Может, все же дело не в том, что какает редко, а пукает, то есть это газики? У нас тоже они начались ближе к месяцу, не сразу, но в 3 месяца как рукой сняло все))) Я тоже сидела на жесткой диете, а газы все равно были сильные.
С месяца можно давать боботик, вот он помогал лучше всего. После него животик явно затихал, хотя вечером все равно час укачивала обычно, болел животик(((
Теплую пеленку я пробовала, эффекта не заметила, хотя пыталась много раз, несмотря на сложность процесса (попробуй ее погладить, когда деть плачет, да еще зафиксировать на животе надо как-то...) Еще рекомендуют класть себе, либо папе на теплый голый живот, живот к животу, некоторым тоже помогает.
И обязательно перед каждым кормлением выкладывать на животик. Это было достаточно сложно делать, так как в этом возрасте, как проснется, сразу хочет есть))) Но мы старались, потому что это действительно помогало, не сразу, минут через 5))) муж прозвал дочку после этого газовым баллоном))) До сих пор не могу представить, как в такой крохе может вмещаться столько газиков...
Печеное яблочко можно попробовать и грушу можно, от них не должно быть хуже.
Терпения вам!