Мучает вопрос: Бежать в травмпункт за прививкой? Или не нужно?
Прививки тоже вредные очень... вот и мучаюсь, + времени нет туда ехать.
меня пару лет назад мой кот поцарапал глубоко руку - но он на улице гулял по большей части: домой есть приходил и спать. Ребенку года не было и мне стало тааак страшно, что со мной случись, что с ребенком без меня будет+начиталась про бешенство что не излечимо...и пошла в травпункт все прививки сделала - столбняк и бешенство. Потом, кстати, через день кот пропал!!
А эти прививки разово делаются или надо несколько раз туда приезжать? Бешенство вроде через когти не передается...
А столбняк, т.е. это не кошачья болезнь особо? Получается, если упать и поранить коленку на земле, то вероятность та же?
Блин, что делать? А чем еще может быть заразен этот конкретно больной кот?
я раза 3-4 ездила от бешенства, уж не помню
тут все от тебя самой зависит, от твоего спокойствия, уверенности что не заразишься... мне было проще сделать, чем думы думать умру или нет)))
у меня свекра клещ неоднократно кусал - так он и никуда его не сдавал и ничего не делал, я бы побежала сдавать клеща и делать всякие прививки...
Я так ездила сдавать на даче, потратила 2 часа на поиски санэпидстанции, сдала, говорю, типа: когда результат будет готов. Они покрутили у виска пальцем и сказали, что результаты они не говорят. Это типа только для них инфа.
А прививку делают, если ты его подцепила в не благополучно по энцефалиту районе. А если в Подмосковье, то не делают эти прививки. Мама в Тверской области подцепила, вот ее в Склиф отправили прививку колоть.
Я когда с мопеда упала и разодрала руку и ногу, поехала делать прививку. И когда шампуром себе палец проткнула, мне тоже делали прививку. А это, я считаю, практически то же, что кот проткнул ногтем. Она делается раз в 10 лет. Вот у меня между этими случаями как раз 11 лет прошло, поэтому ездила и делала. Мне проще один укол пережить, чем трястись и накручивать себя. А вот подругу недавно поцарапал бездомный кот, она ничего не делала. Все нормально с ней. А еще одну подругу поцарапала птица - она от бешенства теперь прививается... Так что смотри сама, что тебе ближе....
Последний раз редактировалось евже; 10.06.2014 в 08:47.=======
Лучше сделать от столбняка и от бешенства .
Последний раз редактировалось Vladislava; 09.06.2014 в 10:42.=======