+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Чтение книг летом

Ната81 offline СуперСтар Ната81 10

Чтение книг летом

Дошкольники,что-нибудь читаете?заставляете или как?мы сегодня начали первую книжку и первый рассказик.Пока читает небыстро р как бы по слогам,как приучить ее читать чтобы полюбила она это занятие а не заставлять каждый день?боюсь как бы только хуже потом не было-как бы не отбить вообще это чтение...Ну и сидеть без дела целое лето ребенку,тоже не считаю правильным...
    =======

Ната81 offline СуперСтар Ната81 10
    Если читаете,то какие книги,сказки,рассказы?посоветуйте!мы начали с Носова,с рассказов.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Мои оба читают. И в прошлом году читали.
    Я не то, чтобы заставляю. Это у нас ритуал обязательный, :-)))
    Читаем всю серию "читаем сами"
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я ему читаю, и он читает мне.

мне он читает, что ему интересно, это всякие детские энциклопедии с картинками. еще у нас тетя - писатель детский, поэт, читает мне ее книжки,загадки, рассказы, он с ней дружит и ему это вдвойне интересно. На журналы с собирательством не подсаживаю, инфы там мало, язык бедный, а просить-требовать будет все время.

я ему в данный момент читаю Пеппи и Сетона-Томпсона о животных (немного сложноват язык, чуть рановато).
    да, у нас в семье я все время читаю (на ночь), в библиотеки хожу), а вот папа не читает совсем ничего компе компа и телефона, так как ребенок больше со мной, то видимо будет такой же книголюб...

и да, лично я прослеживаю связь между привычкой и любовь к чтению и будущим интеллектом, кругозором и общей интеллигентностью.
    Последний раз редактировалось franchi; 10.06.2014 в 22:58.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Читаем всю серию "читаем сами"
    Эту серию? - http://www.labirint.ru/series/21963/
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    да-да, именно она.
    Ого! сколько их появилось...Я уж не успеваю.
    Надо новых прикупить, :-))) как раз скидка сейчас.

Там крупный шрифт и стоят ударения, и оформлены они хорошо.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    нам выдали рекомендации по чтению на лето на подготовишках. это достать чернил и плакать. лев толстой, борис житков, валентина осеева, ну там всякие стихи детские традиционные, и что меня особенно убило, стихи маяковского!)) может для какого-то ребенка фанатеющего от чтения это подойдет, но мне мне нудятина редкая практически всё, и интерес к чтению, которого у нас и так нет, это все загонит еще глубже в могилу...
    про толстого я уже жаловалась в другой теме - начали читать один рассказ, там ребенку каждое первое слово незнакомо, ибо про деревенский быт. и главное зачем ей это все? там некоторые слова даже мне незнакомы, уже сто лет как не употребляют их...
    я думаю надо читать что-то что ребенка увлечет самого. то есть то, что он бы с удовольствием слушал из уст родителя. ну вот Носова и читайте, если нравится ребенку. но все равно это должен быть интерес к чтению, имхо. когда его нет, то вот Арина моя вроде и хочет узнать что дальше, но читать ей тупо лень. она у меня абзац прочитает и давай ныть - а сколько еще надо прочитать? ой, это так много! я не смогу! и т.п. в таком духе, за то время что она тратит на нытье, уже бы давно все дочитала... не знаю я что с этим делать... и вообще я этой школы боюсь.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    нам выдали рекомендации по чтению на лето на подготовишках. это достать чернил и плакать. лев толстой, борис житков, валентина осеева, ну там всякие стихи детские традиционные, и что меня особенно убило, стихи маяковского!)) может для какого-то ребенка фанатеющего от чтения это подойдет, но мне мне нудятина редкая практически всё, и интерес к чтению, которого у нас и так нет, это все загонит еще глубже в могилу...
    про толстого я уже жаловалась в другой теме - начали читать один рассказ, там ребенку каждое первое слово незнакомо, ибо про деревенский быт. и главное зачем ей это все? там некоторые слова даже мне незнакомы, уже сто лет как не употребляют их...
    я думаю надо читать что-то что ребенка увлечет самого. то есть то, что он бы с удовольствием слушал из уст родителя. ну вот Носова и читайте, если нравится ребенку. но все равно это должен быть интерес к чтению, имхо. когда его нет, то вот Арина моя вроде и хочет узнать что дальше, но читать ей тупо лень. она у меня абзац прочитает и давай ныть - а сколько еще надо прочитать? ой, это так много! я не смогу! и т.п. в таком духе, за то время что она тратит на нытье, уже бы давно все дочитала... не знаю я что с этим делать... и вообще я этой школы боюсь.
    Вот мы как раз уже читали Толстого, Осееву, Житкова. Это все из "читаем сами", я не раз тут писала про эту серию замечательную. Стихи тоже читаем, но как-то вяло.
    Маяковский -это ж классика - что такое хорошо и что такое плохо. Мы это наизусть знаем!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Вот мы как раз уже читали Толстого, Осееву, Житкова. Это все из "читаем сами", я не раз тут писала про эту серию замечательную. Стихи тоже читаем, но как-то вяло.
    Маяковский -это ж классика - что такое хорошо и что такое плохо. Мы это наизусть знаем!
    Свет, ну я не знаю как они у тебя это читали... наверно у тебя другие дети. точнее не наверно а точно. они у тебя идеальные какие-то) судя по тому что ты о них тут пишешь. моя от души ненавидит чтение и вообще любые занятия связанные со школой. она любит только движуху...

про что такое хорошо и что такое плохо я уже и сама не помню что это маяковский)) у меня ассоциации пошли сразу про я достаю из широких штанин и т.п.)))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Свет, ну я не знаю как они у тебя это читали... наверно у тебя другие дети. точнее не наверно а точно. они у тебя идеальные какие-то) судя по тому что ты о них тут пишешь. моя от души ненавидит чтение и вообще любые занятия связанные со школой. она любит только движуху...

про что такое хорошо и что такое плохо я уже и сама не помню что это маяковский)) у меня ассоциации пошли сразу про я достаю из широких штанин и т.п.)))
    Ян, дети у меня нифига не идеальные. :-))) обычные. Научились читать рано, Настя в 4,2 - с тех пор мы каждый день читаем. Немного, я не насилую. Но ей самой в кайф - прочитает и рассуждает потом, иногда смешно домысливает.
    А вот Дима читает много, и журналы всякие (я покупаю ему детские), и книги. Он знает, что без чтения и перессказа мне он не получит планшет на 15 минут, :-))) но если прописи у нас -это работа (это он не любит), то прочитать страниц 10 -это фигня вопрос, он ваще не считает это делом. И в саду его часто просят "почитай детям", он читает.
    И да - мы с мужем читаем постоянно, :-))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>