Я также сама была в гипсе до 1.3Моя дочка была в стременах с 3-х недель и до 8-ми месяцев. Я разговаривала с врачами и в Филатовской и в Зацепина, институт Турнера, врач Волошин. Куда же больше?
Это все светила детской ортопедии в России. Поэтому еще раз, рентген и только рентген показывает точность углов и степень дисплазии. Только по нему можно определить метод лечения: подушка Фрейка, стремена, гипс, открытое/закрытое вправление.
Поэтому и прошу вас, если врач направляет пациента на ренген, не писать маме, которая и так сильно сомневается, что рентген неинформативен. Потому как если заметить подвывих/вывих в 6 мес, до это гипс на полтела до года ребенка. А если в 3 мес, то можно и стременами обойтись. Уверенна, что тут не тот случай. Просто я насмотрелась в Зацепина деток 1.5 лет после лечения "спецами" местных клиник-поликлиник.
НО ! Показание к рентгену узи. Если есть вопросы по узи, то тогда делают рентген. Поэтому в первую очередь стоит сделать узи в профильном месте, по тому как складочки на попке - это не прямое показание, чаще всего просто тонус.
Автору: вам оденут фартук, с ГВ проблем не будет. Но детка, к сожалению облучается, они не могут положить накладку на органы малого таза, т.к. не будут видны суставы.

Моя дочка была в стременах с 3-х недель и до 8-ми месяцев. Я разговаривала с врачами и в Филатовской и в Зацепина, институт Турнера, врач Волошин. Куда же больше? 
Ответ с цитатой