Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
Может быть одна няня для старшей, забирает, делает уроки, отвозит на спорт. Там уроков то в первом классе... любой адекватный справится, предметники не нужны. А вторая забрать второго и в случае его болезни сидеть с ним.
Про спорт, если начало в 3, то с уроками сложно.... У нас был спорт в 16, ехать минут 40 - час. Я забирала из школы в 15, до этого времени они после уроков обедали, час гуляли, и час спали. Я забирала отдохнувшего ребенка, везла его на спорт, вечером делали уроки. Это три раза в неделю. И два раза спорт был в 18. В три так же забирала, делали уроки, потом спорт. У нас можно было либо чтобы ре спал, либо делал уроки после прогулки, мне показалось что уроки и так никуда не денутся в первом классе можно еще и отдохнуть
ну я старшей хотела брать няню с прицелом на многолетнее сотрудничество. хотя бы на период началки...
а вот насчет няни для младшего - понимаешь, вот это "забрать и в случае болезни сидеть" по факту стоит весьма дорого. пототому что он может месяц подряд ходить в сад, и это будет означать 2 часа работы в день для няни. а может болеть 2-3 недели в месяц. у нас сейчас няня с фиксом + доплата за полные дни, но у нее фикс довольно нехилый (это недавно только так стало, там много обстоятельств к этому привело, долго тут рассказывать, в том числе поэтому ее и менять хочу что невыгодна нам она уже).
поэтому я и хочу чтобы у няни А в любом случае было достаточно дел, даже когда мелкий не болеет и ходит в садик. и она более дешевая была бы, а няню Б по минимуму грузить, но чтобы качественно. хотя вот тоже вопрос - если няня Б у нас будет каждый день работать во 2 половине дня, где она будет работать все оставшееся время? ей же тоже нужен стабильный доход. а к кому она на утро устроится? да ни к кому... вот поэтому и мелькают мысли про почасового репетитора...