+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Рентген тбс

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от kuzka Посмотреть сообщение
    А можно ссылочку про неинформативность рентгена? Насколько я знаю, наоборот, там то как раз все точно видно, это узи - плюс минус лапоть, у средненького узиста. А в зацепина как раз и желательно со снимком рентгеновским приезжать, они на него опираются. Ну и узи местное делают конечно, там и аппарат, и специ. Со старшим как раз в 3 мес по узи были подозрения на незрелость-дисплазию, послали на рентген и именно по нему сняли диагноз. А вот с младшим пришлось как раз в зацепина кататься, по рентгену в 3 мес были значения, на границе дисплазии, в итоге прописали широкую прокладку (а ля пеленание), в 5 мес по ихнему узи все было уже ок. И да, тож не вижу ничего страшного в рентгене.
    +1/ b я со старшим тоже делала узи, потом рентген. Насколько я помню, только по рентгену можно точно определить показатели и угол.
    С младшей по узи было в норме, на верхней ее границе (или как-то так), сказали переделать узи попозже. Там все было ок потом.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    В Зацепина платных услуг больше нет. Теперь, чтобы туда попасть нужно направление. А направление мне дадут только в случае проблем по снимку.
    Решила сделать рентгеновский снимок.

Девочки, я так понимаю мне там придется ребенка держать? На гв это никак не отразится?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    +1/ b я со старшим тоже делала узи, потом рентген. Насколько я помню, только по рентгену можно точно определить показатели и угол.
    С младшей по узи было в норме, на верхней ее границе (или как-то так), сказали переделать узи попозже. Там все было ок потом.
    ну вот у нас тоже что-то на верхней границе нормы и узист рекомендовал сделать рентген, чтобы знать наверняка
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну вот у нас тоже что-то на верхней границе нормы и узист рекомендовал сделать рентген, чтобы знать наверняка
    я, честно говоря, не помню уже, через сколько мы его переделывали. 1 узи было в 1 месяц. А потом, по-моему, в 3. Еще делали в 1 год, ортопед, видимо, перестраховывался! Либо переделай узи, либо сразу на рентген. Со старшим там сильно узистку что-то напрягло и поэтому я даже и не думала, чтобы не делать.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от totoshka Посмотреть сообщение
    Что за просьба???? Я как никто другой знаю что это такое. Я лично была в гипсе в младенчестве по этой причине. Именно по этому моей мелкой не было еще месяца а я уже неслась делать узи. Чем раньше в этом вопросе тем лучше. И перечитала огромное количество информации. И рентген не информативен в три месяца. Узи и хороший узист вот что нужно.
    Я также сама была в гипсе до 1.3 Моя дочка была в стременах с 3-х недель и до 8-ми месяцев. Я разговаривала с врачами и в Филатовской и в Зацепина, институт Турнера, врач Волошин. Куда же больше? Это все светила детской ортопедии в России. Поэтому еще раз, рентген и только рентген показывает точность углов и степень дисплазии. Только по нему можно определить метод лечения: подушка Фрейка, стремена, гипс, открытое/закрытое вправление.
    Поэтому и прошу вас, если врач направляет пациента на ренген, не писать маме, которая и так сильно сомневается, что рентген неинформативен. Потому как если заметить подвывих/вывих в 6 мес, до это гипс на полтела до года ребенка. А если в 3 мес, то можно и стременами обойтись. Уверенна, что тут не тот случай. Просто я насмотрелась в Зацепина деток 1.5 лет после лечения "спецами" местных клиник-поликлиник.
    НО ! Показание к рентгену узи. Если есть вопросы по узи, то тогда делают рентген. Поэтому в первую очередь стоит сделать узи в профильном месте, по тому как складочки на попке - это не прямое показание, чаще всего просто тонус.

Автору: вам оденут фартук, с ГВ проблем не будет. Но детка, к сожалению облучается, они не могут положить накладку на органы малого таза, т.к. не будут видны суставы.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (10.06.2014)

Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    НО ! Показание к рентгену узи. Если есть вопросы по узи, то тогда делают рентген. Поэтому в первую очередь стоит сделать узи в профильном месте, по тому как складочки на попке - это не прямое показание, чаще всего просто тонус.
    я и хотела переделать узи в зацепина, там сам врач ортопед делает узи. Но у них больше нет платных услуг( Все остальные профильные места от нас сильно далеко.
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    я и хотела переделать узи в зацепина, там сам врач ортопед делает узи. Но у них больше нет платных услуг( Все остальные профильные места от нас сильно далеко.
    Сделайте в Филатовской. Там тоже хорошо делают, платные услуги точно есть и без очередей.
    P.s. В Зацепина мы попали так: я не ждала ни дня (но у нас уже подтверждено все было в Филатовке), пришла в день приема с конфетами к врачу. И с порога, как же мы к вам хотим тра-ля-ля, нам вас таааак рекомендовали, время против нас, не можем выбить направление и тра-та-та. Она нас раза 2 принимала без направления в итоге, потом прикрепились. Думаю, вам не понадобится. Все-таки на узи сильные проблемы видны, а у вашего врача всего-лишь сомнения
    =======

Оказывается, что платный кабинет в Зацепина есть!
    Вот он http://www.ortomedcenter.ru/ может кому пригодится, находится не в самой больнице Зацепина, но недалеко от неё. При чем я спрашивала в регистратуре Зацепина и по телефону, и лично, даже не подсказали про него((( вот что за люди, что за тайны мадридского двора(((

Снимок уже сделали, маленькими фартуками закрыли животик и писюн. Я поспешила сделать снимок, потому что рентгеновский кабинет в нашей пк закрывается до сентября. Возможно, наш ортопед в зацепина и посмеётся над нами, мол зачем делали. Но рисковать не хочется, поэтому если сейчас что не так будет с тбс, то сразу поедем в зацепина с направлением, и так возраст уже 3,5 месяца, а для дисплазии - это большой уже возраст.
    Но у нас в пк прям конвейер малышей с тбс на рентгене. Те полчаса, которые я провела возле кабинета с рентгеном, я видела 4 пациентов и эти 4 пациента - это такие же маленькие ляльки возрастом 1-3 месяца, которым делали снимок тбс. И именно в очереди я и узнала про платный кабинет в Зацепина.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 12.06.2014 в 11:31.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    ну да, не хочется рентген делать. Может узи тбс переделать в другом месте?
    Не вижу ни чего страшного в рентгене, мы делали в ЦИТО на Войковской.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    У меня у обеих были незрелые головки, у старшей созрели к 6 месяцам, у младшей по-моему в тоже, или чуть раньше. Но у нас складочки были нормальные, только узи показывало.
    Сделай рентген, чтобы не упустить время, ведь потом выправлять сложнее.

Плюс полезно будет широкое пеленание, носить вертикально в слинге.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>