+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: А вы отслеживаете, платят ли за Вас взносы в ПФР?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Итицкая сила Посмотреть сообщение
    Ну для начала снилс ввели году в 98м... Письма счастья ПФР уже год или 2 не отсылает, каждый теперь сам должен отслеживать свои отчисления при желании. Вообще странные какие-то вопросы "был ли снилс?" ТЫ когда на работу приходила у тебя эта самая зеленая карточка была? РАньше она называлась по-другому "свидетельство госуд. пенсионного страхования". Про эпоху до введения этих карточек: работодатели до 2004 года были обязаны подать сведения о предыдущих местах работы вплоть до 2000 вроде года (врать не буду год точно не помню), так называемая СЗВК. Собственно эти сведения в стаж и войдут.
    По инфе инета и на памятке из Пенсионного фонда написано, что в 2002 году ввели СНИЛС. А работница устно озвучила, что по факту повсеместно стало только году к 2007.

Что значит "сам отслеживать при желании"? Где и как отслеживать? Уверена, что в пенсионный с этой целью каждый год будут бегать единицы.

Когда приходила в 2004 году на нынешнюю работу ее точно не было, ее работодатель оформлял. Но сразу ли в 2004 году или позже я, конечно, не помню.

Работница Пенсионного не отрицала, что года по трудовой войдут в стаж, о сказала, что подтверждение, например, 10 лет стажа только по трудовой даст прибавку к пенсии, допустим, 100 руб., а подтверждение и дохода от этого работодателя какой-то архивной справкой даст 2.000 руб. (т.е. в 20 раз больше). Вот у меня и возникают сомнения, будет ли у кого брать ту архивную справку, учитывая российские реалии и опыт выхода на пенсию моей мамы (она не шарашкиной конторе работала, а многие годы подтвердить справками не смогла). В общем-то мне может и выгоднее иметь 1999 и 2000 и без подтверждения з/п, т.к. она была мизерная. Я вот еще за трудовую свою боюсь, т.к. мое личное дело за время 1-ого декрета умудрились потерять без зазрения совести. Как я поняла, куда-то припрятали перед проверкой и забыли куда. А там был, например, мой аттестационный лист.

Но вот ведь на форуме у многих есть реальные года работы до 2002 года...

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Я не знаю, почему на сайте ПФР написано про 2002 год, но я в 1998 году получила то самое свидетельство гос. пенсионного страхования и в 1999 году у меня его уже потребовали на Бирже труда и в 2001 у меня его уже потребовали при приеме на работу. А потом его уже переименовали в снилс. И раньше их делали только при поступлении на работу (если мне память не изменяет), а сейчас он нужен на каждый чих.
    То и значит... если интересно - иди в ПФР и требуй справку.. хочешь раз в год, хочешь реже, а можно вообще не бегать!
    Про архивные справки: если компания закрылась совсем, то они обязаны сдавать документы в гос.архив. Если компания не шарашкина контора и продолжает работать, то такие данные остаются у них в архиве (мама моя, свекровь без проблем подтвердили свой стаж такими вот архивными справками). В архив на хранение передаются карточки формы Т-2, все трудовые договоры и дополнительные соглашения к ним, все приказы по личному составу, все расчетные листки (как раз подтверждение зп).
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр