+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 115

Тема: Почему никто не хочет работать руками? (выделено из др.темы)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А нам объясняют, что "каждый нормальный человек должен делать это".
    Категорически не согласна.
    нет-нет! вот именно, что не каждый! в успешных историях много компонентов - мозги, ответственность, управление, удача. все это должно быть. и такое случится с малым количеством людей. заметь, тут есть факторы которые сложно контролировать - удача. но есть много тех, которые контролировать можно. и ВСЁ то, что контролировать можно, пожелает и не поленится применять далеко не каждый человек, а лишь единицы. и это не значит, что все остальные ни на что не годятся! таких людей подавляющее большинство, и они сами по себе неплохи. к ним относимся в частности я, ты и твоя бабушка. и мы нужны людям из первой категории для того, чтобы осуществлять их проекты. без нас у них ничего не получится. и если говорить о твоей бабушке, то у нее просто масштаб ответственности не тот - зашивать носки и копить скудную зарплату в заначку. согласись, что в зашивании носков и откладывании зарплаты задействовано куда меньше разнообразных ресурсов человеческой личности, чем в придумывании и организации способа получения более высокого дохода, с одновременным принесением пользы экономике своего предприятия или села. и не надо про идеи. крайняя степень идейности - это уже фанатизм и ограниченность ума, ты как умный человек не можешь этого не понимать, и я думаю ты сама ради идеи последние портки не снимешь никогда. более того, твой жизненный путь и то, чего ты хочешь для своих детей, это подтверждает. в советские времена идейными быть было правильно и общественно одобрялось, именно поэтому тогда было много отчаянно идейных людей - вот как раз из той самой категории, не готовой нести полную ответственность. я не говорю что твоя бабушка была такой именно из желания быть "в тренде", я ее не знаю и не могу судить. но таких людей было немало.

что касается врожденных навыков управления, я с тобой согласна, что у кого-то они от природы больше развиты, у кого-то меньше, и что американский подход к воспитанию имеет свой эффект. но опять же, по итогу они находятся в равномерной среде - они там все получили одинаковое воспитание по части продажи себя, но все равно у кого-то от природы эти навыки сильнее, поэтому одни американцы руководят корпорациями, а другие работают на тупой работе и наедают жир у телека (и последних большинство в масштабе населения страны). так что все у них точно так же. наше поколение в этом плане живет во времена перемен, но опять же - мы все вместе варимся в этом котле и конкурируем мы между собой (с одинаковым советским неумением себя продавать). а молодежь сейчас уже лучше владеет этим навыком, наши детки и вовсе будут не хуже американцев, я так думаю.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    это ты все правильно говоришь, но вот если мы уйдем от менеджеров, а рассмотрим тех ,кто хочет на окладе. у нас оклад в разных областях отличается, если ты в газпроме на оклад, ты в шоколаде, если учителем на окладе, то хочешь не хочешь крутись.

даже руководители получают деньги в разных сферах совершенно разные, директор школы в Москве получает, говорят 100-200, в нефтянке столько специалисты получают
    ну да, и что ты хотела этим сказать, я не оч поняла))

и еще одна мысль: если все "начнут отвечать" и подадутся в менеджеры - кто будет делать дело?
    ну вот моя бабушка допустим решила бы расти выше, и из прекрасного учителя математики, которому благодарны несколько поколений учеников, и вели к ней и детей и внуков - она бы стала директором школы, например.
    Во-первых не очевидно, что она была бы столь же успешным директором школы, каким была математиком. Это требует совершенно разных качеств.
    А во-вторых, кто бы тогда учил детей?
    Или кем она должна была стать, чтобы "отвечать"?

Еще момент:
    известный факт, который нам вдалбливали на экономике, и который косвенно понятен по массе других примеров из жизни (и поговорки "кто не рискует - не пьет шампанское):
    если ты хочешь быть в чем-то лучше других ("принять на себя ответственность" в твоем выражении, то есть делать то, что не делают другие) - то ты автоматически принимаешь на себя и бОльшие риски.
    Масса людей живет минимизируя риски. Мы все хотим спокойной размеренной жизни, поэтому и живем как живем.
    Бизнес, управление - это принятие на себя рисков.
    А дальше как те сперматозоиды. Кто-то на этом пути прогорает, и таких много. Кто-то выживает, и это путь успеха. Но если работать на дядю могут все, тут имеется 100%-выживаемость, то в управлении выживаемость будет намного ниже. Хочешь поставить благополучие своей семьи на кон ради возможных улучшений жизни?
    По мировой статистике, среди вновь основанных малых предприятий 70% разваливается в течение первого года жизни. Это во всем мире так. То есть 70% терпят неудачу практически сразу. А ведь они тоже были уверены что "могут" и что у них "получится"...
    Таня, смотри выше, я в предыдущем посте написала - в том-то и дело что не должны все быть успешными менеджерами +выдающимися умами. Более того, это не нужно человечеству. выдающихся должны быть единицы, а остальные люди нужны, чтобы реализовывать их инициативы и проекты. и не чувствовать себя при этом неудачником. вот что я тебе хотела донести - у тебя чувствуется обида, что ты, при твоем выдающемся мозге - все же не золотая элита человечества. что мозга мало для этого. вот как только люди перестанут чувствовать себя ущербными от того что они не мажоритарные акционеры газпрома и не лауреаты нобелевской премии, а будут радоваться что у них так хорошо получается улицы мести и вкладывать в это душу, тогда жизнь станет лучше. но у нас в стране этому здорово мешает коррупция - классический пример с дворником Мариной, который привела Ксения ттт. Но в то же время, обрати внимание, что Марина (человек который на своем месте и доволен и вкладывает душу) каким-то казалось бы мистическим образом выживает и после увольнения. а на самом деле наверняка это все взаимосвязано.

кстати, запад в этом плане отличается от нас. там больше людей, которые чувствуют себя абсолютно на своем месте в жизни, занимаясь чем-нибудь маленьким и даже на окладе. а у нас какая-то массовая обида за то что мы все не рокфеллеры, и это нам мешает на всех уровнях. думаю это наследие идей всеобщего равенства, которые всаживались в голову при ссср. на западе, где расслоение общества никогда не прерывалось, и идея работы одного человека на другого и преданности работодателю была естественной, и люди себя теперь чувствуют лучше.

опять полезли твои тараканы...
    с каких пор "руководить корпорацией и поднимать экономику" - это хорошо, а "работать хорошим учителем, врачом, программистом" - плохо??
    Почему ты о последней категории отзываешься как о людях на тупой работе с жиром телка, и превозносишь боссов?
    Ты хочешь пойти по первому пути? Так я тебе его расскажу. Он совсем не сложный. Но в нем нужно будет принять некоторые постулаты. Например главный постулат всех руководителей крупных корпораций - "ничего личного, просто бизнес". Увольняя мать-одиночку или закрывая целый городообразующий завод и выгоняя на улицу людей, которым нужно кормить семьи, просто потому что в Китае производить дешевле.
    Сможешь подписать такой документ в качестве руководителя?
    стоп! где я сказала врач и учитель? когда я писала эту фразу, в голове у меня были рядовые менеджеры по продажам, кассиры в супермаркетах и мойщики бензоколонок. это твои тараканы уже лезут, что ты во всем видишь наезды на действительно нужные и уважаемые профессии.

извини... в твоей классификации третьей категории (уважаемых профессий) не было.
    Более того, все люди, обсуждаемые мной с Токси, относились именно к этой категории - людей с нормальными профессиями.
    Так что ты уж определись, куда ты их. И какую ответственность на себя не приняла моя бабушка со своими заштопанными носками.
    я НЕ категоризировала людей, Тань. я говорила о том, что в штатах "золотых" (выдающийся ум+руководящая хватка) людей так же единицы как и у нас, притом что у них образование с упором на продажу себя, а у нас нет. все остальное было для пояснения (раскрытия, распространения) мысли, а не для ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЙ классификации людей по какому-либо признаку. классификации это вообще не ко мне, ты же помнишь что я гуманитарий)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от lk. Посмотреть сообщение
    В каждой работе на один талант приходится 90 ремесленников. Никогда иначе не было. Так что именно "не дано"? Ремесленником быть? Да, он не гений. Но человек которому интересно заниматься конструкциями и которого на это УЧИЛИ за гос счет 5 лет - должен конструировать на благо государства. А не заборы продавать.
    А если такого количества конструкторов в самом деле не нужно нашей маленькй стране... одно эффективное КБ на всю Москву, и то заказы из америки... - то уменьшайте набор в эти вузы. Считаете что научным трудом могут заниматься только гении, которых 1% населения - так значит высшее образование должно быть только у 1%...
    +100.
    Мой отец - учёный был. И из тех, кому в 90е стало жить ЛУЧШЕ. Потому что открыли границы, а его работами давно интересовались корейцы. Т.е. весь институт загибался, а в его НИО текли огромные по тем временам деньги. Он разработал мельницы сверхтонкого помола, которые основаны на потоках воздуха внутри мельницы (точно не знаю, я тогда мальенькая была и т.п.), т.к. сам занимался вихревыми потоками. Таким образом износа мельницы самой почти не было. Ему тогда и правительственный заказ был. Хотели мусор перерабатывать. Но мой папа был из гениальных, ага)). Жалко что умер он как раз в это время...
    НО он был просто в ужасе от того что происходит. Именно потому что написала Таня. Не должно так быть, что в нормальных областях выжить могут только гении или везунчики. Тем более, что "ремесленники" тоже нужны, очень. Должен кто-то просто проводить измерения, просто "доделывать" что-то после получения гениальной идеи.
    Я сейчас работаю в НИИ. И муж тоже (нач лаб). Я тоже отлично знаю о чём пишу. По меркам науки муж устроен и получает не плохо. Но он тоже из единичных лидеров нашего курса на физ факе. А остальным места не нашлось в науке. Зачем их обучали? На самом деле мужу в лаборатории НУЖНЫ эти люди. Нужны те, кто будут просто поверять, просто доделывать и т.п. Но за эту работу не платят, а почему-то за xl в офисе платят. При этом лаборатория мужа приносит доход, большой. Но деньги "пилят" повыше. В само нио приходят копейки. Муж у меня как раз идейный. Ночами наукой занимается... Вчера пришёл ко мне с вопросом "как думаешь, а на что жил Эйнштейн, например? И вообще учённые, но не в Советском Союзе"))) Искали в инете))) У мужа, кстати, есть предложения из фирм. Но бОльшие деньги. Думать решил до конца года, выставил требования к руководству... Может скоро появится ещё один "бывший учёный".
    Короче я к том, что конечно гении и просто таланты в любой области выживут и даже нормально. Но что делать остальным и почему их труд так дебильно распределяется? Это риторические вопросы конечно. Но вывод-то один. Если ты не гений - едь в город и перебирай бумажки.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    и еще одна мысль: если все "начнут отвечать" и подадутся в менеджеры - кто будет делать дело?
    ну вот моя бабушка допустим решила бы расти выше, и из прекрасного учителя математики, которому благодарны несколько поколений учеников, и вели к ней и детей и внуков - она бы стала директором школы, например.
    Во-первых не очевидно, что она была бы столь же успешным директором школы, каким была математиком. Это требует совершенно разных качеств.
    А во-вторых, кто бы тогда учил детей?
    Или кем она должна была стать, чтобы "отвечать"?

Еще момент:
    известный факт, который нам вдалбливали на экономике, и который косвенно понятен по массе других примеров из жизни (и поговорки "кто не рискует - не пьет шампанское):
    если ты хочешь быть в чем-то лучше других ("принять на себя ответственность" в твоем выражении, то есть делать то, что не делают другие) - то ты автоматически принимаешь на себя и бОльшие риски.
    Масса людей живет минимизируя риски. Мы все хотим спокойной размеренной жизни, поэтому и живем как живем.
    Бизнес, управление - это принятие на себя рисков.
    А дальше как те сперматозоиды. Кто-то на этом пути прогорает, и таких много. Кто-то выживает, и это путь успеха. Но если работать на дядю могут все, тут имеется 100%-выживаемость, то в управлении выживаемость будет намного ниже. Хочешь поставить благополучие своей семьи на кон ради возможных улучшений жизни?
    По мировой статистике, среди вновь основанных малых предприятий 70% разваливается в течение первого года жизни. Это во всем мире так. То есть 70% терпят неудачу практически сразу. А ведь они тоже были уверены что "могут" и что у них "получится"...
    Таня, вчера как раз на тему рисков нашла классное видео (по объяснению) http://www.vedomosti.ru/opinion/vide...hemu-ya-bednyj интересн именно первый оратор. И про риски
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Хорошее пояснение мысли - тупая работа с жиром телка ))
    Все-таки это твой таракан.
    а чем оно плохое-то?) обрастание жиром у телека явственно символизирует отсутствие у человека каких-либо жизненных устремлений, да просто даже хобби. я о тех, кто пришел со своей конторы по впариванию доверчивому населению пылесосов а-ля кирби и вперился в телек с контейнером жареной картошки) или в бар пиво жрать) может ошибаюсь конечно, но я вот так себе представляю типичного амера из народных масс))

мне кажется, ты на меня своего таракана перенесла.
    У меня уже давно нет обиды на эту тему. Потому что я точно знаю как достичь финансового успеха, и точно знаю что сейчас я по этому пути не пойду, не мой он.
    не буду спорить дальше, мне просто показалось, что в твоих ответах Маше сквозила обида, и утверждение что это просто ее деду сильно повезло, а сам-то он ничем не лучше твоего отца или бабушки. а я хотела сказать, что видимо все-таки лучше. не в смысле извилин в голове больше, а более разносторонне развитая личность. но конечно утверждать ничего не могу, ибо ни с кем из этих достойных людей не знакома. просто мысли, что показалось со стороны. может и стоило при себе оставить конечно... но в пятницу настроение потрещать)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну во-первых у нас такой массовой обиды нет. Ты ее вытащила где-то на ровном месте. Мы в данной теме Рокфеллера вообще не обсуждали, а обсуждали доярку и перекладывальщика бумаг.
    Но если ты о западном образе жизни, то напомню, что в других странах расслоение общества намного меньше, чем у нас. То есть между начальником и подчиненным не такая пропасть в зарплате, как у нас.
    У нас половина Москвы ездит на мерседесах, а вторая половина копит на жигули. И это вызывает жуткую зависть, и это естественно.
    Посмотри автомобили миллионеров :
    http://www.rb.ru/inform/84937.html
    +1000

парадокс в том, что у них (на Западе) как раз равенства больше между миллионерами и обычными гражданами. У них вот так явно, с апломбом "пиписками" не меряются, богатые не считают себя кем то элитарным и с челядью не общаются из-за тонированного стекла бронированного автомобиля.
    А мы и до денег и до власти дорвались не так давно и деньги - это сейчас наивысшая ценность для многих, еще пару поколений нужно повариться в этой каше, чтоб ценностные отношения сместились в сторону нематериальных благ.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ну во-первых у нас такой массовой обиды нет. Ты ее вытащила где-то на ровном месте. Мы в данной теме Рокфеллера вообще не обсуждали, а обсуждали доярку и перекладывальщика бумаг.
    Но если ты о западном образе жизни, то напомню, что в других странах расслоение общества намного меньше, чем у нас. То есть между начальником и подчиненным не такая пропасть в зарплате, как у нас.
    У нас половина Москвы ездит на мерседесах, а вторая половина копит на жигули. И это вызывает жуткую зависть, и это естественно.
    Посмотри автомобили миллионеров :
    http://www.rb.ru/inform/84937.html
    а это все звенья одной цепи - у нас почему половина ездит на мерседесах? потому что хотят быть или делать вид что они рокфеллеры. у нас в стране пунктик на эту тему. а между тем львиная доля этих "мерседесов" в кредит либо на последние деньги. мерседес в кавычках, это как обозначение любых признаков достатка. у нас их принято выпячивать, и даже там где достатком и не пахнет. ты обращала внимания, сколько айфонов можно увидеть утром в электричке? в этой электричке средний доход людей максимум 30 т.р. зачем этим людям айфоны? для понта. так же и во всем. знаешь кто главные клиентки понтовых марок одежды в европе и сша - жены шейхов из эмиратов, новые китайцы и русские. у европейцев не принято тратить много денег на внешний выпендреж. у них культура другая. поэтому и самый богатый человек ездит на автобусе.

а у нас все так стремятся выглядеть обеспеченными именно потому что быть небогатым крайне непочетно, читай обидно. это в массе. умные люди на это конечно не ведутся, точнее говоря ведутся в рамках необходимости. вот например ты не ведешься. и я тоже. я давно смеюсь про себя, когда слышу от человека, получающего в несколько раз меньше меня, что он брезгует ездить на общественном транспорте) а такое нередко можно услышать, даже у нас на форуме. и есть немало людей, которые стесняются того факта, что они ездят на метро) или что у них сумка дешевле определенной суммы) или нет одежды люксовых брендов. меня это все конечно веселит, но факт остается фактом - выпендреж, основанный на отчаянном желании казаться более финансово благополучным, чем есть на самом деле, в народе нашем цветет и пахнет, и неизвестно когда завянет...

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>