Рентген не информативен в вашем возрасте. Переделай узи. Мы ездили в медси2 к какому то тут распиареному врачу.
У меня у старшей дочки складочки были не ровные. Делали рентген (тоже 3 месяца ей было). Ренген показал, что головки тазобедренных суставов не созрели. Отправили нас на консультацию в Зацепина. Там сделали узи и сказали, что все у нас отлично. Поэтому я то же считаю, что лучше сначала в зацепина съездить.
Мальвина (09.06.2014)
Прошу вас, никогда больше никому такого не говорите, порой люди хотят услышать то, что хотят. Если есть реальные подозрения на дисплазию, то рентген обязателен! Рентген и только рентген показывает степень дисплазии: предвывих/подвывих/ вывих.
Автору: переделайте узи, чтобы не корить себя потом в случае чего. Согласна, что рентген сразу необязателен. Но узи переделать обязательно, лучше всего в Зацепина. Они сами все там и расскажут потом, что нужно, а что нет.
Будут вопросы, задавайте. У моей дочки был двусторонний вывих, лечили в Зацепина стременами.
dashenkar (10.06.2014)
Что за просьба???? Я как никто другой знаю что это такое. Я лично была в гипсе в младенчестве по этой причине. Именно по этому моей мелкой не было еще месяца а я уже неслась делать узи. Чем раньше в этом вопросе тем лучше. И перечитала огромное количество информации. И рентген не информативен в три месяца. Узи и хороший узист вот что нужно.
А можно ссылочку про неинформативность рентгена? Насколько я знаю, наоборот, там то как раз все точно видно, это узи - плюс минус лапоть, у средненького узиста. А в зацепина как раз и желательно со снимком рентгеновским приезжать, они на него опираются. Ну и узи местное делают конечно, там и аппарат, и специ. Со старшим как раз в 3 мес по узи были подозрения на незрелость-дисплазию, послали на рентген и именно по нему сняли диагноз. А вот с младшим пришлось как раз в зацепина кататься, по рентгену в 3 мес были значения, на границе дисплазии, в итоге прописали широкую прокладку (а ля пеленание), в 5 мес по ихнему узи все было уже ок. И да, тож не вижу ничего страшного в рентгене.
В Зацепина платных услуг больше нет. Теперь, чтобы туда попасть нужно направление. А направление мне дадут только в случае проблем по снимку.
Решила сделать рентгеновский снимок.
Девочки, я так понимаю мне там придется ребенка держать? На гв это никак не отразится?