+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 102

Тема: Забор или Венеция ??

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    а я за разумное сочетание, забор и что-то бюджетнее Венеции, Прага, например
    Просто в МСК регионе, все что связано с дачей и загородным жильем - ОЧЕНЬ пафоснодорого. Дом, так их кругляка, фундамент, так как будто для вечной мерзлоты.
    Лист металлопрофиля высотой в 2 м стоит 500 р в Леруа
    90 тыр материалы для всего участка в круговую закрыть, вкапать можно самому, таджика нанять.
    И не делать из этого трагедию.
    если купил дом, то глупо его в запустение приводить, могу представить как это все нервирует и мужа и жену
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    а вот это вот напрасно, за 100 км и далее воздух реально совсем-совсем иной))) это невозможно не заметить, если только совсем обоняние отсутствует)))
    я тут завернула как-то в деревне после целого дня в дороге и шляния по рынкам и магазинам в гости к своим куроводам-печникам. так мне жена прям с порога "Юля, духи-и-и-и... какой запаааах!")))) ну кто бы тут мою утреннюю туалетную воду когда учуял?!))
    Воздух другой, факт. Я спокойно отношусь к дачам, до появления детей бывала там пару-тройку раз за год, на выходных шашлыков поесть. Теперь летом ездим каждую неделю, тк дети там поти все лето на ПМЖ, и после рабочей недели первая ночь за городом - это такой кайф, словами не передать! Наутро морда лица уже совершенно другая, на глазах расправляется). В общем, втягиваюсь потихоньку, даже грядки стала полоть с удовольствием - очень успокаивающее занятие. Но и без Венеции однозначно никуда, по максимуму стараемся совмещать.
    Последний раз редактировалось Лейка; 09.06.2014 в 21:50.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Вот тебе пример из личного опыта. Мы поставили забор. Вдоль нашего забора теперь стоят электрические столбы. Он как бы на чужом участке, который не огорожен. Теперь это должно стать зоной отчуждения. Т.е участок соседа должен потерять в весе. Он был под ЛПХ и это не в пользу владельца.
    А если бы там был забор - то тянули бы иначе. Правда это было бы дороже.
    Я предпочитаю застолбить по спутнику, чтобы не было вопросов дальше. Как писала выше - можно ограничиться столбами - без обшивки профлистом. Тогда и забор и Венеция будут.
    А воздух очень сильно отличается. Я вообще не понимаю как люди в Москве живут. Я в центре работаю - так это кошмар кошмарный.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Я скажу так: покупка земли и строительство дачи - только с обоюдного согласия всех зарабатывающих членов семьи, готовых туда вкладывать время-деньги-душу и только при наличии либо хороших накоплений (тут счет скорее на миллионы, чем на сотни тысяч, хотя, понятно, что у всех свое понимание "дачи"), которые некуда девать (тк все квартиры-машины и прочее уже есть), либо при наличии гарантированного большого свободного кэш-потока, позволяющего построиться довольно-таки быстро.
    Во всех остальных случаях дача приводит к выбору между дачей и "венециями" со всеми вытекающими...да еще и растягивается на годы: пока достораиваешь последнее, первое уже ремонтировать надо.

У нас в поселке участки по 30-40 соток минимум. Многие купили и.... бросили тк одна выкорчевка деревьев (участки в настоящем лесу) и обнесение забором тянет на огого сколько

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мы все равно смотри с оптимизмом. Несмотря на очень большие долги. Коробку все же поставили.
    =======

И еще, я вижу что мне все меньше хочется куда-либо выезжать. Мне бы хватило дачи.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Мы все равно смотри с оптимизмом. Несмотря на очень большие долги. Коробку все же поставили.
    Ну мои тоже смотрят с оптимизмом)))) уже 15 лет))))
    Основное уже поставили но прочее освоение территории внушает трепет))))
    Но "венеции" никто пока не отменял! Ездят, слава Богу. Дача это для них скорее задел для пенсии
    Именно поэтому мы с мужем не купили там землю-это самое легкое

пока нет детей на дачу наплевать
    а когда появляется ребенок дача необходима, особенно в наше время когда что маме что папе отпуск дают по 2 недели - не больше - и эти 2 недели разделены месяцами....а дедушек нет ни одного, одна бабушка на 9 десяток еле еле по дому ползает, вторая бабушка работает
    в итоге сидит твое чадо в пылюшней москве в +32 на асфальте
    А то что воздух в 100 км от москвы другой - факт! мы приезжаем - выходим из машины и все - мы пьяные этим воздухом, особенно если пилишь по пыли днем в пробке, а приезжаешь на дачу вечером почти в ночь - прохладно и воздух этот хоть горстями пей!
    поэтому венеция венецией, но дача должна быть, за легким забором из рабицы (не люблю сплошных тем более из железа фу)
    ну и отпуск тоже надо, может не за 200 тыс на двоих, можно и попроще отвлечься у моря
    так что я за разумный компромис - и там и там

про миллионы на дачу - это уже капитальный дом конечно...ну и за год все быстро не делается - это слишком накладно, мы свою строили потихоньку 10 лет, еще замужем даже не были, когда участок взяли и не 20 соток конечно - 8 - нам более чем достаточно...сейчас там все есть: забор и дом - 4 комнаты + 30 метровая столовая-кухня, горячая вода душкабина унитаз все в доме, нормальные городские условия для жизни и я очень маме благодарна, что она все это организовала без отмены "венеции" кстати (правда у нас конечно не так много тратится на отпуск)
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 09.06.2014 в 22:39.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Эх, у нас уже 4-й год "забор". Несколько лет назад выбрала бы Венецию, но сейчас мне важен забор)) У нас длинный участок и во всю длину идет канава с деревьями, потом дорога, стоит сетка. Раньше было нормально, вид на лес и поле, по дороге мало ездили, но сейчас поле продали и активно идет застройка, машины гоняют так, что у нас весь участок в пыли, плюс мне одной не комфортно с детьми, т.к. думаешь не наблюдает ли там кто-то.

делают профнастил именно потому, что это наиболее дешевый вариант, а т.к. дача это черная дыра для денег, то забор уже все равно какой. Вот сколько езжу, красивые изгороди это небольшие участки, попробуй участок 10-20 соток отгороди.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Все должно быть обоюдно. Часто люди не понимают вообще во что ввязываются. Дача это не дешевое удовольствие, если благоустраивать его с нуля. У нас дом в деревне с 30 сотками, дом летний строить начинал мой отец, но теперь этот дом нам мал и Хотим капитальный, но строить будем тогда, когда будет столько денег, чтобы сразу быстро. Заборы мы уже сделали, удовольствие не из дешевых. Провести свет, газ, вырыть колодец- денег нужно ого го.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>