+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: факультативные занятия для школьника в 30-40 мин езды от дома

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

факультативные занятия для школьника в 30-40 мин езды от дома

как по-вашему - это офигенно далеко или нет? езда включает пару остановок на трамвае и несколько остановок на метро, все передвижение на общественном транспорте.
    муж мне доказывает что это просто нереально далеко, ребенок будет дико уставать, и его родители с ним полностью согласны.
    разумеется при прочих равных я бы повела ребенка куда-то рядом с домом, да вот беда все более-менее на мой взгляд приличное рядом с домом заключается в художественной гимнастике, куда мы уже год отходили и понимаем что пора линять, ибо никаких сколько-нибудь воодушевляющих перспектив тут для ребенка нет. ну да, мы не живем в центре вселенной, и у нас не обязано в радиусе 10 минут пешком от дома быть что-то интереснее районной самодеятельности.
    я нашла синхронное плавание в 30 мин от дома (но там только в сентябре можно будет прийти) и школу современной хореографии в 40 минутах от порога до порога. на танцы ездили на пробный урок, препод показался мега-адекватным именно как учитель, это мужчина танцор уже в возрасте слегка за 40, с большим опытом и собственной выступающей танц.группой. пока ждала поговорила с родителями у которых дети уже не первый год ходят туда, всем очень нравится. готовят номера, выступают на театральных сценах. и музыка мне понравилась которую они используют на уроках, не нудятина классическая. ребенок тоже на позитиве и хочет туда ходить теперь. нам предлагают для начала полгода в группе для начинающих, потом по результатам в продвинутую, все же наша гимнастика даром не прошла и видно что ребенок подготовлен, хотя и не на таком уровне как те кто там по 2-3 года занимается конечно.
    а муж вопит что я с ума сошла в такую даль возить. и давай ка ты мать на секцию капоэйры лучше води около дома. или на хореографию в районном центре детского творчества.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Ребенок вполне может и выдержать. И еще и по потолку вечером будет скакать. Но если будет мотивация (!) , т.е. будет нравится.

Проблема будет во взрослом - если это будет бабушка, то вполне возможен вариант нытья и отказа со стороны бабушки.

Расскажу наш опыт. У нас бабушка начала ныть на 4ое занятие (ходить 25 минут пешком от дома): мол ребенок устает, мол зачем это надо, мол перегруз. (у барышни никаких проблем - рада и весела).
    Оказалось, что бабушке
    а) не нравится диван - сидеть неудобно,
    б) ждать надо - скучно
    в) дует, публика не нравится,
    г) душно
    д) дует,
    е) ... я) - кучи причин короче.

ЗЫ Расскажу про нашу нагрузку:
    - танцы 3 раза по 3 часа (классика + репетиция - без перерыва)
    - англ - 2-3 раза по 1.20 (без перерыва) + много домашки
    - математика 2 раза по 1,5 часа
    - керамика 2 раз по 1,5 часа (это единственное куда водила бабушка - на нее-то как-раз бабушка и начала ныть. Пришлось отменить из-за бабушки).
    А после этого еще прогулка (Звезда моя зимой лыжи во двор заставляла вытаскивать и круги наяривать), а потом дома "дискотека". Уроки поделать. И не ныла. Вполне себе веселый ребенок.
    Ни разу не спала днем. Ни разу не просила помочь принести портфель в школу/из школы. (я только с мешками на физру и танцы помогала)
    Последний раз редактировалось Koluchka; 11.06.2014 в 11:15.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Ребенок вполне может и выдержать. И еще и по потолку вечером будет скакать. Но если будет мотивация (!) , т.е. будет нравится.

Проблема будет во взрослом - если это будет бабушка, то вполне возможен вариант нытья и отказа со стороны бабушки.

Расскажу наш опыт. У нас бабушка начала ныть на 4ое занятие (ходить 25 минут пешком от дома): мол ребенок устает, мол зачем это надо, мол перегруз. (у барышни никаких проблем - рада и весела).
    Оказалось, что бабушке
    а) не нравится диван - сидеть неудобно,
    б) ждать надо - скучно
    в) дует, публика не нравится,
    г) душно
    д) дует,
    е) ... я) - кучи причин короче.

ЗЫ Расскажу про нашу нагрузку:
    - танцы 3 раза по 3 часа (классика + репетиция - без перерыва)
    - англ - 2-3 раза по 1.20 (без перерыва) + много домашки
    - математика 2 раза по 1,5 часа
    - керамика 2 раз по 1,5 часа (это единственное куда водила бабушка - на нее-то как-раз бабушка и начала ныть. Пришлось отменить из-за бабушки).
    А после этого еще прогулка (Звезда моя зимой лыжи во двор заставляла вытаскивать и круги наяривать), а потом дома "дискотека". Уроки поделать. И не ныла. Вполне себе веселый ребенок.
    Ни разу не спала днем. Ни разу не просила помочь принести портфель в школу/из школы. (я только с мешками на физру и танцы помогала)
    я лежу в глубоком афиге от вашей нагрузки))
    но у нас не бабушка планируется водить, а няня, или по очереди. так что вопрос "неудобно сидеть" отпадает. хотя сидеть там и правда не так чтобы очень удобно. в конце концов это центр, пусть гуляет по магазинам, ее там никто гвоздями не прибивает все это время сидеть...
    я очень рассчитываю что у ребенка будет мотивация ходить. по кр. мере на гимнастику художественную она ни разу не сказала что неохота. она у меня вообще ко всяческому колбасиву для тела относится с энтузиазмом.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    как по-вашему - это офигенно далеко или нет? езда включает пару остановок на трамвае и несколько остановок на метро, все передвижение на общественном транспорте.
    муж мне доказывает что это просто нереально далеко, ребенок будет дико уставать, и его родители с ним полностью согласны.
    разумеется при прочих равных я бы повела ребенка куда-то рядом с домом, да вот беда все более-менее на мой взгляд приличное рядом с домом заключается в художественной гимнастике, куда мы уже год отходили и понимаем что пора линять, ибо никаких сколько-нибудь воодушевляющих перспектив тут для ребенка нет. ну да, мы не живем в центре вселенной, и у нас не обязано в радиусе 10 минут пешком от дома быть что-то интереснее районной самодеятельности.
    я нашла синхронное плавание в 30 мин от дома (но там только в сентябре можно будет прийти) и школу современной хореографии в 40 минутах от порога до порога. на танцы ездили на пробный урок, препод показался мега-адекватным именно как учитель, это мужчина танцор уже в возрасте слегка за 40, с большим опытом и собственной выступающей танц.группой. пока ждала поговорила с родителями у которых дети уже не первый год ходят туда, всем очень нравится. готовят номера, выступают на театральных сценах. и музыка мне понравилась которую они используют на уроках, не нудятина классическая. ребенок тоже на позитиве и хочет туда ходить теперь. нам предлагают для начала полгода в группе для начинающих, потом по результатам в продвинутую, все же наша гимнастика даром не прошла и видно что ребенок подготовлен, хотя и не на таком уровне как те кто там по 2-3 года занимается конечно.
    а муж вопит что я с ума сошла в такую даль возить. и давай ка ты мать на секцию капоэйры лучше води около дома. или на хореографию в районном центре детского творчества.
    Еще многое зависит от того насколько ребенок привык ходить. В смысле, пешком. Привычному может и нормально, а непривычному - сложно.
    У нас все занятия достаточно близко и я вожу на машине. От самих занятий дочка почти не устает, хоть они и каждый день. Но когда пару раз за весь год ее забирала из бассейна бабушка общественным транспортом (это 4 остановки автобусом плюс немного пешком) - дочка вся изнылась, хуже младшей. При том что придя домой у нее куча сил чтобы беситься электровеником или дома или на площадке, но дорога с ней, когда надо хоть 5 минут просто пройти - это смертоубийство.
    Меня в 1-2 классе возили на танцы из Сокольников на Ленгоры - меня дорога помнится вообще не напрягала. Только подъем по лестнице при выходе из метро на обратном пути :-) Но со мной много пешком гуляли. А Машка привыкла и разбаловалась: если гулять - это значит кататься-лазить-играть, а дорога - всегда на машине :-)
    =======

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Еще многое зависит от того насколько ребенок привык ходить. В смысле, пешком. Привычному может и нормально, а непривычному - сложно.
    У нас все занятия достаточно близко и я вожу на машине. От самих занятий дочка почти не устает, хоть они и каждый день. Но когда пару раз за весь год ее забирала из бассейна бабушка общественным транспортом (это 4 остановки автобусом плюс немного пешком) - дочка вся изнылась, хуже младшей. При том что придя домой у нее куча сил чтобы беситься электровеником или дома или на площадке, но дорога с ней, когда надо хоть 5 минут просто пройти - это смертоубийство.
    Меня в 1-2 классе возили на танцы из Сокольников на Ленгоры - меня дорога помнится вообще не напрягала. Только подъем по лестнице при выходе из метро на обратном пути :-) Но со мной много пешком гуляли. А Машка привыкла и разбаловалась: если гулять - это значит кататься-лазить-играть, а дорога - всегда на машине :-)
    у Арины привычность к ходьбе скажем так средняя) более 10 минут подряд топать ногами ей не приходилось на регулярной основе. но к автобусу-трамваю она у нас привычная. в метро бывает редко, но оно ей нравится, так что тоже относится к поездкам на нем с энтузиазмом. когда мы с танцев возвращались, и от метро я решила пойти пешком, т.к. трамвая не было, и дождь накрапывал, так она периодически принималась ныть пока шла, мол хочу прямо сейчас домой, в еще долго идти. но там детского шага 15 минут. не полчаса же. но я думаю это исключительно вопрос привычки, причем привычки полезной. меня даже иногда посещают мысли чтобы до школы пешком топать, но ее шагом это минут 25 будет. хотя если вдуматься - ведь полчаса пешкаруса - это вообще ни о чем, с точки зрения физического уставания. за те же полчаса беготни на площадке дети тратят куда больше калорий. я думаю они ноют при ходьбе потому что начинают скучать от однообразия.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Можно песни петь по дороге, в слова играть, рассказывать о своем или прадедушкином детстве, сочинять сказки, сценарии домашних праздников, ... Конечно, плестись за взрослым даже 10 мин это скучно и тоскливо.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    я бы не стала.
    Собственно, я и отказалась от пару видов доп.занятий по этой причине. И даже абонемент в ДМ не стала брать на этот год. Потому что все знакомые мамочки из нашей школы (у кого детки уже пошли в школу) говорят, что дети жутко устают морально.
    Так что мы годик воздержимся от дальних занятий. А там видно будет.
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    я бы не стала.
    Собственно, я и отказалась от пару видов доп.занятий по этой причине. И даже абонемент в ДМ не стала брать на этот год. Потому что все знакомые мамочки из нашей школы (у кого детки уже пошли в школу) говорят, что дети жутко устают морально.
    Так что мы годик воздержимся от дальних занятий. А там видно будет.
    Свет, у нас не воздержание от пары видов доп. занятий. У нас это планируется единственное доп. занятие помимо школы. Поэтому я его так и выбираю, с размахом на пол-города) потому что хочу что-то определить на долгие годы ей в качестве серьезного хобби.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Я для первого класса выбрала только бассейн 2 раза в неделю, при этом один раз в день когда 4-ре урока и мы успеваем заехать домой пообедать и переодеться, второе занятие в пятницу сразу после школы, вожу сама на машине, после бассейна всегда засыпает в машине.
    =======

кстати по поводу стресса. меня мама в 1 классе отдала сразу на кружок хореографии и в музыкальную школу с двумя факультативами. идти до музыкалки моим шагом было минут 20, т.е. тоже как бы не рядом с домом. до школы ничем не занималась вообще. и как-то не помню чтобы я дико уставала или были какие-то срывы. конечно может тогда в школе попроще было чем сейчас, но и доп. занятий у меня по итогу было больше. хореография была 2 раза в неделю, а музыкалка 3-4 раза. т.е. у меня почти каждый день после школы что-то еще было. а, и тогда была еще 6-дневка в школе.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>