Сообщение от
Ана
как по-вашему - это офигенно далеко или нет? езда включает пару остановок на трамвае и несколько остановок на метро, все передвижение на общественном транспорте.
муж мне доказывает что это просто нереально далеко, ребенок будет дико уставать, и его родители с ним полностью согласны.
разумеется при прочих равных я бы повела ребенка куда-то рядом с домом, да вот беда все более-менее на мой взгляд приличное рядом с домом заключается в художественной гимнастике, куда мы уже год отходили и понимаем что пора линять, ибо никаких сколько-нибудь воодушевляющих перспектив тут для ребенка нет. ну да, мы не живем в центре вселенной, и у нас не обязано в радиусе 10 минут пешком от дома быть что-то интереснее районной самодеятельности.
я нашла синхронное плавание в 30 мин от дома (но там только в сентябре можно будет прийти) и школу современной хореографии в 40 минутах от порога до порога. на танцы ездили на пробный урок, препод показался мега-адекватным именно как учитель, это мужчина танцор уже в возрасте слегка за 40, с большим опытом и собственной выступающей танц.группой. пока ждала поговорила с родителями у которых дети уже не первый год ходят туда, всем очень нравится. готовят номера, выступают на театральных сценах. и музыка мне понравилась которую они используют на уроках, не нудятина классическая. ребенок тоже на позитиве и хочет туда ходить теперь. нам предлагают для начала полгода в группе для начинающих, потом по результатам в продвинутую, все же наша гимнастика даром не прошла и видно что ребенок подготовлен, хотя и не на таком уровне как те кто там по 2-3 года занимается конечно.
а муж вопит что я с ума сошла в такую даль возить. и давай ка ты мать на секцию капоэйры лучше води около дома. или на хореографию в районном центре детского творчества.