Да в курсе они. Просто не заморачивались. И я. Но я не знала, хотя это не аргумент, конечно

Обратиться за пособием по уходу за ребенком в 2014 году можно в любое время со дня предоставления соответствующего отпуска, однако это нужно сделать не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.

Обратите внимание: независимо от даты подачи заявления пособие в 2014 году будет выплачиваться за весь период со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет.

Вот! Вот тут второй косяк, из-за которого я похоже и могу пролететь. Они меня не отправили после отпуска по беременности и родам в отпуск по уходу. А я тогда не пришла и не написала соответствующего заявления. Я не знала, а они и молчали. Т.е. когда ребенку стукнуло 2 месяца я типа вернулась на работу. Но зарплату тоже не начисляли. Типа я прогуливала. Что имеем на сегодня. Они приняли от меня заявление на отпуск и выплату пособий, но сегодняшней датой. Причем составили приказ на отпуск с 19.07.2013 по 18.05.2016 (до 3-х лет), но приказ составлен текущей датой. Такое возможно? Они могут отправить сегодня меня в отпуск с прошлого года? Если могут, то согласно выдержки выше из консультанта вопрос о переводе денег ясен. Хотя опять же там про 2014 говорится! А не про 2013... А если они меня не могут сегодня отправить меня в отпуск годовалой давности, то соответственно я в нем и не смогу находится формально.