Ты знаешь, по-моему, тебе просто мозги вправить некому. С чего такая тоска-печаль-то одолела? Бизнес рухнул? Зато все живы-здоровы. Как не белые люди на автобусе катаетесь? Ай-яй-яй, ну давай мы тебя пожалеем, бедненькую. У нас здесь пол-форума на общественном транспорте ездит. И что? Привет от негров.
Ты чего распустилась-то? Твои дети уже сами себе обеды-ужины готовят, пока их мать слезами подушку орошает, полный п...ц!
Возьми себя в руки немедленно! Детей накормить и успокоить, пока у них неврозы не начались от мамаши-истерички. Выходить на работу. Пусть за 30-40 тыс, это тоже деньги. Немедленно и не тратя время на оплакивание своей загубленной жизни.
Стыдно!
У тебя не случилось ничего непоправимого! Дети здоровы, вы с мужем здоровы, это самое главное! А ты нюни распустила. Вот просто фу.
Пока лето, за младшей уже вполне могут присмотреть старшие. За это время либо найти работу и няню на пол-дня (посидеть с младшей, забрать старших из школы и дальше старшие посидят с младшей до прихода родителей). Можно найти в доме бабульку, готовую присмотреть за ребенком за символическую плату.
В общем, можно придумать. Главное захотеть.
а в полицию вы не подавали заявление на укравшего у вас деньги?
здить по городу на метро и жить на 20тыс в мес это реально, мы живем на 15, остальное отдаем за квартиру.
В инете много платных опросов, у меня подруга недавно ездила по детсому пюре 2500 заплатили. может можно сдать квартиру а сами пожить на даче?
Чинить или нет машину это уже вам решать, мы свою починили, хоть и в убыток себе, но я не хочу чтобы она сломалась , когда мы сей семьей будеим ехать на дачу или в деревню, выйдет дороже.
Отдых-дача и деревня, тоже прекрасный отдых.
Садик-не знаю сколько вам, но соседка пристроила своего мелкого через конфликтную комиссию ( с мужем разошлись, ей надо работать, чтобы прокормить его)
Немного догадываюсь кто автор. То так хочется чтобы я ошиблась! Такие неприятные неприятности у вас. Но не смертельные! Это самое главное!
Если ребенку уже два или около того - пробуй пробить садик. Они конесно так говорят - про 2015. Но упорство и труд все перетрут! Добивайся садика!!! У вас многодетная семья. И в данный момент доход только 40 тыс на пятерых и еще кредиты
Заяви в милицию
Попробуй взять какую то подработку. Может сп. Или какие то услуги на дому ...
Последний раз редактировалось nata314; 08.06.2014 в 19:14.=======
Про небелых резануло, честно.. Наоборот сейчас многие пересаживаются на общ транспорт, ибо метро однозначно быстрее,
да и автобусы по выделенке тоже.
В качестве примера могу привести депутатов ГосДумы - оч многие предпочитают общественный транспорт пробкам.
Ну что до всей ситуации - как ты могла, будучи матерью 3 - х детей, допустить чтобы бизнес строился на доверии?
Порой мужу нельзя доверять, ситуации разные бывают. А тут отношения, которые ставят своей целью получение прибыли?????
Это очень легкомысленно и необдуманно.
Хватит киснуть - слава Богу, все живы и здоровы, а значит все хорошо.
Теперь относительно что делать - иди в собес, вставай на учет как мало обеспеченная семья. Или позвони узнай хотя бы.
Есть шанс отправить детей в лагерь за счет бюджета, а это уже большое подспорье.
Да и другая помощь регулярно бывает.
Я сама была в тяжелой жизненной ситуации, которая научила меня выкарабкиваться и закалила.
У меня был лимит 4 тыс рублей в месяц! На еду и ни копейкой больше! И знаешь - очень полюбила гречку и суп из рыбных консервов.
Попытайся сблизиться с мужем, хотя бы тактильно. Просто обними. Ему не легче, а может где- то и сложнее.
Давай мы тебе поможем вещами для детей, не хочешь ник показывать - ок, пусть 1 кто- то по согласования с тобой
передаст тебе вещи. Я бы от себя еще вкусного детям добавила - сейчас сезон, хочется фруктов.
Не отказывайся от помощи, от сумы и от тюрьмы не зарекаются.
Это не стыдно... Стыдно быть вором, наркоманом или алкоголиком.... А это просто сложные времена.
И подумай об устройстве на работу.
nata314 (08.06.2014), Vladislava (09.06.2014), калибри (08.06.2014)
Сейчас кстати выборы в мосгордуму, многие нынешние депутаты хотят переизбраться и охотно берутся за решения проблем.
Если садик реально проблема - попробуй на прием к депутату Мосгордумы попасть, у меня сейчас с пешеходным переходом так вопрос сдвинулся с мертвой точки.
Annnushka (08.06.2014)
Ну не все так ужасно, не опускай руки! Суммы долга, надеюсь, в рублях? Можно поискать подработку на утро, пока старшие за маленькой присмотрят. (тупо - есть вакансии убирать офисы по утрам). Ты как многодетная все льготы оформила? По словам знакомой в ЦСО выдают и одежду и обувь для детей (новую, не фирменную, но вполне пойдет), продукты дают, технику дают. Пересмотри дома все - может есть что-то ненужное, что можно продать. Напиши размеры одежды и обуви, которые нужны, наверняка сможем тебе подобрать вещи.
Несколько лет назад мы с мужем были в похожей жопе (ну только детей у нас тогда еще не было), был кредит за квартиру, по которому я отдавала почти всю зп (оставалось 2000 р), куча долгов почти всем друзьям и знакомым + у нас в этот момент угнали чужую машину, которую попросили помочь продать (12000 баксов в минус), да еще и мужа серьезно тормошили по серьезному вопросу кое-какие компетентные органы. Мы просто методично затыкали дыры в бюджете, решали один гимор за другим и потихоньку все выправилось. Все проходит и этот период тоже пройдет.