Спасибо, я это вроде понимаю, но все равно отчаяние чувствую. Старшие 1 и 2 класс закончили. Младшая еще не в саду, да и летом вообще все дома. каникулы же. Мама работает, ей же тоже надо на что-то жить, на пенсию не проживешь у нас, она тоже нам копеечку обещает подбросить, так стыдно, так бы и провалилась куда-нибудь.
Конфликтная комиссия в планах, но в садике сказали, что бестолку сейчас детей с 3х лет только берут, съездим, конечно, с нас не убудет.
В полицию бесполезно, деньги передавались лично, ну допустим найдут, он скажет знать не знаю об чем вы...
Я знаю что отдых в деревне, это хорошо, но моя деревня очень далеко, и там надо на что-то жить, и туда надо как-то добраться, а это деньги, которых нет.
У нас нет дачи, на которой можно пожить, и если бы была, дети не могут жить на даче, они учатся в Москве, это из области фантастики.
Спасибо, Юль, про небелых людей это вообще-то сарказм был...
Как малообеспеченная семья мы не проходим, т.к. мужу надо предоставить бумагу за 6 месяцев, когда у нас еще все было нормально, вот через полгода можно попробовать. Это Собес.
Еще при управе выдают всякую помощь, но им нужна справка из собеса, что мы признаны малообеспеченной семьей, и получаем пособие 1000руб на каждого ребенка, остальные доки я отнесла. Пока еще никакой помощи с них не получала, один раз только звонили где-то полгода назад какие-то сладости предлагали забрать.
Да нормально на лето с одеждой, спасибо, дочке целой мешок купила с обувью, сын медленно растет, младшая донашивает, у нее больше всего) К учебному году буду просить, если не полегчает/
Мне бы вот реальных случаев, кто в садик попал до 3х лет через КК и вообще как там себя вести. чтобы решили в нашу пользу.
я бы еще до конфликтной комиссии попробовала сходить на прием к куратору по вашему округу и чисто по человечески сказать что кранты как нужен садик. можно сочинить что-то душещипательное, как мужа на работе начальство кинуло и долг навесило и т.п.
конечно на эту беседу нужно было идти в мае, когда места распределяли, а сейчас уже наверно все распределено, но чем черт не шутит попробуйте, только не затягивайте! не факт что куратор поможет в вашей ситуации, но это именно тот человек, который распределяет детей на места, и все карты в ее руках.