+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Рентген тбс

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Делала рентген. В 3 мес что-ли... Не критично было. Но я в рентгене ничего ужасного не вижу.. А проблему пропустить не хотелось. В итоге обошлись рекомендацией широко ножки разводить( например пока у меня на руках была)

Akisha offline СуперСтар Akisha 50 Akisha 50
    Нам только на прошлой неделе отменили диагноз дисплзия после рентгена, Но нам уже 6 мес. И если бы рыпнулись раньше, то все было бы проще и обошлись бы без него.
    Поэтому в Зацепина или на войковскую, но в зацепина ны не попали. Там запись только по направлению из пк или 2 недели очередь.
    Просто ждать нельзя точно. Если это тонус, то массаж поможет и плавание и широкое пеленание ) а если что то серьезнее, врачи подскажут, но до 5 мес все легко поправимо. После 5 уже считается диагноз, с которым сложнее работать.
    Кстати, у нас в пк очень хороший рентгеновский аппарат, поэтому если у вас там цифровой, может и есть смысл сделать, а в зацепила попасть уже с готовым на консультацию.
    Я тоже не хотела снимков, но выбора сильно нет.
    =======
    Хочешь быть счастливым, будь им!

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Прошу вас, никогда больше никому такого не говорите, порой люди хотят услышать то, что хотят. Если есть реальные подозрения на дисплазию, то рентген обязателен! Рентген и только рентген показывает степень дисплазии: предвывих/подвывих/ вывих.

Автору: переделайте узи, чтобы не корить себя потом в случае чего. Согласна, что рентген сразу необязателен. Но узи переделать обязательно, лучше всего в Зацепина. Они сами все там и расскажут потом, что нужно, а что нет.
    Будут вопросы, задавайте. У моей дочки был двусторонний вывих, лечили в Зацепина стременами.
    Что за просьба???? Я как никто другой знаю что это такое. Я лично была в гипсе в младенчестве по этой причине. Именно по этому моей мелкой не было еще месяца а я уже неслась делать узи. Чем раньше в этом вопросе тем лучше. И перечитала огромное количество информации. И рентген не информативен в три месяца. Узи и хороший узист вот что нужно.
    =======

Kuzka offline СуперСтар Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold Kuzka is a splendid one to behold
    А можно ссылочку про неинформативность рентгена? Насколько я знаю, наоборот, там то как раз все точно видно, это узи - плюс минус лапоть, у средненького узиста. А в зацепина как раз и желательно со снимком рентгеновским приезжать, они на него опираются. Ну и узи местное делают конечно, там и аппарат, и специ. Со старшим как раз в 3 мес по узи были подозрения на незрелость-дисплазию, послали на рентген и именно по нему сняли диагноз. А вот с младшим пришлось как раз в зацепина кататься, по рентгену в 3 мес были значения, на границе дисплазии, в итоге прописали широкую прокладку (а ля пеленание), в 5 мес по ихнему узи все было уже ок. И да, тож не вижу ничего страшного в рентгене.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку про неинформативность рентгена? Насколько я знаю, наоборот, там то как раз все точно видно, это узи - плюс минус лапоть, у средненького узиста. А в зацепина как раз и желательно со снимком рентгеновским приезжать, они на него опираются. Ну и узи местное делают конечно, там и аппарат, и специ. Со старшим как раз в 3 мес по узи были подозрения на незрелость-дисплазию, послали на рентген и именно по нему сняли диагноз. А вот с младшим пришлось как раз в зацепина кататься, по рентгену в 3 мес были значения, на границе дисплазии, в итоге прописали широкую прокладку (а ля пеленание), в 5 мес по ихнему узи все было уже ок. И да, тож не вижу ничего страшного в рентгене.
    +1/ b я со старшим тоже делала узи, потом рентген. Насколько я помню, только по рентгену можно точно определить показатели и угол.
    С младшей по узи было в норме, на верхней ее границе (или как-то так), сказали переделать узи попозже. Там все было ок потом.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    В Зацепина платных услуг больше нет. Теперь, чтобы туда попасть нужно направление. А направление мне дадут только в случае проблем по снимку.
    Решила сделать рентгеновский снимок.

Девочки, я так понимаю мне там придется ребенка держать? На гв это никак не отразится?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    +1/ b я со старшим тоже делала узи, потом рентген. Насколько я помню, только по рентгену можно точно определить показатели и угол.
    С младшей по узи было в норме, на верхней ее границе (или как-то так), сказали переделать узи попозже. Там все было ок потом.
    ну вот у нас тоже что-то на верхней границе нормы и узист рекомендовал сделать рентген, чтобы знать наверняка
    =======

Цитата Сообщение от Akisha Посмотреть сообщение
    Нам только на прошлой неделе отменили диагноз дисплзия после рентгена, Но нам уже 6 мес. И если бы рыпнулись раньше, то все было бы проще и обошлись бы без него.
    в смысле раньше? А когда вы рыпнулись? Может, я уже опоздала?(((

плаваем в ванной каждый день, в слинге ношу по 2-3 часа в день, больше ничего не делаю.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Что за просьба???? Я как никто другой знаю что это такое. Я лично была в гипсе в младенчестве по этой причине. Именно по этому моей мелкой не было еще месяца а я уже неслась делать узи. Чем раньше в этом вопросе тем лучше. И перечитала огромное количество информации. И рентген не информативен в три месяца. Узи и хороший узист вот что нужно.
    Я также сама была в гипсе до 1.3 Моя дочка была в стременах с 3-х недель и до 8-ми месяцев. Я разговаривала с врачами и в Филатовской и в Зацепина, институт Турнера, врач Волошин. Куда же больше? Это все светила детской ортопедии в России. Поэтому еще раз, рентген и только рентген показывает точность углов и степень дисплазии. Только по нему можно определить метод лечения: подушка Фрейка, стремена, гипс, открытое/закрытое вправление.
    Поэтому и прошу вас, если врач направляет пациента на ренген, не писать маме, которая и так сильно сомневается, что рентген неинформативен. Потому как если заметить подвывих/вывих в 6 мес, до это гипс на полтела до года ребенка. А если в 3 мес, то можно и стременами обойтись. Уверенна, что тут не тот случай. Просто я насмотрелась в Зацепина деток 1.5 лет после лечения "спецами" местных клиник-поликлиник.
    НО ! Показание к рентгену узи. Если есть вопросы по узи, то тогда делают рентген. Поэтому в первую очередь стоит сделать узи в профильном месте, по тому как складочки на попке - это не прямое показание, чаще всего просто тонус.

Автору: вам оденут фартук, с ГВ проблем не будет. Но детка, к сожалению облучается, они не могут положить накладку на органы малого таза, т.к. не будут видны суставы.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (10.06.2014)

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну вот у нас тоже что-то на верхней границе нормы и узист рекомендовал сделать рентген, чтобы знать наверняка
    я, честно говоря, не помню уже, через сколько мы его переделывали. 1 узи было в 1 месяц. А потом, по-моему, в 3. Еще делали в 1 год, ортопед, видимо, перестраховывался! Либо переделай узи, либо сразу на рентген. Со старшим там сильно узистку что-то напрягло и поэтому я даже и не думала, чтобы не делать.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>