-
Вопрос к кадровикам
Девочки, подскажите пожалуйста! Ребенку больше года. А я так и не подала заявление на выплату ежемесячного пособия. Точнее подала только что(((( Не торопилась, т.к. видимо неправильно трактовала пункт про сроки, а именно
" Для его получения заявление должно быть написано не позже шести месяцев после того, как закончился отпуск по беременности и родам. Заключение о предоставлении пособия принимается в десятидневный срок со времени его подачи."
Сижу теперь и локти кусаю, вот куда мозг весь после родов делся? Поясню: работаю в шарашкиной конторе. Они там сидят и отмалчиваются. А я-то думала, что могу в срок до 2-х лет обратиться и мне просто все разом и начислят. Не кидайте помидорами, итак вся в расстройствах. Просто с выплатой единоразовой было примерно также, там формулировка, что не позднее 6 месяцев ребенка обратиться за ней. А тут... я что-то подумала, что у меня времени аж до 2-х лет ребенка. И типа разом все и начислят. Вот овца-то((((
Так теперь собственно вопрос! Что за 6 месяцев в данном случае? А если бы я и обратилась, когда ребенку было бы год и десять к примеру? То что бы мне выплачивали? Или вот сейчас я обратилась в год с копейками. Мне с сегодняшнего дня только и будут начисляться? Или хотя бы предыдущие 6 месяцев тоже?
-