+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: А вы отслеживаете, платят ли за Вас взносы в ПФР?

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    письма каждый год приходят.
    сейчас найду подтверждение
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    девочки, а какой формы справку надо брать у работодателя? какой документ (или набор документов) является основанием для прибавки тех самых 2000 к пенсии?
    я ничего не брала, но бывший работодатель вполне жив и белый-пушистый. вот думаю обратиться, потому что мне эту карточку пенсионную сделали только году в 2005, а стаж у меня с 98го. первый-то мой работодатель уже давно не существует, но там и доходы были смешные, и льготы по налогам долгое время были. а вот у второго хотела бы попросить.

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    с сайта ПФР
    Как узнать о состоянии ваших пенсионных накоплений?
    Получить сведения, содержащиеся в вашем индивидуальном лицевом счете, (в том числе узнать, где находятся средства ваших пенсионных накоплений), можно несколькими способами:

Вариант №1.
    Вы можете получить выписку из вашего лицевого счета в печатном виде, обратившись в Пенсионный фонд по месту жительства или работы. Выписка будет содержать всю необходимую вам информацию о ваших пенсионных накоплениях.

Вариант №2.
    Вы можете узнать о состоянии своего пенсионного счета и размере своих пенсионных накоплений через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Если вы зарегистрированы на портале, просто подайте заявление в соответствующем подразделе ПФР. Если вы не зарегистрированы на портале госуслуг, вам необходимо пройти такую регистрацию и создать свой личный кабинет. Подробно процедура регистрации и способы получения государственных услуг представлены в виде обучающих видеороликов в Информационно-справочном разделе портала госуслуг www.gosusligi.ru.

Вариант №3.
    Вы можете обратиться в банки-партнеры ПФР (ОАО «Сбербанк России», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Банк Москвы», ЗАО «Банк ВТБ 24»), заполнить заявление и получить извещение ПФР в печатном виде через операциониста и банкоматы или в электронном виде - через интернет-банкинг и терминалы.

Вариант №4.
    Если вы хотите получать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета на бумажном носителе, вам необходимо написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. ПФР подготовит выписку и направит ее в ваш адрес заказным почтовым отправлением.

Вот тут есть про порядок предоставления http://www.pfrf.ru/infschet/
    и в последней строчке написано, что письма счастья отменили... на самом сайте разные территориальные представительства пишут об отмене обязательной рассылки начиная с 2013 года, у меня эта инфа была в последнем письме от ПФР
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

4. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (10.06.2014)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр