+1 к Даше.
Не волнуйся через пару месяцев пройдет.
Про какашки в соседней теме прочитай.
Про газики, они же вызывают колики, вам как раз месяц. Так что все в порядке.
Выкладывай на животик чаще, массаж животика, теплая пеленка, голышом прижимай к себе живот к животу.
Эспумизан как и сколько давала, может не сразу помог, бебикалм при коликах туфта. Попробуй еще боботик, сабсимплекс.
Если ничего нового в питании нет, то это не от него, можешь есть все.
У некоторых колики и до 6 месяцев длятся.
А еще старшей хорошо помогало в ванночке пропукаться (мы купались в маленькой), папа придерживал, а я ножки поджимала и к животику, булькала, как джакузи и сразу легче=)
Запеки яблочки с сахаром..мммм вкусняшка))Ем по 5-7 шт.в день
Galina (09.06.2014)
Galina (09.06.2014)
У моей как раз в вашем возрасте такая же проблема началась. Не то, чтобы колики.А именно орала перед покаками. В итоге помогло вот что:
-гладила животик(конец ладони(где ладонь с запястьем соединяется)клала на лобок,пальцами гладила,обходя зону печени.)
-давала эспумизан
-нашла удобную позу для прокакивания: сажала ее спиной к себе так,чтобы голова не вихлялась и поджимала ножки к животу. Как более взрослых детей подсаживают на попис. В такой позе все отлично получалось. И попукать и покакать) Так мы какали месяцев до 5-6. Я уж подумала,что до школы так веселиться будем.
-Сдали анализ на капрологию и оказалось,чот белок не очень усваивается. Мне прописали лактазу бэби.
И вот в 4 месяца у ребенка нормально заработал живот. То ли жкт дозрела, то ли лекарства помогли.
Кстати,у меня тоже была строгая-пристрогая диета)
И на счет груш-всегда думала,что они пучат...
Galina (09.06.2014)