+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 102

Тема: Забор или Венеция ??

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Если уж выбирать - я бы совместила.

Тема прям вовремя!
    Мы в вскр с мужем чуть не развелись из-за этого
    У моих родителей есть дача. К появлению внука папа ее практически до ума довел. Теперь там есть отопление, вода, туалет в доме. Приезжай и живи хоть круглый год. Мелкие недочеты скоро исправятся, но они совсем мелкие в масштабах постройки с 0.
    У родителей мужа есть участок с половиной дома. (Бабушка так поделила между родственниками перед смертью) Но там всего 5 соток включая душ-туалет-летнюю кухню-и эти 0,5 дома. Зимой там жить нельзя.
    И вот решил муж строить на этих 5ти сотках дом! чтобы там жить можно было. Чтобы на праздники можно приехать. Чем говорю тебе не нравится дача моих - она не моя! Вот оно че! А мы ради выходных должны туда вбухать пару-тройку млн. А я на праздники в Венецию хочу! дачи мне и так хватает
    Муж настроен категорически. Так что чую строить будет ((((

а заборы - профнастил - это ужас на мой взгляд!
    я вообще не понимаю этих глухих высоких заборов... Приехать на дачу, на природу, на воздух и в 4х стенах опять сидеть!
    Ужасная мода(((
    Я всегда сравниваю с деревней у бабушки - там нет таких заборов и не было! У всех все открыто, все на виду, а ведь там те же огороды, цветочки и хозяйство.

У нас в снт у половины глухие заборы. В основном это большие-дорогие дома. Но как приятно вечером гулять по улицам, смотреть на цветочки и прочую красоту на "открытых" участках. И как приятно, когда другие проходят мимо твоего - останавливаются полюбоваться розами/пионами или просто поздороваться!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    очень интересно! т.е. 2-3 ляма - это подведение всех коммуникаций и постройка дома, плюс оплата наемного труда (сами-то вы работает ведь оба на постоянке)? как-то недорого... или вы покупаете участки в уже обеспеченных коммуникациями местах? это дорого стоит ведь и делается небыстро... а у тебя кто-то из родни имеет отношение ко всей этой дачно=строительной индустрии? просто я для себя думаю - это же дофигища времени и сил 1 дом построить для себя, чтобы вот так, для души все было. да что дом, даже просто ремонт сделать в квартире! я вон третий год отдыхаю уж от ремонта, не могу наотдыхаться, а вы каждые 2 года с нуля новый дом, причем успеваете довести до состояния полной пригодности? люди у которых денег не безгранично часто лет по 5 дома строят до состояния "под ключ", а некоторые и дольше... притом что оба работаете в городе + ребенок, с которым если я правильно помню вам никто не помогает (или может путаю с кем-то). просто реально сложно представить как вы это все осуществили?)
    я на постоянке, у мужа свое небольшое дело - загородное отопление, водоснабжение, канализация.
    сил много. но не дофига.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    творчество это вырастить сложный цветок. Созидание это собрать хороший урожай картошки. Но при этом будет вполне "творческий бардак" )) Который эстетам будет резать глаз.
    каждому свое, Тань, и спорить тут не о чем и доказывать нечего) задачка эта "венеция или забор" действительно не имеет универсального решения в условиях ограниченных финансовых ресурсов)

я для своей дачи еще явно не созрела и торопить мне себя некуда. созрею к 50 годам, хорошо, не созрею никогда, значит так тому и быть) жизнь штука многогранная и удивительная)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    я на постоянке, у мужа свое небольшое дело - загородное отопление, водоснабжение, канализация.
    сил много. но не дофига.
    ааа))) ну вот теперь понятнее стало) он профессионально разбирается в основных "дачных" компонентах, знает где и что лучше купить и делает это "параллельно" с работой) в этом и есть ваш маленький секрет)

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    ну да-ну да Только творчество это не только "искусство дизайна" ))
    творчество это вырастить сложный цветок. Созидание это собрать хороший урожай картошки. Но при этом будет вполне "творческий бардак" )) Который эстетам будет резать глаз.
    Таня, я искренне не понимаю о чем ты говоришь... какой бардак на участках?
    У меня на даче, у кучи моих друзей/знакомых/соседей растет просто уйма всего! Да-да, мои родители даже картошку сажают! Папа правда грозится все газоном засеять, но мама берет верх))) Так вот никакого беспорядка нет! Аккуратные грядки, делянки, дорожки...

Или ты красотой только газончики с альпийскими горками считаешь?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Обычная огородная жизнь, ничего такого. Но что в этом стоит показывать окружающим?
    а что здесь скрывать?) в деревнях такие домики обнесены "дырявыми" деревянными заборчиками высотой по пояс)

у нас снт на 2000 участков, глухих заборов у нас очень НЕмного, кроме того без согласия соседа глухой забор поставить нельзя, это запрещено. Почти у всех сетка рабица в рамках на столбах, которые устанавливаются как буровые сваи, от проезжей улицы отделяет штакетник со щелями. Все культурно и легко. Причем фирма делала скажем на нашей улице у всех одна и та же.
    Клематисы в нашем климате растут очень плохо - не Прибалтика увы(((
    вообще я прослеживаю такую теденцию: у кого у родственников (бабушек-тетей-дедушек) есть дачный участок те за Венецию и только за нее, у кого при наличии детей нет участка или папы-мамы в другом (курортном или небольшом) городе - те стараются построить свою дачу
    снимать на все лето да можно - для кого то это выход
    снимать на все лето у моря аппарты - вообще шикарно - только не наездишься туда родителям в течении лета
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 10.06.2014 в 12:40.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    .. Они не красивой поленницей там лежат, а просто как есть так и лежат.

... Но это не эстетично.
    .... Красоты виду не добавляет.

Обычная огородная жизнь, ничего такого. Но что в этом стоит показывать окружающим?
    Т.е. ты считаешь что всю твою некрасивость нужно закрыть эстетичным гаражным листом?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

если обсуждать ту красоту, которую надо показывать окружающим - то да альпийские горки.
    Ну вот у нас есть навес, под которым бревна сложены. Они не красивой поленницей там лежат, а просто как есть так и лежат.

.
    зачем закрывать эт овсе непродуваемым настилом? обычный участок, сетка рабица в рамках и будет стоять этот забор - внуков наших перестоит еще

вот у нас такая у всех соседей между участками, штакетник только со стороны улицы
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold

Но конкретно мне активно не нравится, когда все проходящие мимо нашего забора (а он у нас идет вдоль основной дороги, по которой все идут дальше) суют нос на наш участок, разглядывают что у нас и как.
    У нас в старом поселке этот вопрос решался легко- сажали на дороге шиповник) И красиво, и нос не просунешь)
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>