Показано с 1 по 10 из 10

Тема: вопрос про пересадку пионов и розы

Итицкая сила offline Просто пробегала мимо Итицкая сила 150 Итицкая сила 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Так как задача номер 1 - не убить пионы, то их не трогаю. Буду тогда в августе искать у кого взять.
    А вот с жасмином и шиповником и типа розой ( куст похож на шиповник, но пахнет цветок сладко очень и цвет кремовый) можно поэкспериментировать. Они тут как дикие растут, и уже отцвели почти. Буду тогда молодые побеги выкапывать с корнем, вдруг получится.

А черенок когда лучше срезать, весной ранней или осенью?
    ЕСли пионы нужны будут - пиши у нас есть разные... ну или у хозяев дачи попроси - тм и надо-то 1 день потратить на выкопку и деление с пересадкой.
    Чайная роза - это не цвет , это сорт Это те самые розы, которые обычно идут в срезку на букеты (т.е. роза в классическом понимании). Возможно это разновидность какая-то типа парковой розы, но не видя куста и цветов - ничего точно сказать не могу. А владельцы что говорят?
    Шиповники прям смотри внизу, они ж от корня тоже разрастаются и откапывай побеги с корнем, но с учетом того, что обещают опять жару - отливать придется сильно.
    Жасмин(чубушник) черенкуют после окончания цветения или осенью.
    Вот тут написано более-менее подробно http://www.gardenia.ru/pages/jasmin003.htm
    Последний раз редактировалось Итицкая сила; 11.06.2014 в 00:27.
    =======
    Посадочный материал: Ягодные кустарники, цветы. Подробности в личку.
    www.imht.ru - Магазин постельного белья и домашнего текстиля. ДЛя форумчанок по ценам СП :) (согласовано)

2. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (11.06.2014)

Древовидный режим