+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Поцарапал (проткнул когтем) дикий кот

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50

Поцарапал (проткнул когтем) дикий кот

Что такое не везет и как с этим бороться? Не делай добра - не получишь зла...

В выходные на дачу прибился дикий кот, причем довольно больной. Разодран глаз, весь (просто весь) в клещах, голодный, страшный, и все время мяукает громко (орет).

У нас есть свой хороший, спокойный кот. Вот сжалились мы над этим убогим, мать его за ногу... Положили еды (сухого корма), он с удовольствием подошел, стал смачно жевать. Потрогав его, была просто в ауте, сколько нацеплял клещей, уверена, что орал от этого, от боли, весь усыпан. Пока он хомячил, мы с мамой стали сдирать клещей. и в один, видимо довольно болезненный для него момент, он меня цапнул за руку. Довольно сильно впился когтем и попал в сосудик. Короче синяк с 10 рублевую монету. Разумеется я моментально обработала перекисью и по максимуму выжала рану, все что есть.

Вот теперь нахожусь в панике и прислушиваюсь к своему организму. Блин, стремно... Еще сутки не прошли, а у меня и в руку колет до плеча и спину потягивает, и в горле першит и голова болит как-будто. В общем полный швах. Ранка зятянулась, но синяк есть. Главный стрем, не заразил ли чем?

Не хочу в травмпункт. Обойдется это все или как? Нужны мнения. Насколько реально это опасно или ерунду нагнетаю?

Р/s Не укусил, а именно оцарапал, воткнул коготь...

Успокойте меня, пожалуйста
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну если только токсоплазмозом......но он опасен для беременных (не имеющих иммунитета к нему).
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

А вот по поводу столбняка? Меня что-то это пугает, начиталась на свою голову... Или же это из ряда вон?

Т.е. можно не сразу бежать в травмпункт? Когда будет не поздно делать прививку, если что?
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    А вот по поводу столбняка? Меня что-то это пугает, начиталась на свою голову... Или же это из ряда вон?

Т.е. можно не сразу бежать в травмпункт? Когда будет не поздно делать прививку, если что?
    Ответила выше, следить за собой, но шансов мало
    =======

Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Ответила выше, следить за собой, но шансов мало
    Шансов мало на что?
    =======

Мучает вопрос: Бежать в травмпункт за прививкой? Или не нужно?

Прививки тоже вредные очень... вот и мучаюсь, + времени нет туда ехать.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    меня пару лет назад мой кот поцарапал глубоко руку - но он на улице гулял по большей части: домой есть приходил и спать. Ребенку года не было и мне стало тааак страшно, что со мной случись, что с ребенком без меня будет+начиталась про бешенство что не излечимо...и пошла в травпункт все прививки сделала - столбняк и бешенство. Потом, кстати, через день кот пропал!!
    =======

А эти прививки разово делаются или надо несколько раз туда приезжать? Бешенство вроде через когти не передается...

А столбняк, т.е. это не кошачья болезнь особо? Получается, если упать и поранить коленку на земле, то вероятность та же?

Блин, что делать? А чем еще может быть заразен этот конкретно больной кот?
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    А эти прививки разово делаются или надо несколько раз туда приезжать? Бешенство вроде через когти не передается...

А столбняк, т.е. это не кошачья болезнь особо? Получается, если упать и поранить коленку на земле, то вероятность та же?

Если упасть и поверхностно поранить коленку, то столбняк не страшен. Только обработать рану. Столбняк чаще развивается в "закрытых" ранах. Уколах, укусах, проколах...
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150

Бешенством, имхо, почти нереально заразиться.
    Шансов от коленки заразиться столбняком меньше, но они все равно есть. А вот если свой кот проткнет когтем, то точно тоже самое, столбняк живет в земле.

Сделают один укол, мне делали один по крайней мере
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>