Слушайте, вы меня не пугайте, зачем всех резать, если и так все спокойно проходит???? Вот круто будет на старости лет, рожая 3-го ребенка попасть под большинство которых режут....Бррррр.
Да ничего такого в эпизио нету, когда трудно проходит, то резанут легче будет, лучше чем порвать себя. 2 дня мучений и все в норме. Кстати вот когда в ручную матку от остатков чистят, вот где ужасс
+1. Как вспомню чистку, так вздрогну, и рожать больше не хочется совсем ((( Самих родов и то не боялась... а при мысли о чистке все желание беременеть пропадает.
А по теме. Меня зашивали в первые роды после эпизио, вторые роды не резали (не сочли нужным, ребенок меньше был, врач один и тот же). Первые роды - анастезия, плюс эпизио, к моменту родов я уже все прекрасно чувствовала, анастезия видимо или совсем отошла, или почти. Эпизио не больно - просто защипало там резко. Колоть для обезболивания-не кололи ничего. Побрызгать вот чем то побрызгали, после чего шить начали, но может это что-то обеззараживающее было. Чувствовалось, как нитку протягивают, периодически больно было - как сильно ущипнули. Все вполне терпимо, схватки хуже были гораздо )))
Мне так интересно, неужели правда многие считают эпизио самым страшным в родах?)))
Дай бог, чтобы это было для вас так!!! Но не постигло Вас, как и другие более страшные вещи!
Рожала без обезболивания.Когда после родов сказали,что зашить надо-была очень удивлена,т.к. не поняла даже в какой момент его сделали. Зашивали под местной анастезией,обкололи.Неприятно,больновато,но вполне терпимо,особенно на фоне эйфории после родов) За год до родов мне ногу под уколами зашивали после подения на сноуборде-было в разы больнее. Второй раз конешн хотелось бы без эпизио обойтись,но в основном потому,что не сидеть 2 недели потом было не оч удобно
Это да, схватки были больнючии, особенно на последнем этапе, но особо не запомнила, потуги были тяжелые и долгие, а вот все прелести были потом, когда зашивали местный не особо подействовал, и чистили было больно и страшный отходняк, что сил не было, на следующий день вообще еле поднялась, как будто битами били все тело
я к эпизио не была готова вообще. Даже этот момент с врачом не обговаривали. Сам факт разреза я даже не почувствовала, когда меня зашивали, я могла только догадываться, что меня зашивают, по характерным стежкам возле меня, боли естественно тоже не чувствовала. А вот потом отходняк и неприятности были целый месяц из-за этого разреза, я думала, что никогда не оклемаюсь. И как ни странно, сейчас я считаю, что это такая фигня это эпизио. Всё-таки со временем всё зажило как на собаке)))
Я ещё всякие видео смотрела про эпизио, куда мне обратиться и всё такое и мысленно ругала врачей, за чем меня порезали. Оказывается, что эпизио делают не только в условиях родов в роддоме, ну также и в домашних родов. Эпизио - это исключение риска, прежде всего, для ребенка. А ради него и можно потерпеть, кстати.