Сообщение от
Океана
Не поняла, 100 тыс руб - это скидка?
Лишние девайсы - это кому что, на вкус и цвет, как говорится... Ну и какого класса машину выбираешь - от этого приблуды тоже зависят.
Например распознавание дорожных знаков и разметки в нашей стране - полная белиберда, т.е. выброшенные на ветер деньги.
Подогрев задних сидений, для меня, например, тоже, т.к. у меня сзади два детских автокресла стоят.
Подогрев руля - вещь! Особенно если машина на улице ночует. Мне еще очень нравится встроенный обогрев лобового стекла: видимость не портит, зато оттаивает очень быстро, и не надо в салоне врубать обдув на всю катушку (у меня глаза плохо реагируют на мощный поток горячего воздуха)
Пневмоподвеска - вещь прикольная, но далеко не самая необходимая в жизни.
Всякие "пакеты курильщика" - по мне ненужная вещь.
Всякие люки и панорамные крыши - классная вещь, но если хочется сэкономить, то легко можно и без этого обойтись.
За штатные встроенные навигации сейчас многие просят такие безумные деньги, что гораздо проще ездить со сьемным навигатором или даже просто со смартфоном.
Складные зеркала - удобно, я бы взяла.
Изофиксы для детских автокресел - мне еще много лет будут нужны, тебе тоже.
Переключение передач кнопочками на руле - тоже не самое необходимое. Также как и мультифункциональный руль - очень удобно, но можно и кнопочками на панели магнитолу переключать.
Проекция показаний приборной панели на стекло - удобно, но тоже совешенно не обязательно.
Вот на активных и пассивных системах безопасности я бы не экономила.
В салонах предлагают колеса большего диаметра, литые диски и тп. - тоже здорово, я бы брала, но не настолько необходимо, чтобы снять последние штаны. Да и не в салоне купить будет дешевле.
Таже байда и с ковриками (резиновые точно можно купить дешевле, причем даже реплику - их все равно никто не рассматривает).
Зато надо брать только родной ксенон, т.к. колхозный нынче запрещен.
Из не самых нужных вещей, хоть и прикольных: запуск двигателя кнопкой без ключа, закрытие багажника кнопкой. Если лишних денег нет - то можно и ручками багажник захлопнуть.
Ну и тд и тп.