Помогите пожалуйста мне коллективным разумом и мудрыми советами!
Дано:
1) ребенок 7 лет, которого надо в обед каждый день забирать из школы, делать (качественно!!! это крайне важно!) с ним уроки, отвозить 2-3 раза в неделю на спорт в пределах 40 минут езды от дома и привозить обратно.
2) ребенок 4 лет, с которым надо сидеть дома когда он болеет, а это нередко
имеется бабушка на пенсии, живет в 40 минутах езды, но каждый день брать обязательства на себя не согласна, согласна быть на подхвате если вдруг что.
я так понимаю, нам понадобятся 2 няни. одна возить-сидеть дома (обозначим ее няня А), другая - делать уроки (няня Б). обеих нужно искать заново, т.к. наша няня конечно у нас уже очень давно и все к ней привыкли, но ей все тяжелее ездить с другого конца москвы. сейчас у нее нагрузка не бей лежачего, но со след. года эта нагрузка явно увеличится.
вопрос - на какие условия брать этих двух новых нянь? как сформулировать лучше?
няню Б я бы уже с начала августа наняла чтобы она ребенка перед школой поднатаскала. но вот вопрос - кого искать и какой функционал? я так понимаю что чисто репетиторы - это люди которые приходят к тебе в дом на все готовое, проводят сколько-то часов занятия с ребенком и уходят. а привести ее из школы и покормить обедом? нелогично ведь будет чтобы няня А забирала ребенка, потом бы приходила няня Б, а няня А в это время что будет делать, просто так за наши деньги дома толочься? опять же вопрос - как быть когда надо мелкого из садика забирать и одновременно старшую везти на спорт? няня Б если она репетитор не станет же этим заниматься? бывают вообще такие няни, чтобы и уроки хорошо делали, и могли отвезти-привезти? ясное дело что платить дороже придется, но как-то вот в рамках разумного? для начальной школы же не нужны еще глубокие знания по предметам, а просто умение организовать ребенка на домашние занятия и не так чтобы до ночи, а эффективно. да, при этом ребенок обучаться крайне не любит и всеми силами стремится филонить. т.е. надо чтобы ее вот прям дрессировали как сидорову козу. я переживаю что я такое не найду((
или взять няню А на оклад и пусть она в свободное от привоза-увоза и сидения с детьми дома время готовит им обеды? я няню Б чисто на делание уроков ? а если получится так что не будут успевать все уроки сделать до отъезда на спорт? мы пока не определились какой будет спорт, но есть варианты в 3 часа дня, в 5 и в 6. если допустим в 5 начало спорта, а до него еще ехать, явно они не успеют позаниматься всем после школы... к тому же если няня А к 5-6 часам везет на спорт старшую, кто будет забирать в это время мелкого из сада?
короче как ни крути, а няня Б должна мочь выполнять какие-то доп. функции помимо подготовки уроков, в частности сопровождение ребенка куда-то.
где водятся такие редкие звери как думаете? и самое главное, как тестировать этих нянь при отборе? вот допустим подам я объявление, посыпятся мне звонки, и как я смогу понять что она хорошо занимается? только попробовать, и не один день... значит надо какой-то испытательный срок им выставлять сразу? а какой...
в общем вопросов больше чем ответов...