+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 115

Тема: Почему никто не хочет работать руками? (выделено из др.темы)

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Я не о выборе профессии в целом. Но ты наверняка присматриваешь получше школу, стараешь отдавать ее в секции и развивать ребенка. Это все не нужно для выращивания мандаринов! Ни ин. язык, ни какая-нить гимнастика, ни хороший лицей. а у нас какая тенденция последние годы - школа в первой сотне, в идеале - в первой десятке, вуз хороший и тп. Мы все хотим для детей лучшего. Тогда чего хотеть от других? В провинции, в деревнях те кто еще не спились, тоже ориентируют своих детей на вузы и работу в городе. Даже, простите, чурки, снимающие жилье в 100 км от Москвы, ездят на работу в Москву. (работали на даче у нас, теперь не хотят строить бани Москвичам - ездят в москву работать
    А мне кажется, у тебя зашорены глаза.
    Если ребенок захочет знать ремесло, например выращивать мандарины или шить платья, то ему очень не помешает и высшее образование и знание языка, для изучения статей о селекции зарубежных авторов, а так же я считаю, что что нужно пройти приличный курс по искусству, если ты хочешь сшить платье. И конечно, я хочу всего лучшего для ребенка, даже если он захочет растить мандарины или шить одежду)))

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Слушай... я прошу прощения, конечно, но конкретно в нашей семье интеллигенты в четвертом поколении. Селекция по этому признаку Должна ли я эту селекцию пустить на мандарины? Вообще говоря я должна была поднимать отечественную науку. А мне не дали. И в результате я перекладываю бумажки и вижу, что люди меньших способностей делают это намного лучше и эффективнее, чем я. Я сильно не на своем месте. Но тем не менее я своих детей должна развивать исходя из их способностей. Может быть когда-то она будет востребована нашим государством.
    Что касается дочки, я вижу что это, похоже, будет не ее. Поэтому ее я пытаюсь развить в ста разных областях, чтобы она смогла при необходимости выжить где угодно. В деревне - вышивать гладью красивые шторы,, в городе - двигаться хорошо на дискотеках, может быть в танцовщицы при необходимости пойдет, в какой-нибудь танцевальной группе выступать. переводчиком работать. Детей растить и за домом следить. Понятия не имею, что из нее выйдет. Хочу дать по максимуму чтобы выжила в любых условиях. И все.
    Я об этом и говорю, что мы все хотим детям лучшего) Сейчас в городе уровень жизни лучше как ни крути, с вижу идеальная картинка - крупные БЦ, много красивых машин, естественно, что люди едут и едут они за лучшей жизнью для себя и своих детей. Для сына я хотела бы конкретного направления. К примеру, врач или полицейский. но чтобы было то, что что он будет "болеть" душой. И да, желательно с ВО)
    =======

ttt offline СуперСтар ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough ttt is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А мы своего своих дворников отстояли. У нас было 2. Один грузин, второй узбек. Все было идеально, а потом их уволили "потому что зимой было много снега". Нагнали нам 10 фиг знает кого, которые только курили стояли. В итоге штурм Управы и наших двоих, один из которых уже 20 лет работает, вернули.
    Ну ваши, наверное, сами не против были "отстаивания", а наша Марина гордая, сказала, что ей это было так обидно, что даже если и на коленях просить будут не пойдет обратно.
    А кляузничать и я мастер)))

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    А мне кажется, у тебя зашорены глаза.
    Если ребенок захочет знать ремесло, например выращивать мандарины или шить платья, то ему очень не помешает и высшее образование и знание языка, для изучения статей о селекции зарубежных авторов, а так же я считаю, что что нужно пройти приличный курс по искусству, если ты хочешь сшить платье. И конечно, я хочу всего лучшего для ребенка, даже если он захочет растить мандарины или шить одежду)))
    Не поняла в чем моя "зашоренность" проявляется, да ну да ладно . Со стороны, наверное, виднее.
    По поводу курса селекции и курса по искусству - насмешила. Я сразу вспомнила своего преподавателя физики с отделения мед. кибернетики 2 меда, преподававший параллельно у нас в лицее, который нам втирал, что даже дворнику нужна физика, чтобы знать. под каким углом мести улицы . Твое рассуждение про курс селекции и искусства из той же серии.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ttt Посмотреть сообщение
    Ну ваши, наверное, сами не против были "отстаивания", а наша Марина гордая, сказала, что ей это было так обидно, что даже если и на коленях просить будут не пойдет обратно.
    А кляузничать и я мастер)))
    Наши были очень против, ты даже не представляешь как против. И все возгласы про колени, они только возгласы. Можно их услышать и махнуть рукой, а можно создать условия, когда все возгласы уйдут.

Это общемировая тенденция.

А это нет.
    Это наша специфика. Подозреваю что изначально вызванная отсрочкой от армии. Люди шли на ВО не потому что хотели учиться, а чтобы в армию не попасть. В результате вышло, что "кто без во - тот настолько глуп, что не смог поступить вообще никуда!". То есть отсутствие ВО в нашей стране близко к диагнозу "умственно отсталый"... Поэтому конечно "с ВО". Хотя объективно оно не только многим не нужно, но и уровень большинства ВО не сильно отличается от школы, то есть по факту не дает никаких дополнительных интеллектуальных преимуществ своему владельцу.
    Я согласна. У меня пол класса (школа в районе, где большенство людей бывшие зиловские лимитчики, я, получается, училась с их детьми) таких товарищей, которые зря потратили кучу денег на непонятные ВУЗы лишь быть при дипломе. Одноклассница, с ВО, финансист (вуза такого я не знаю, коммерческий) на мой вопрос "Как твоя сестра поживает?". ответила. что очень хорошо! она очень продвинулась по карьерной лестнице - она теперь главный кассир в Пятерочке. дальше вопросов у меня не осталось к ней)К слову, сама она хотела в кулинарный техникум, но ей мама сказала. что сейчас это не модно)). Если сын не будет проявлять инетереса к учебе или какой-то конкретной специльности - я бы его отдала в гаишники. Мужская работа и в тоже время на страже закона. За сына я переживаю, чтобы аболтус из него не получился!
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    мой брат, закончивший МФТИ, но всегда мечтавший заниматься машинами, уехал в нижний новгород, организовал там автомастерскую, достаточно долго в ней работал. Потом, как я поняла, это стало не выгодно. Пришлось закрыться.
    Сейчас зарабатывает там работой через интернет.
    Он не гнушается никакого труда, но занимается тем, что у него лучше получается и где больше платят. Это естественно.
    Позвали бы его на завод станки разрабатывать, возможно что и пошел бы. Если бы платили больше чем платят сейчас. Но это никому не нужно.

Мой отец очень неплохой столяр. Если бы выхода не было, наверное пошел бы шкафы делать.

Друг моих родителей, инженер, после развала СССР и его предприятия, переквалифицировался в настройщики пианино. Сейчас у него приличная клиентура и хороший доход.

Интеллигенция вполне может что-то делать руками, если это будет выгодно и сколь-нибудь творчески.
    Отлично, мой дед прошел путь от столяра до директора крупнейшего оборонного предприятия страны и смог его не развалить в 90-е. ВО он получил лет в 35, когда уже надо было именно инженерную мысль иметь (хотя она у него было изначально, ну талант да). Вся моя семья со стороны деда (это папина линия) - инженеры и никто не ушел в другую область даже в 90-е. По матери там все врачи, и никто не ушел ничего настраивать, всегда были врачами.
    Со стороны мужа никто не ушел из науки за бОльшими деньгами, в итоге все живем неплохо. Вопрос, а надо ли было куда-то перестраиваться, чтобы временно иметь больше?

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Не поняла в чем моя "зашоренность" проявляется, да ну да ладно . Со стороны, наверное, виднее.
    По поводу курса селекции и курса по искусству - насмешила. Я сразу вспомнила своего преподавателя физики с отделения мед. кибернетики 2 меда, преподававший параллельно у нас в лицее, который нам втирал, что даже дворнику нужна физика, чтобы знать. под каким углом мести улицы . Твое рассуждение про курс селекции и искусства из той же серии.
    А в этом непонимании и есть, на мой взгляд)))
    Ты шила когда -нибудь себе платья на заказ? Я много раз, и найти удовлетворяющую меня портниху очень сложно, изделие может быть качественно сшито и обработано, точно соответствовать рисунку, но без изюма, пол сантиметра туда, подл сантиметра сюда и ты даже понять не можешь, что не так, а вещь не нравится! Что-бы сшить прекрасное платье, на мой взгляд, нужно уметь видеть прекрасное, а из неоткуда это не берется, должен быть вкус, и его нужно развивать, а это и походы в театры, и в консерваторию, и изучение архитектуры и т.д.
    Последний раз редактировалось ttt; 05.06.2014 в 23:22.

Наши были очень против, ты даже не представляешь как против. И все возгласы про колени, они только возгласы. Можно их услышать и махнуть рукой, а можно создать условия, когда все возгласы уйдут.
    Наша Марина неплохо живет сдавая одну из своих квартир на 1905 года))) у нее все это было из любви к искусству))) теперь из этой любви она помогает в образовательных целях выращивать огород на детской площадке моей дочери)))

Отлично, мой дед прошел путь от столяра до директора крупнейшего оборонного предприятия страны и смог его не развалить в 90-е. ВО он получил лет в 35, когда уже надо было именно инженерную мысль иметь (хотя она у него было изначально, ну талант да). Вся моя семья со стороны деда (это папина линия) - инженеры и никто не ушел в другую область даже в 90-е. По матери там все врачи, и никто не ушел ничего настраивать, всегда были врачами.
    Со стороны мужа никто не ушел из науки за бОльшими деньгами, в итоге все живем неплохо. Вопрос, а надо ли было куда-то перестраиваться, чтобы временно иметь больше?
    Хорошо быт идейным и когда тебе твоя "идея" приносит доход! И так же печельно, когда люди за идею рвут зад, но по ряду не зависящих от них факторов, топчатся на месте. У меня мама такая. Поэтому я перебираю бумажки, потому что очень и очень долго мы жили очень плохо. Потом наметился просвет, небольшой, но потом уже я пошла работать в 17 лет. Вот мама у меня идейная. Все детство мечтала рисовать в дальнейшем и выбрала профессию художника-модельера театрального костюма. Только вот без блата оказалась никому не нужна, потому что все театральных художники в наше время - это чьи-то дети или жены театральных деятелей, всеми известных. Поэтому она долгое время с ВО работала просто портнихой, и по ночам работала, подрабатывала мне на ботинки. Вот с меня этой идеи хватило по самые уши. При этом у подруг были все блага детства, у меня толком не было ничего, кроме маминой идеи . Поэтому я перебираю бумажки, не приношу пользу обществу и красиво одеваю детей, покупаю им дорогие игрушки, поэтому у меня евро ремонт, а мама, с ее идеями, так и крутится на 25 работах по жизни и имеет очень скромный доход, но зато идейная.
    Это не конкретно привязано к этому высказыванию твоему, это я, наконец, в ночи, с плохо функционирующим мозгом, сформулировала мысль, почему я хочу перебирать бумажки и в дальнейшем)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 12 << 1 2 3 4 5 ... >>