+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Беженцы с Украины

JKate offline СуперСтар JKate 50

Беженцы с Украины

Девушки, помогите советом или порассуждайте...

вводные: моя подруга. родом из Луганска, но живет уже давно в МО. г. Домодедово, с мужем и 2 детьми, но в крайне стесненных обстоятельствах - в однушке.

Конечно вся эта ужасная ситуация на Украине переживается ей очень, и в связи с ней - начали приезжать к ней беженцы - друзья ее, родственники. ОНа как может им помгает, размещает по друзьям и знакомым, один знакомый даже ей для них свой дом в деревне в Воронеже на время отдал, вещи собрали мы , столы-стулья - это не проблема.
    Проблема в другом: эти люди приехавшие , они с детьми, и хотят тут как-то официально временно определиться, но не прописка им нужна, а статус беженца. Потому что никто от своего дома родного не отказывается и все туда очень надеятся вернуться в скором времени, но детей надо как-то в сад определять, да и самим на работу устраиваться чтоб жить как-то. Вот и хотят этот статус беженца получить, т.к. вроде как с этим документом - детей без проблем в сад возьмут - вобщем-то этого только и надо.
    Но в госучреждении, которое принимает беженцев, а это на Пятницкой д., 2 - оно единственное, там всячески им отказывают в принятии документов и настаивают на том, чтобы они получали не беженцев, а обычную регистрацию, прописку, гражданство... Когда им настоятельно начинают люди объяснять, что им не надо прописку, у них свой дом есть, то последний ответ прозвучал - раз так хотите этот статус беженца - приходите 29 ноября! До свидания!
    пипец... откуда дата такая? че не 31 декабря...
    Отмазываются? Приказа не было? им это геморройно очень - вот и футболят? Как думаете?

Может у вас были у кого-то такая или подобная ситуация - расскажите? может посоветуете что-нибудь?

а то моя эта подруга ко мне с этим вопросом пришла - типа ты умная, найди что-нить в инете, а я даже и не знаю с чего начинать искать-то... вот - сразу к вам с вопросами...
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    краем глаза видела статью на эту тему в инете- что не хотят давать статус беженца.
    Думаю поиск "статус беженца Украина" тебе выдаст инфу.
    да я примерно так и писала - вот сижу изучаю все, что выдал Яндекс.
    Все статьи примерно одного содержания - что такое статус беженца и как его получить. А то, что реально его не получить, как оказалось - пока ничего не нашла
    =======

Perla offline Отец-основатель Perla отключил(а) отображение уровня репутации
    Проблема в том, что как только человек получает статус беженца - государство обязано предоставить ему квартиру. Думаю, все вопросы в дальнейшем отпадают...
    Что касается регистрации и прописки не понимаю, почему люди не хотят так оформлять свое пребывание? Это не прописка - это временная регистрация. От квартиры на Украине отказываться не придется, как и от гражданства. В чем проблема?

Цитата Сообщение от Perla Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что как только человек получает статус беженца - государство обязано предоставить ему квартиру. Думаю, все вопросы в дальнейшем отпадают...
    Что касается регистрации и прописки не понимаю, почему люди не хотят так оформлять свое пребывание? Это не прописка - это временная регистрация. От квартиры на Украине отказываться не придется, как и от гражданства. В чем проблема?
    Знаешь, я может что-то неправильно поняла...
    МОжет просто моя подруга не может и не сможет в дальнейшем их зарегистрировать всех в своей квартире, а больше им негде
    =======

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Может проблема как раз в том, что приезжим с временной регистрацией доступен некоторый набор возможностей, но он не дает никаких преимуществ, а в статусе беженца люди надеются на доп. помощь, вдруг какой-нибудь закон льготный примут и тп...

Козочка offline СуперСтар Козочка 50 Козочка 50
    Цитата Сообщение от JKate Посмотреть сообщение
    МОжет просто моя подруга не может и не сможет в дальнейшем их зарегистрировать всех в своей квартире, а больше им негде
    Вот это в самом деле вопрос лояльности местных органов ФМС, т.к. если к ней зарегистрировать много народу, то фиг потом докажешь, что они твои родственники или что ты это делаешь бесплатно. Пришить могут резиновую квартиру.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну вот например пишут:
    Есть серьезная проблема. При въезде в течение 7 календарных дней украинцы должен временно зарегистрироваться, но им негде. У них никого здесь нет и уж тем более временную регистрацию не все готовы дать. Все остальные процедуры идут только после регистрации временной.

вот тут упоминаются разные варианты оформления приезжих:
    http://www.astrobl.ru/news/76911

тут некий официоз и возможность обжалования:
    http://www.aif.ru/euromaidan/uadontknows/1116322
    вот как раз статья по второй твоей ссылке - уже я прочитала, спасибо!
    =======

Цитата Сообщение от Козочка Посмотреть сообщение
    Вот это в самом деле вопрос лояльности местных органов ФМС, т.к. если к ней зарегистрировать много народу, то фиг потом докажешь, что они твои родственники или что ты это делаешь бесплатно. Пришить могут резиновую квартиру.
    так вот наверно в том-то и дело, чтоона не может их всех у себя в однушке зарегистрировать, вот и хотят оформить по другому, но чтоб ребенка в сад взяли в сентябре
    =======

Много регистрировать действительно не получится - законодательно запрещено. Я думаю, им надо в ФМС идти и там решать, где можно получить временную регистрацию.

так вот наверно в том-то и дело, чтоона не может их всех у себя в однушке зарегистрировать, вот и хотят оформить по другому, но чтоб ребенка в сад взяли в сентябре
    Ну пусть зарегистрирует только тех, у кого ребенок - остальные перебьются как-то по другому.

11. Пользователь сказал cпасибо:

JKate (10.06.2014)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>