почему никто не хочет работать руками? (выделено из др.темы)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    мотивация математике не помеха, а подспорье.

А какие 2 проекта у Тинькова успешные? и какое мерило успеха?
    Тинькоф он еще и стартапер, есть же люди, которые хорошо создают процессы, но теряют драйв занимаясь рутиной, отлаживая механизм работы этого проекта. Тинькоф - он генератор проектов, создал, нарастил капитализацию и продал, а уж то, что другие владельцы его бывшего бизнеса все похерели, не обязательно потому что плохие управленцы, а потому что у них свои задачи.
    Но не могу не согласиться, Тинькоф любит и умеет рисковать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    а мне мои формулировки нравятся больше )
    Его формулировки - они мотивационные... И наезжательные.
    А мои - математические

И изучение экономики мои математические формулировки подтверждают. Мы изучали историю успеха Тинькова. 10 проектов, из которых удачными оказались 2. 8 прогорели. но 2 - выстрелили.
    Человек достигающий успеха - должен рисковать. Он должен пробовать много всего, в большинстве случаев его постигнет неудача, но в меньшинстве он (если имеет какие-то способности в этой области) выиграет. Это из серии "под лежачий камень вода не течет". Чтобы выиграть в лотерею - нужно в нее играть.
    Бизнесмены - те кто в нее играют. Обычные люди - те кто не играют. Первых от вторых отличает готовность много и долго покупать лотерейные билеты в надежде на выигрыш. Стратегия В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ проигрышная. Поэтому среди тех, кто постоянно покупает билеты, 90% прогорают. Но 10% везет. Можно выяснять, почему им повезло - дело ли в случайности или в том что у них были какие-то свойства, которые им в этом помогли... Суть в том, что ЗАРАНЕЕ предсказать, у кого получится, а у кого нет - невозможно. И с точки зрения истории (вселенной или матушки природы) совершенно без разницы, Иванов станет во главе корпорации или Петров... Они оба побегут в этом направлении, скупая лотерейные билеты. Но Иванову (сперматозоиду) не повезет, его прибьет по дороге. И мы никогда ничего не узнаем про его попытку. А Петров добежит.
    Если совсем просто, то вспоминаем понятие мат.ожидания: значение величины помноженное на вероятность ее получения. Вот мат.ожидание - оно более-менее постоянное. И ты либо имеешь 100тыс с 80% вероятностью, или имеешь миллион с 8% вероятностью.
    Те кто становятся бизнесменами - это люди которым нравится рисковать. Они без этого не могут так, как не могут писатели не писать, а скалолазы не лезть в горы. Возможно это специфика их нервной системы - постоянно быть в состоянии риска. Они рискуют.
    Хочешь идти этим путем? - вперед. Но понимай, что матери-истории все равно, будешь ли именно ты во главе корпорации.

И да, еще очень часто бывает так, что Петров не прошел, а Иванов и Сидоров дошли, развили свои бизнесы и все у них было хорошо. нашли они свою золотую жилу.. А потом "бац"... и бизнес Сидорова тоже загнулся. он разорен... и может начинать сначала. Только по разным причинам второй раз так же подняться Сидорову не удастся, хотя таланты-то вроде никуда не делись. История знает и такие примеры.

В сухом остатке: "хочешь пить шампанское - рискуй" )
    Тиньков говорит, что любым проектом нужно заниматься 5 лет, потом либо этот проект живет сам и приносит доход, либо он умирает. Поэтому Тиньков каждые 5 лет открывает что-то новое без жалости расставаясь со старым.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    не-а
    я до сих пор не могу отличить айфон от чего-то другого

но справедливости ради, доход половины москвичей в самом деле позволяет мерседесы. А айфоны стоят намного дешевле, и их могут себе позволить многие. Студентам дарят родители, накопив с зарплаты в 40тыс.
    доход половины москвичей позволяет либо подержанные мерседесы, либо новые, но на это уходит большая часть их дохода. не ты ли неоднократно тут писала что средняя зп в москве тыщ 50? или около того? и что средняя она за счет того, что у малой доли доходы в десятки раз выше, а у большинства на уровне 30 тыщ? а в пересчете на душу населения вот примерно 50... и какая половина после этого может купить новый мерседес?
    я в машинах вообще не ориентируюсь, но спецом не поленилась залезла на первый попавшийся сайт дилера - цены от лимона на а-класс (это такая малюсенькая бапская машинка), и это до комплектации, т.е. там еще нарастет полцены по итогу. а более-менее нормальная модель - это уже от 2 лимонов. ну и какая половина москвичей может себе это позволить вот просто так, в порядке рядовых крупных покупок? у нас половина москвичей на холодильник кредиты берет до сих пор... и на телефон мобильный. а ты говоришь мерседес.

родители дарят, накопив с зарплаты в 40 тыр))) это же апофеоз ни на чем не основанного выпендрежа)))
    кстати недавно видела на страничке у девочки-подростка (младшая сестра знакомой) в соцсетях пост на тему того что мол ребята, а не стыдно ли нам, кто еще ни хера в жизни не сделал, красоваться шмотками и дорогими телефонами, на которые родители последние трусы сняли, чтобы мы не чувствовали себя хуже других?) просыпается таки у них мозг) еще пара поколений, и эта дичь я надеюсь подрассосется))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну так Тинькоф отлично извлекает доходы даже из загнувшихся проектов.
    Банк у него молодой, еще сложно назвать успешным.
    Пиво - он продал этот бренд, и у него далеко не лучшие продажи, но он есть, на плаву.
    еще у него была заморозка Дарья - он ее тоже продал и очень выгодно.
    А до нее успешная в то время в Питере сеть бытовой техники.
    ресторан ... насколько я помню он быстро к нему интерес потерял - масштаб не тот, доходы по сравнению с другими проектами маленькие, а возни много. Но первые 2 года ресторан был успешен.

так что больше 2х у него успешных проектов, как мне это видится
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Ну так Тинькоф отлично извлекает доходы даже из загнувшихся проектов.
    Банк у него молодой, еще сложно назвать успешным.
    Пиво - он продал этот бренд, и у него далеко не лучшие продажи, но он есть, на плаву.
    еще у него была заморозка Дарья - он ее тоже продал и очень выгодно.
    А до нее успешная в то время в Питере сеть бытовой техники.
    ресторан ... насколько я помню он быстро к нему интерес потерял - масштаб не тот, доходы по сравнению с другими проектами маленькие, а возни много. Но первые 2 года ресторан был успешен.

так что больше 2х у него успешных проектов, как мне это видится
    Его принцип работы - 5 лет и продажа (вне зависимости от успеха). Он не строит бизнес, чтобы сесть на него и качать доход десятилетиями.

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Его принцип работы - 5 лет и продажа (вне зависимости от успеха). Он не строит бизнес, чтобы сесть на него и качать доход десятилетиями.
    это я в курсе, моя тогдашняя контора покупала один из его проектов
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это я в курсе, моя тогдашняя контора покупала один из его проектов
    угу, поэтому сложно судить о успешности его проектов, для него они все успешные, как минимум он почти все успешно продает, а вот как ими распоряжаются другие владельцы уже другой разговор

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    чем жить? патентами, сделанными на стороне?
    мой отец жил своей темой. Но сделать патент за спиной у компании - это надо не "жить", это надо хитрость иметь... еврейскую. Странно что у твоего - деда, да? - она была...
    Моя бабушка всегда честно измеряла площадь своего микро-домика и тем самым не имела права претендовать на бесплатное жилье от государства. Ей говорили "не включай ты в метраж вот эту пристройку, своими руками сделанную", а она говорила "ну как так можно? и вообще есть люди, которым хуже чем мне"...
    А ты говоришь "сделал за спиной компании и потом ей продает".. В какие годы это было, в 70е?
    вот я согласна что надо уметь себя рекламировать и надо знать, что выгодно, а что нет...
    У меня к примеру дед дважды отказывался от московских квартир в центре. Одну ему выделили после флота - кажется в 1930 г или около того. Но почему-то он туда приехал и обнаружил, что туда самовольно заселились какие-то профессора. А он был молодым, 23 года, только после армии (во флоте 5 лет служил). И он сразу отказался от квартиры . Очень уважал профессоров видимо))) Я не вникала в тонкости. Сказал "живите! а я свой дом построю!". Он был очень рукастый и головастый. Реально построил свой просторный дом (недалеко от нынешнего района Сокол). Жили они с бабушкой и с тремя детьми очень не плохо. Дедушка умел семью обеспечить. К ним вечно приезжали пожить бабушкины родственники - подкормиться)) Позже ему предлагали квартиру на новом арбате - за какие-то особые заслуги на заводе, он занимал высокую должность... Но он очень любил природу. свой дом, ему нравилось жить с детьми, сыновья уже женились и т.д... Ему нафик не нужен был Н. Арбат... Короче жил там до 1972 года вместе с тремя детьми и с их семьями. Потом Москва стала расширяться, дом снесли, чтото другое там построили, а ему дали квартиру в районе Тушино. Он уже был пенсионером, и на Арбате никто не предлагал... Вообще, ему было все равно на эти квартиры. Он больше любил дома, построил всем детям дачи и т.д.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вот да, "выгодно".
    На курсах бизнеса нам говорили - если вам очень нравится какая-то тема, но эта тема интересна лишь людям с низким доходом или они не готовы за нее платить - увы, но вам придется эту тему оставить. А искать ту тему, которая интересна людям с деньгами и за которую люди согласятся платить.
    да, поиск богатого покупателя - это ключевой момент для многих семейных бизнесов. преуспевают люди, которым удается затесаться в круги обеспеченных. вот выше приводили в пример бабушку которая шила платья генеральским женам и отлично зарабатывала, так вот главное же было этих генеральских жен заполучить себе в клиенты, сначала парочку хотя бы, а дальше они бы уже остальным разрекламировали, если швея хорошая. а сколько было тоже хороших швей, которые шили на заводе, потому что не задумывались, что можно найти подход к генеральским женам, или задумывались, но не смогли это сделать. так же и сейчас - можно быть хорошим врачом и всю жизнь работать в обычной больнице, а можно быть хорошим врачом с амбициями и умением устанавливать связи, и в результате открыть клинику с запредельным ценником, в которую пойдут богатые люди. первый вариант с точки зрения пользы для общества не менее достоин, чем второй. но второй требует больше качеств в одном человеке.

интересно, откуда он эту цифру взял. Говорят, он сильно продвинулся после изучения маркетинга в америке
    Но беру на заметку
    Спрошу у дядьки

+ Ответить в теме
Страница 11 из 12 << ... 9 10 11 12 >>