Я не знаю, почему на сайте ПФР написано про 2002 год, но я в 1998 году получила то самое свидетельство гос. пенсионного страхования и в 1999 году у меня его уже потребовали на Бирже труда и в 2001 у меня его уже потребовали при приеме на работу. А потом его уже переименовали в снилс. И раньше их делали только при поступлении на работу (если мне память не изменяет), а сейчас он нужен на каждый чих.
То и значит... если интересно - иди в ПФР и требуй справку.. хочешь раз в год, хочешь реже, а можно вообще не бегать!
Про архивные справки: если компания закрылась совсем, то они обязаны сдавать документы в гос.архив. Если компания не шарашкина контора и продолжает работать, то такие данные остаются у них в архиве (мама моя, свекровь без проблем подтвердили свой стаж такими вот архивными справками). В архив на хранение передаются карточки формы Т-2, все трудовые договоры и дополнительные соглашения к ним, все приказы по личному составу, все расчетные листки (как раз подтверждение зп).
=======
Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)