+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Поцарапал (проткнул когтем) дикий кот

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Мучает вопрос: Бежать в травмпункт за прививкой? Или не нужно?

Прививки тоже вредные очень... вот и мучаюсь, + времени нет туда ехать.
    Шансов заразиться мало, вот что имела в виду.

В травмпункте будут делать не прививку, а имуноглобулин какой-то, не буду врать, точного названия не помню. Прививку делают до, а его как раз при травме. Если поедете, то сделают 1000%, у них такое правило, даже при травме дома. Но вот насколько я читала про столбняк, эту сыворотку еще не поздно колоть при признаках. Вот и стоит последить за собой, чуть что- сразу ехать.
    =======

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    А эти прививки разово делаются или надо несколько раз туда приезжать? Бешенство вроде через когти не передается...

А столбняк, т.е. это не кошачья болезнь особо? Получается, если упать и поранить коленку на земле, то вероятность та же?

Блин, что делать? А чем еще может быть заразен этот конкретно больной кот?
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Лучше сделать от столбняка и от бешенства .
    Последний раз редактировалось Vladislava; 09.06.2014 в 10:42.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    А эти прививки разово делаются или надо несколько раз туда приезжать? Бешенство вроде через когти не передается...

А столбняк, т.е. это не кошачья болезнь особо? Получается, если упать и поранить коленку на земле, то вероятность та же?

Если упасть и поверхностно поранить коленку, то столбняк не страшен. Только обработать рану. Столбняк чаще развивается в "закрытых" ранах. Уколах, укусах, проколах...
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150

Бешенством, имхо, почти нереально заразиться.
    Шансов от коленки заразиться столбняком меньше, но они все равно есть. А вот если свой кот проткнет когтем, то точно тоже самое, столбняк живет в земле.

Сделают один укол, мне делали один по крайней мере
    =======

В травпункте, если поедешь, сделают против бешенства. Потом скажут еще несколько раз делать уже по месту жительства (если есть возможность), через 10 дней посмотреть не умерло ли животное (если это возможно) если не умерло, то колоть прекратят, если не можешь данные такие дать, то надо сделать 10 уколов

От столбняка 1 укол
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Столбняк надо сразу делать... в первые сутки, по-моему.. далее нет смысла...

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Vladislava Посмотреть сообщение
    Лучше сделать от столбняка и от бешенства .
    +1 я бы тоже сделала... Что в общем то и сделала, когда меня укусила соседская собака. Делают 6 уколов с каким-то там периодом. Я сделала 3 (мне сказали если собака не умерла, можно дальше не делать).
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough

я раза 3-4 ездила от бешенства, уж не помню

тут все от тебя самой зависит, от твоего спокойствия, уверенности что не заразишься... мне было проще сделать, чем думы думать умру или нет)))

у меня свекра клещ неоднократно кусал - так он и никуда его не сдавал и ничего не делал, я бы побежала сдавать клеща и делать всякие прививки...
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Эйфория Посмотреть сообщение
    +1 я бы тоже сделала... Что в общем то и сделала, когда меня укусила соседская собака. Делают 6 уколов с каким-то там периодом. Я сделала 3 (мне сказали если собака не умерла, можно дальше не делать).
    во! да! а я все делала - т.к. кот ушел и не вернулся...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>