+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 102

Тема: Забор или Венеция ??

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    про угнетение от ограждения - соглашусь. Тут цветовые решения могут немного скрасить тяжесть. Но альтернативы-то особо нет, потому что нельзя оставлять открытой территорию, не в нашей жизни. А на красивые заборы нужно слишком много денег.
    а вот почему нельзя-то? ворам ничего не стоит и через сплошной забор заглянуть и перемахнуть. и грабят они в несезон когда никого нет. а серьезная охрана участка тоже стоит немало, и ради леек и скамеек люди платить за это не станут.

возвращаясь к той нашей даче в 8 соток - она была получена дедом в начале 80-х, все соседи вокруг друг друга знали, вместе строились, вместе устраивали обеды, дети ходили в гости друг к другу, это была как большая деревня. сейчас часть дач попродавали, но 3 из 4 соседских дач владеются детьми тех кто строил эти дачи и дружил друг с другом. то есть люди-то все известные! но нет - все построили эти тупые заборы... в том-то и дело что трудно отделить ситуации когда действительно нужен этот огромный забор, от тупой "моды", "потому что все так делают", "потому что сейчас опасное время", прям бесит меня! все поют рефреном, когда спрашиваешь конкретику, толком никто ответить не может. вот выше писали что при низком заборе чужие дети лазают на участок качаться на качелях. или у мамы собаки соседские перепрыгивали постоянно и гадили. тут ясное дело есть конкретная причина сделать забор выше, но опять же - не глухим, а просто высоким.

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Дети знают каждый кустик этого участка. Это то что они, выросши, будут называть своей родиной. Это то, что сделано своими руками, а потому очень дорого и эмоционально заряжено (по мотивам Аны об эмоциональном заряде). Созидание - это одна из главных деятельностей человека, приносящая ему удовольствие. Созидание и творчество. И именно это реализуется в даче. И не реализуется в Венеции
    Таня! +100500
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а сколько вбухивали в абсолютных цифрах, в каком состоянии покупали и что добавляли? и спустя сколько времени после покупки продавали? еще же надо время и инфляцию учитывать. если допустим в 90-е что-то купили, а сейчас продали, то там чисто из-за инфляции разница получится огромная. с квартирами так же было, купила я однушку за 1.5, продала за 5, а это просто инфляция... т.е. в квадратных метрах я дохода не получила никакого.

или вы занимаетесь строительством домов на продажу? тогда это другое. для себя люди всегда больше тратят, используют более дорогие материалы.
    Мы каждый раз для себя строили, но всякий раз - то место, то люди, то еще что-то не нравилось в итоге. Продавали через 2 года после покупки, начали мы это в 2006 году , сейчас продадим последний и остановимся, свое абсолютное место нашли. Покупалась земля, потом это становилось дачным участком с пропиской, с домом, водоснабжением, электрикой, умным обогревом, всеми делами короче. Вкладывали от 2 до 3 лямов.
    =======

Olyashka online СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Effie Посмотреть сообщение
    А я нашла прекрасную альтернативу:-)
    Муж мой - адепт профнастила, но он (профнастил) оскорбляет мое чувство прекрасного. Поэтому после годовой(!!!!!) дискуссии сделали хорошую рабицу на нормальных столбах и после выравнивания участка будем сажать живую изгородь.
    Красотень! Тоже о таком мечтаю
    а что это за кусты?
    вы сами сажать планируете или вызывать спец.обученных людей?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Это то, что сделано своими руками, а потому очень дорого и эмоционально заряжено (по мотивам Аны об эмоциональном заряде). Созидание - это одна из главных деятельностей человека, приносящая ему удовольствие. Созидание и творчество. И именно это реализуется в даче. И не реализуется в Венеции
    я не об эмоциональном заряде говорила, а об эмоциональном опыте как способе восприятия человеком насыщенности своей жизни. человек воспринимает свою жизнь как удавшуюся или неудавшуюся, насыщенную, интересную или скучную - исходя из разнообразия и силы эмоций, которые он успел за свою жизнь пережить. и в вененциях (путешествиях) такого эмоционального опыта получишь быстрее и разнообразнее, чем на даче. более того, в путешествиях почерпнешь и накопишь кучу идей для творчества дома. не зря все творческие люди много путешествуют.

про важность созидания я не спорю - она важна. но для нее нужно созреть, а на это у всех уходит разное время. кроме того проявлять творческую жилку и созидать можно не только на даче, а например совершенствуя планировку и интерьер городской квартиры. можно сажать красивые цветы в палисаднике около городского дома - у нас соседка сверху этим занимается на абсолютно добровольных началах. можно придумывать и подбирать красивые наряды для всех членов своей семьи, и не надо мне говорить, что это не такое творческое творчество, как расстановка лампочек и гномиков по дачному участку!))

я бы вообще сказала, что прежде чем задумываться об участке и собственном доме, человеку следует привести в порядок хотя бы городскую квартиру. для начала и в качестве тренировки. чтобы не было "безобразия", которое хочется скрыть от всех за сплошным забором.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    А какое направление? и, примерно, что было на этих дачах?
    у нас два участка с дачными домами стоят... глухо.. один второй год, второй - страшно сказать, 4 года!
    первый - по трассе Дон 30 км
    остальные Н.Рига не далее 55 км
    Современные, хорошие дома из северного зимнего леса, со всей начинкой -в паре домов были стиралки, во всех - душевая, канализация, отопление конвекторное на умных розетках, в некоторых домах еще и печки были.
    Посадки были какие то. Не фанатично.
    Последний раз редактировалось Kodya; 10.06.2014 в 12:07.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Love in Paris (10.06.2014)

Со стороны улицы у нас профнастил, со стороны одного соседа деревянный забор, остальные 2 стороны - рабица, вдоль которой живая изгородь. Профнастил и забор деревянный в отпуске в этом году хочу расписать веселыми картинками.

Это спор - дачника и недачника. Нет у него итога и истины нет.
    Я люблю ковыряться в земле, но от силы час-два, но я не адепт грядок, я все больше зеленушку люблю, что бы салатики там всякие, мама цветы. С анкой много делаем, она активно в этом участвует, ей интересно. это еще дополнительное время с ней, не просто потраченное на мультик. Но все мы любим посиделки на веранде после бани. а сейчас трассу отгрохают и я буду пулей долетать.
    =======

Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Мы каждый раз для себя строили, но всякий раз - то место, то люди, то еще что-то не нравилось в итоге. Продавали через 2 года после покупки, начали мы это в 2006 году , сейчас продадим последний и остановимся, свое абсолютное место нашли. Покупалась земля, потом это становилось дачным участком с пропиской, с домом, водоснабжением, электрикой, умным обогревом, всеми делами короче. Вкладывали от 2 до 3 лямов.
    очень интересно! т.е. 2-3 ляма - это подведение всех коммуникаций и постройка дома, плюс оплата наемного труда (сами-то вы работает ведь оба на постоянке)? как-то недорого... или вы покупаете участки в уже обеспеченных коммуникациями местах? это дорого стоит ведь и делается небыстро... а у тебя кто-то из родни имеет отношение ко всей этой дачно=строительной индустрии? просто я для себя думаю - это же дофигища времени и сил 1 дом построить для себя, чтобы вот так, для души все было. да что дом, даже просто ремонт сделать в квартире! я вон третий год отдыхаю уж от ремонта, не могу наотдыхаться, а вы каждые 2 года с нуля новый дом, причем успеваете довести до состояния полной пригодности? люди у которых денег не безгранично часто лет по 5 дома строят до состояния "под ключ", а некоторые и дольше... притом что оба работаете в городе + ребенок, с которым если я правильно помню вам никто не помогает (или может путаю с кем-то). просто реально сложно представить как вы это все осуществили?)

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    зимой вашей изгороди фактически не будет.
    Ну и изгородь нужна колючая, чтобы в нее в туалет не стали ходить
    а еще в изгородь будут кидать бумажки разные, окурки, презервативы... хорошо если не шприцы.
    мне больше симпатичен вариант снаружи мертвый забор, а внутри - сажайте изгородь. Чтобы она закрыла забор
    Можно и проще сделать, посадить какие-то активно кустящиеся растения. Они оплетут забор быстрее чем вырастет изгородь и будет красиво.
    у бабушки в Краснодаре вот такое растет:

но мне кажется в нашей полосе тоже оно существует. Очень симпатично и хороший вьюн.
    Если не ошибаюсь - это клематис. Вполне себе у нас растет, но чтобы он ТАК разросся не один год пройдет. Быстрее всего разрастается девичий виноград, но есть и другие варианты
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Аааа... я не могу мужа заставить нас вывезти на дачу с ребенком, даже на выходные. Он однозначно за венецию)))) (ну а по факту однозначно за москву:Р)
    А я, я считаю, что должна быть середина - венеция - это максимум 10-14 дней, а в лете их куда больше и погреться на солнышке вполне можно между перерывами в венеции.
    Вкладываться в забор стала бы в последнюю очередь, после дома и убодств

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>