А почему ты так рано озаботилась вопросом? не всех же поголовно зашивают...
А почему ты так рано озаботилась вопросом? не всех же поголовно зашивают...
Да ничего такого в эпизио нету, когда трудно проходит, то резанут легче будет, лучше чем порвать себя. 2 дня мучений и все в норме. Кстати вот когда в ручную матку от остатков чистят, вот где ужасс
+1. Как вспомню чистку, так вздрогну, и рожать больше не хочется совсем ((( Самих родов и то не боялась... а при мысли о чистке все желание беременеть пропадает.
А по теме. Меня зашивали в первые роды после эпизио, вторые роды не резали (не сочли нужным, ребенок меньше был, врач один и тот же). Первые роды - анастезия, плюс эпизио, к моменту родов я уже все прекрасно чувствовала, анастезия видимо или совсем отошла, или почти. Эпизио не больно - просто защипало там резко. Колоть для обезболивания-не кололи ничего. Побрызгать вот чем то побрызгали, после чего шить начали, но может это что-то обеззараживающее было. Чувствовалось, как нитку протягивают, периодически больно было - как сильно ущипнули. Все вполне терпимо, схватки хуже были гораздо )))
Мне так интересно, неужели правда многие считают эпизио самым страшным в родах?)))
Дай бог, чтобы это было для вас так!!! Но не постигло Вас, как и другие более страшные вещи!