+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 115

Тема: Почему никто не хочет работать руками? (выделено из др.темы)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Понимаешь какое дело. Я все же думаю, что мозги (показателем которых является ВО) нужны в том числе для того, чтобы вовремя понять, куда тебе не светит, и либо найти другое место, либо найти как получить нужные связи. Но биться лбом в одно место и так там ничего и не добиться на протяжении всей жизни - это как раз не лучшая линия поведения. Понятно что на каком-то жизненном этапе может не выходить, но жизнь длинная... попробовал так, попробовал эдак. Если совсем не вышло - надо что-то в голове подправить...
    Умные люди свои "хочу" с реальностью соизмеряют.
    Погоди...Я тебе честно скажу, я не хочу свою маму обсуждать здесь, тем более Вы лично не знаете человека и ее путь настолько глубоко, потому что мне откровенно неприятно и обидно за нее, слушая что она "плохо работает" от Токси, которая никогда не видела ее работ, но знает куда лучше всех эту область, слушать, что она ничего не добилась, когда Вы ничего не знаете и я не рассказала Вам и малой доли того, как она добивалась и что, что ее путь выглядит глупо со стороны более умных и трезвых людей. Поэтому не хочу это развивать, честно. Я скажу только то, что я пыталась донести изначально, что она довольна тем, что имеет и получает кайф от работы. Да, я лишена была каких-то благ в детстве, и, в силу своего характера, ее любовь к театру и работа художника помогла мне выбрать профессию по мне, потому что я из тех, кто может и готов заниматься скучной работой ради денег! Поэтому я не идейная совершенно! Вот и все, что я пыталась донести. А вы пустились уже в какие-то дебри, делаете выводы.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    человек под 100... мой класс, мой факультет... А ты про одного деда, которому удалось. Да, есть те кому везет. Но мы же про массу.
    Вообще-то не про одного, дед это был пример инженера, это не наука, наука это семья мужа, дед которого основал Диит и где ему стоит памятник и вся семья пошла по этому пути. В семье ни одного коммерса, более того, ни одного коммерса среди друзей семьи, все в науке, и всем хорошо повезло.

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    ты сама подала ее жизнь как бедную и несчастную.
    При аналогичной ситуации в финансах с моим отцом, он никогда не жаловался и не говорил "не делай как я"..
    Хотя конечно мы были старше, когда перестройка началась.
    ты не правильно меня поняла. она свою жизнь таковой не считает. таковой ее видела я, что из-за ее любви к рисованию у меня нет приставки. это грубо. да, она не все может себе позволить, но я то так жить не хочу и не хотела. это был мой ответ Токси, почему единицы могут работать за идею, а остальные лоботрясы тянутся перебирать бумажки. Потому что перебирание бумажек в нашей стране ценится и оплачивается. а идея нет. В большенстве своем.
    Кстати, по поводу "не делай как я", когда у меня были позывы стать журналистом - она мне сразу сказала, что тебе нужна профессия, с которой тебе не надо будет прбиваться, а ты сможешь сразу хорошо зарабатывать. Сейчас я понимаю, что она была права!
    Последний раз редактировалось cat; 06.06.2014 в 00:41.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    тогда рассказыай что за наука и что за инженер. И в каких годах им повезло. Это в самом деле интересно, потому что у меня в окружении нет такого везучего опыта, в массе.
    Долго, завтра ок?
    В любом случае диит это тоже инженеры, только ж/д
    Мои это миг и их двигатели. Есть повод гордится на парадах, что их руками все движки создавались, особенно когда в 90е выпускали новые партии красавцев.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Это самый легкий труд из всех возможных, причем бессмысленный с точки зрения развития страны. Ты ничего не изобретаешь, ты не строишь ракеты и самолеты, ты не знаешь как долететь человеку до Марса, какая от тебя польза человечеству?
    Знаю реальный свежий пример, когда целому отделу реально-работающих и знающих своё дело мужиков с опытом в НИИ к*о*смического пр*и*боростроения (Москва) стали платить только голый оклад в целых 20 тысяч (до этого значимые премии подкидывали). Ну они терпели-терпели 5 месяцев, а потом валить оттуда стали косяком. А если учесть, что они команда с уникальным опытом, то и оставшимся и надеящимся на лучшее там стало делать нечего (сказали, что в этом году з/п не ждите).

А это, между прочим, мужики с семьями, детьми, кредитами в возрасте 30-40 лет. Им бы работать и работать на благо науки, но государству их опыт, видимо, не нужен. И работали они руками и головой, изобретая и обслуживая нашу космическую отрасль. Плюс командировки по объектам в России бонусом со смешными командировочными типа 100 руб. за сутки. (за ближайшие зарубежье уже, правда, достойнее)
    Последний раз редактировалось Аня*; 06.06.2014 в 00:51.

Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Знаю реальный свежий пример, когда целому отделу реально-работающих и знающих своё дело мужиков с опытом в НИИ к*о*смического пр*и*боростроения стали платить только голый оклад в 20тыс
    Странно, что моему прадеду платили до 98 лет пока он не умер за все патенты в космическом машиностроении. И никто не смел уволить. Сейчас правда платят наследникам.

Хочешь сказать, что в 90е кб, которые занимались МИГами, платили хорошо?

ну вот мой отец он тоже из этой области. Оборонка. Поэтому его предприятие и сохранилось. Но зарплаты-то все равно не большие.
    МИГи наверное еще за границу поставляются, а технологии моего отца вряд ли мы кому-то продаем
    Поставлялись, мои поэтому и уехали изначально на обслуживание, но зп были хорошие, там была "японская" схема, сократить менеджмент, оставить спецов и не строить дачи ген. диру.

все-таки у тебя какая-то особенная семья...
    надо узнать у папы, платят ли ему за какие-нибудь патенты...
    может, но все зависит от вида патента, у них срок есть.

Так где твоей родне в 90е хорошо платили, в россии или за бугром?
    и кем они тогда работали, поконкретнее, что делали.
    Платили в России, а жили за бугром. Но абстрагируемся от этого, на нашем заводе специалисты получали больше чем директора, такова была политика моего деда, чтобы сохранить производство.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Странно, что моему прадеду платили до 98 лет пока он не умер за все патенты в космическом машиностроении. И никто не смел уволить. Сейчас правда платят наследникам.
    Так в договорах наверняка сейчас есть приписка, что всё изобретённое является собственностью предприятия. Сейчас юристы хорошо работают.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>