+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>
Показано с 21 по 30 из 45

Тема: про работу мужа

тут Гость
    Цитата Сообщение от Лучик света в темном царстве Посмотреть сообщение
    по теме: подождать недельку и еще раз поговорить
    попросить по хорошему, сказать что путевки куплены и тд
    если не отпустит не знаю тогда что...этот график отпусков будет сляпан задним числом именно для трудовой инспекции и все подписи нужные там стоять будут
    это раз
    во вторых больничный взять можно - это НЕ проблема, проблема будет в том что муж после отпуска приедет загорелый отдохнувший, ну прям уж совсем "больной вид"
    директор запросто подведет его под статью за нарушение (найдет какое - выдумать делать нечего или так уволит)
    Я это все проходила один раз с мужем...ну самодур был генеральный у него - мало того: заява на отпуск за 2 недели была подписана, а за 2 дня до отпуска его вызвали и заявили - никуда не пойдешь! И плевал я на подписанную заяву, порвать как делать нечего. Муж взял больничный (ест-но путевка уже была куплена) в итоге уволили его после этого отпуска, по собственному типа да еще и пригрозили, что уволят по статье такой, что никуда потом не устроится. Так что шутки с больничным все выходят боком.
    В теперешнем банке есть график отпусков, который пишется в ноябре чтоль. Все четко. Правда график очень жесткий - из 10 человек в отделе никто не должен пересекаться отпуском, т.е. уходит только 1 человек, даже если сфера деятельности совсем уж разная. Но график есть. И пусть лучше так.
    Лучик, спасибо, очень интересен реальный опыт. Если не секрет -напиши,муж брал больничный в поликлинике по месту жительства или где-то в др месте покупал( и где именно?)?... Это будет самая крайняя мера, я на нее идти не хочу,но интересно навести справки заранее и не нарваться на совсем левый больничный. Но если гендир решит уволить -пусть по соглашению сторон (а муж мой участвовал с hr и сам увольнял сотрудников из-за профнепригодности,но для его коллег делали вид,что он сам ушел,в общем кухню знает немного - они на статью не идут,всегда на соглашение сторон и все выторговывали себе пару окладов,т.е.по статье навряд ли уволят, им это не надо).

Девочки,спасибо за советы, помогли немного поставить на место мозг.Посчитали,что за прошлый год 11 дней у него оставалась, в этом уже набежало,но ни одна из частей отпуска 14 дней не была ни разу.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    у подруги муж покупал больничный в пк... у него фирма-кондиционерная,летом ну никак не отпускали... а она учитель - у нее лето...

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я бы подошла, и как лукаво пишет, попробовала бы продавить на тему, что дорогие путевки невозвратные куплены, жена в декрете и тд и тп...

ну а если будет орать и скандал,там думать, что дальше делать...

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А теперь высказал,что обиделся,оказывается на него,т.к. мужа не было 3 недели и он его обманул (о как!). А там из-за майских праздников просто так вышло,на самом деле муж в днях 2 недели взял.
    В отпуск не ехать нельзя,да и муж уже больше года не был в отпуске -очень устал,работает и на работе, и дома
    я прошу прощения, я чего-то не поняла, видимо
    На майские мужа 3 недели не было на работе? Он брал отпуск на 2 недели + майские праздники?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

nen Гость
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    я прошу прощения, я чего-то не поняла, видимо
    На майские мужа 3 недели не было на работе? Он брал отпуск на 2 недели + майские праздники?
    Он был в отпуске с 30/04 по 17/05, из них отпускных дней записано 11 с учетом праздников,как-то так. Т.е. включая майские праздники.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nen Посмотреть сообщение
    Он был в отпуске с 30/04 по 17/05, из них отпускных дней записано 11 с учетом праздников,как-то так. Т.е. включая майские праздники.
    получается он был в отпуске уже в этом году. вы просто пишите, что не был год как...
    я мужа спросила про 3 недели на майские и еще про пару недель летом. Ему это как руководителю тоже не понравилось..

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    получается он был в отпуске уже в этом году. вы просто пишите, что не был год как...
    я мужа спросила про 3 недели на майские и еще про пару недель летом. Ему это как руководителю тоже не понравилось..
    Нет, Юля,ты неправильно поняла меня,я в начале писала, он был в отпуске год в 2013году только на майские праздники -в отпускных днях 11, по факту- отпуск был почти 3 недели с учетом праздников (с 1 по 5 мая-были нерабочие, в рабочих днях он отсутствовал 1+3+5 дней). И еще чуть раньше брал 5 дней в том году по семейным обстоятельствам в счет отпуска 5 дней с чт по пн до этого (мог не брать,а договориться -но пошел и честно оформил,чтоб претензий не было,на работе по факту не был 1 день -пятница, а чт и пн на почте и телефоне работал нонстоп). И все. В том году отуглено 17 дней из 28 .В этом -ни одного дня.

Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Нет, Юля,ты неправильно поняла меня,я в начале писала, он был в отпуске год в 2013году только на майские праздники -в отпускных днях 11, по факту- отпуск был почти 3 недели с учетом праздников (с 1 по 5 мая-были нерабочие, в рабочих днях он отсутствовал 1+3+5 дней). И еще чуть раньше брал 5 дней в том году по семейным обстоятельствам в счет отпуска 5 дней с чт по пн до этого (мог не брать,а договориться -но пошел и честно оформил,чтоб претензий не было,на работе по факту не был 1 день -пятница, а чт и пн на почте и телефоне работал нонстоп). И все. В том году отуглено 17 дней из 28 .В этом -ни одного дня.
    Отредактировать не могу уже. Не был в отпуске год , с 2013года .На эти майские он работал,естественно.
    Что может не понравится руководителю,если сотрудник год ни в какие отпуска не ходил,и даже прошлогоднее не догулял?

Сегодня опять обсуждали ситуацию -муж удивляется абсурдности поведения, генеральный ведет себя как малчишка,вроде врослый человек,а обиды какие-то строит на всех вокруг (полгода назад они уволили сотрудницу с3мя окладами,а та в итоге устроилась в группу компаний их, так рвет и мечет,что та его обманула тоже, а еще к ним на проект звонила -напрашивалась) Более того, уволься сейчас он реально -может сорваться подписание важного контракта,который он ведет,к тому же он много знает как руководитель,собственно... Завтра муж идет все же к hr -директору прояснить свои права,может и хорошо что генеральному потом дойдет информация, обдумает, и после праздников будет опять разговор, уже обдуманный нами со всех сторон. Главное сам генеральный ведет себя как ни в чем не бывало -планерки-письма-обсуждения... Делает вид,что все как обычно. Я полюбовалась на него в соцсетях -неприятный лично мне внешне, даже была мысль самой ему написать сообщение....но пока,наверное,не стоит вмешиваться.
    Про то,что куплено и оплачено, муж говорил,оказывается,на что было сказано:это твои проблемы, оставить компанию в трудный момент ты не можешь...Но этот отпуск перенести совсем нереально -завязано на несколько людей и событий, т.е. мы подведем некоторое количество людей,которые не просто расстроятся... они тоже потеряют деньги и кое-что сверх этого.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Я сама была в ситуации когда согласованный отпуск не хотели подписывать, потому что на эти даты попало подписание контракта значимого (мы в роли заказчика). Я просто подходила через неделю и делала еще заходы, уговорила самое интересное, что по обьективным причинам подписание контракта перенеслось на несколько месяцев, а потом и вовсе не состоялось, потому что другие перетурбации случились.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 3 из 5 << 1 2 3 4 5 >>