+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Как мне разложиться с нянями на следующий год?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Как мне разложиться с нянями на следующий год?

Помогите пожалуйста мне коллективным разумом и мудрыми советами!

Дано:
    1) ребенок 7 лет, которого надо в обед каждый день забирать из школы, делать (качественно!!! это крайне важно!) с ним уроки, отвозить 2-3 раза в неделю на спорт в пределах 40 минут езды от дома и привозить обратно.
    2) ребенок 4 лет, с которым надо сидеть дома когда он болеет, а это нередко

имеется бабушка на пенсии, живет в 40 минутах езды, но каждый день брать обязательства на себя не согласна, согласна быть на подхвате если вдруг что.

я так понимаю, нам понадобятся 2 няни. одна возить-сидеть дома (обозначим ее няня А), другая - делать уроки (няня Б). обеих нужно искать заново, т.к. наша няня конечно у нас уже очень давно и все к ней привыкли, но ей все тяжелее ездить с другого конца москвы. сейчас у нее нагрузка не бей лежачего, но со след. года эта нагрузка явно увеличится.

вопрос - на какие условия брать этих двух новых нянь? как сформулировать лучше?

няню Б я бы уже с начала августа наняла чтобы она ребенка перед школой поднатаскала. но вот вопрос - кого искать и какой функционал? я так понимаю что чисто репетиторы - это люди которые приходят к тебе в дом на все готовое, проводят сколько-то часов занятия с ребенком и уходят. а привести ее из школы и покормить обедом? нелогично ведь будет чтобы няня А забирала ребенка, потом бы приходила няня Б, а няня А в это время что будет делать, просто так за наши деньги дома толочься? опять же вопрос - как быть когда надо мелкого из садика забирать и одновременно старшую везти на спорт? няня Б если она репетитор не станет же этим заниматься? бывают вообще такие няни, чтобы и уроки хорошо делали, и могли отвезти-привезти? ясное дело что платить дороже придется, но как-то вот в рамках разумного? для начальной школы же не нужны еще глубокие знания по предметам, а просто умение организовать ребенка на домашние занятия и не так чтобы до ночи, а эффективно. да, при этом ребенок обучаться крайне не любит и всеми силами стремится филонить. т.е. надо чтобы ее вот прям дрессировали как сидорову козу. я переживаю что я такое не найду((

или взять няню А на оклад и пусть она в свободное от привоза-увоза и сидения с детьми дома время готовит им обеды? я няню Б чисто на делание уроков ? а если получится так что не будут успевать все уроки сделать до отъезда на спорт? мы пока не определились какой будет спорт, но есть варианты в 3 часа дня, в 5 и в 6. если допустим в 5 начало спорта, а до него еще ехать, явно они не успеют позаниматься всем после школы... к тому же если няня А к 5-6 часам везет на спорт старшую, кто будет забирать в это время мелкого из сада?

короче как ни крути, а няня Б должна мочь выполнять какие-то доп. функции помимо подготовки уроков, в частности сопровождение ребенка куда-то.

где водятся такие редкие звери как думаете? и самое главное, как тестировать этих нянь при отборе? вот допустим подам я объявление, посыпятся мне звонки, и как я смогу понять что она хорошо занимается? только попробовать, и не один день... значит надо какой-то испытательный срок им выставлять сразу? а какой...

в общем вопросов больше чем ответов...

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    А нельзя бабушку подрядить на спорт (отвезти-привезти 2 раза в неделю)?
    А няню пока брать одну (забирать в обед из школы, делать уроки часов до 16 реально, а потом вместе забирать младшего из сада)?

В первом классе не много задают. (первые полгода вообще халява). Говорят, задачка сильно усложняется во 2м классе.

Кстати, у нас на продленке уроки делают с ними. За компанию в коллективе несчастный столбик примеров даже быстрее решается (соревнование у них там - кто быстрее и правильнее).
    Последний раз редактировалось Koluchka; 10.06.2014 в 16:24.
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Может быть одна няня для старшей, забирает, делает уроки, отвозит на спорт. Там уроков то в первом классе... любой адекватный справится, предметники не нужны. А вторая забрать второго и в случае его болезни сидеть с ним.
    Про спорт, если начало в 3, то с уроками сложно.... У нас был спорт в 16, ехать минут 40 - час. Я забирала из школы в 15, до этого времени они после уроков обедали, час гуляли, и час спали. Я забирала отдохнувшего ребенка, везла его на спорт, вечером делали уроки. Это три раза в неделю. И два раза спорт был в 18. В три так же забирала, делали уроки, потом спорт. У нас можно было либо чтобы ре спал, либо делал уроки после прогулки, мне показалось что уроки и так никуда не денутся в первом классе можно еще и отдохнуть
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А нельзя бабушку подрядить на спорт (отвезти-привезти 2 раза в неделю)?
    А няню пока брать одну (забирать в обед из школы, делать уроки часов до 16 реально, а потом вместе забирать младшего из сада)?

В первом классе не много задают. (первые полгода вообще халява). Говорят, задачка сильно усложняется во 2м классе.

Кстати, у нас на продленке уроки делают с ними. За компанию в коллективе несчастный столбик примеров даже быстрее решается (соревнование у них там - кто быстрее и правильнее).
    бабушку на спорт - это мысль, надо подумать и обсудить с бабушкой. но на самом деле я бабушку "берегла" на случаи болезней мелкого и всяких форс-мажоров когда кто-то из нянь заболеет. а если на ней будет регулярно спорт, то получится что она не сможет помогать при форс-мажорах... но надо думать. многое конечно будет зависеть от спорта, когда мы с ним определимся. все ж таки 2 раза в неделю и 3 раза в неделю - это уже две большие разницы...

в первом классе может и задают мало, но у меня ребенок катастрофичный, а школа сильная. я вообще не знаю как я ее буду заставлять учиться... она это ненавидит и ей это не дается, причем ни по одному предмету(( ну кроме физкультуры... продленку нам завуч категорически не рекомендовала, для Арины это не подходит к сожалению... но у нас все равно будет "полупродленка" пару раз в неделю, потому что будет английский, а английский как доп. занятие ставят после обеда, а это уже означает продленка.

Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Может быть одна няня для старшей, забирает, делает уроки, отвозит на спорт. Там уроков то в первом классе... любой адекватный справится, предметники не нужны. А вторая забрать второго и в случае его болезни сидеть с ним.
    Про спорт, если начало в 3, то с уроками сложно.... У нас был спорт в 16, ехать минут 40 - час. Я забирала из школы в 15, до этого времени они после уроков обедали, час гуляли, и час спали. Я забирала отдохнувшего ребенка, везла его на спорт, вечером делали уроки. Это три раза в неделю. И два раза спорт был в 18. В три так же забирала, делали уроки, потом спорт. У нас можно было либо чтобы ре спал, либо делал уроки после прогулки, мне показалось что уроки и так никуда не денутся в первом классе можно еще и отдохнуть
    ну я старшей хотела брать няню с прицелом на многолетнее сотрудничество. хотя бы на период началки...
    а вот насчет няни для младшего - понимаешь, вот это "забрать и в случае болезни сидеть" по факту стоит весьма дорого. пототому что он может месяц подряд ходить в сад, и это будет означать 2 часа работы в день для няни. а может болеть 2-3 недели в месяц. у нас сейчас няня с фиксом + доплата за полные дни, но у нее фикс довольно нехилый (это недавно только так стало, там много обстоятельств к этому привело, долго тут рассказывать, в том числе поэтому ее и менять хочу что невыгодна нам она уже).
    поэтому я и хочу чтобы у няни А в любом случае было достаточно дел, даже когда мелкий не болеет и ходит в садик. и она более дешевая была бы, а няню Б по минимуму грузить, но чтобы качественно. хотя вот тоже вопрос - если няня Б у нас будет каждый день работать во 2 половине дня, где она будет работать все оставшееся время? ей же тоже нужен стабильный доход. а к кому она на утро устроится? да ни к кому... вот поэтому и мелькают мысли про почасового репетитора...

хотя вот тоже, репетитор... ну какой нам репетитор? мы разоримся же на почасовой оплате. ребенок 10-15 минут занимается, потом столько же отдыхает, получается что репетитор у нас проведет времени как минимум в 2 раза больше чем он эффективно будет работать((
    логопеды вот тыщу рэ берут за 1 час! те же специалисты с высшим образованием. а школьные уроки в 1 час не вместишь (с перерывами)...

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Оставить ту, что есть. Стрессовать ребенка в первом классе еще одним новым человеком я бы не стала.
    А дальше посмотрите.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    бабушку на спорт - это мысль, надо подумать и обсудить с бабушкой. но на самом деле я бабушку "берегла" на случаи болезней мелкого и всяких форс-мажоров когда кто-то из нянь заболеет. а если на ней будет регулярно спорт, то получится что она не сможет помогать при форс-мажорах... но надо думать. многое конечно будет зависеть от спорта, когда мы с ним определимся. все ж таки 2 раза в неделю и 3 раза в неделю - это уже две большие разницы...

в первом классе может и задают мало, но у меня ребенок катастрофичный, а школа сильная. я вообще не знаю как я ее буду заставлять учиться... она это ненавидит и ей это не дается, причем ни по одному предмету(( ну кроме физкультуры... продленку нам завуч категорически не рекомендовала, для Арины это не подходит к сожалению... но у нас все равно будет "полупродленка" пару раз в неделю, потому что будет английский, а английский как доп. занятие ставят после обеда, а это уже означает продленка.
    НУ если болеют, что бабушка или болеющего берет, или занимается неболеющим. (можно под соусом "чтоб не заразились" подать бабушке). А няня соответственно наоборот.
    Вот тот фарс-мажор, когда бабушка "на подхвате".
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ищи репетитора который заставит ее нормально работать.
    она физически пока не может долго работать Тань. если не давать ей отдых часто, у нее начинается истерическое состояние, в котором она мало того что неэффективна, так еще и напакостить намеренно может, например в прописи специально раскоряк понарисовать, или неправильные ответы от балды написать по математике. мы это все уже проходили на подготовишках к сожалению((

про логопедов мысль хорошая, даже наверно можно обратиться в тот же центр где мне логопеда подбирали, только сказать чтобы учителя нашли. наша-то логопед которая звуки ставила была бывший сотрудник специализированного детского сада.

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    вообще сложно.
    я бы взяла просто репетитора или мб кто-то из учителей в школе посоветует кого-то... мб сама учительница после уроков ей поможет? на пару раз в неделю... кстати многие логопеды неплохо знакомы с программой нач. школы.

ана, пойти к тебе что ли в няни)?

у меня мальчик 5 лет английский 40 минут никаких тусовок.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>