Сообщение от
Ана
нам выдали рекомендации по чтению на лето на подготовишках. это достать чернил и плакать. лев толстой, борис житков, валентина осеева, ну там всякие стихи детские традиционные, и что меня особенно убило, стихи маяковского!)) может для какого-то ребенка фанатеющего от чтения это подойдет, но мне мне нудятина редкая практически всё, и интерес к чтению, которого у нас и так нет, это все загонит еще глубже в могилу...
про толстого я уже жаловалась в другой теме - начали читать один рассказ, там ребенку каждое первое слово незнакомо, ибо про деревенский быт. и главное зачем ей это все? там некоторые слова даже мне незнакомы, уже сто лет как не употребляют их...
я думаю надо читать что-то что ребенка увлечет самого. то есть то, что он бы с удовольствием слушал из уст родителя. ну вот Носова и читайте, если нравится ребенку. но все равно это должен быть интерес к чтению, имхо. когда его нет, то вот Арина моя вроде и хочет узнать что дальше, но читать ей тупо лень. она у меня абзац прочитает и давай ныть - а сколько еще надо прочитать? ой, это так много! я не смогу! и т.п. в таком духе, за то время что она тратит на нытье, уже бы давно все дочитала... не знаю я что с этим делать... и вообще я этой школы боюсь.