+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 38 из 38

Тема: факультативные занятия для школьника в 30-40 мин езды от дома

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну вот...
    ана, смотри по ребенку...
    некоторые тянут 100 кружков+школа...
    я просто щаз вожу ребенка на дачу на электричке (спутник 25 минут+ метро минут 45 с его шагом) в поезде планшет...ребенок в этот день никакой... хотя в электричке народу немного (выбираем часы не час пик)... приезжает и спит... машина тоже не выход у нас жуткие пробки

мой не тянет. у нас будет бассейн максимум в первом классе для здоровья. конечно я тоже хочу и кино и домино... и ребенок хочет быть астрономом и химиком... но что поделать. он спит днем, не каждый день, но 3 раза на неделе может. буду давать что-то сама.

в первом классе все советуют первое время привыкнуть к школе.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    40 мин дороги бывают разными - если именно ехать, то тяжело.
    Но прежде всего надо смотреть по твоему ребенку - как она у тебя дорогу выдерживает?
    моя плохо - в машине укачивает если долго, в транспорте душно и народу много. Поэтому для себя я определила максимум на транспорте/машине - 15-20 мин. у нас так и выходит - до всех занятий 15 мин на машине , или 15 мин на троллейбусе+15 мин пешком, вот такой расклад нормальный, если у вас 20 мин транспорт и 20 мин. пешком то тоже нормально может быть, так как пешая часть считай прогулка.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В смысле? я тебе и говорю, что "можно, но очень тяжело". Я же вверху именно это и сказала. Сообщение номер 2

На батут на Тульскую 2 раза в неделю, и 1 раз в неделю на Савеловскую или Автозаводскую, на индивидуальные занятия.
    от м.Преображенка (школа) или Подбельского (дом). До метро 15-20 минут на трамвае. На метро 30минут с одной пересадкой. И от метро до занятий около 15 минут пешком. В общем, час на двух транспортах. Тяжело это. Но из нашей дыры альтернативы нет. У нас все начинается от "20 минут до метро + ..".
    ну ты с таким подтекстом говорила, что очень тяжело) воспринимается практически как "категорически не рекомендуется".
    но все же, у нас дорога будет куда легче чем ты описываешь. на трамвае у нас не 15-20 минут, а 3. 15 минут - это если вместо трамвая идти пешком, детским шагом.
    далее 12 минут метро без пересадок (ну плюс спуститься-подняться допустим итого 15-17 минут), и потом минут 7 пешком.
    то есть какой этап пути ни возьми, везде гораздо легче, чем было у вас в первом классе. поэтому и предполагаю, что Арина не будет так выматываться от этой езды, как твой Матвей. хотя конечно я понимаю что устанет она побольше, чем 10 минут пешком от дома до гимнастики, как сейчас.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ну вот...
    ана, смотри по ребенку...
    некоторые тянут 100 кружков+школа...
    я просто щаз вожу ребенка на дачу на электричке (спутник 25 минут+ метро минут 45 с его шагом) в поезде планшет...ребенок в этот день никакой... хотя в электричке народу немного (выбираем часы не час пик)... приезжает и спит... машина тоже не выход у нас жуткие пробки

мой не тянет. у нас будет бассейн максимум в первом классе для здоровья. конечно я тоже хочу и кино и домино... и ребенок хочет быть астрономом и химиком... но что поделать. он спит днем, не каждый день, но 3 раза на неделе может. буду давать что-то сама.

в первом классе все советуют первое время привыкнуть к школе.
    Саш, я уже выше писала, у меня не стоит вопрос "100 кружков плюс школа". и ребенок у меня тоже из тех, кого перегружать нельзя, но что-то спортивное нужно обязательно. я сама это чувствую, и врачи так говорят. этот "кружок" будет единственным в дополнение к школе. аналог вашего бассейна. представь что у вас до ближайшего бассейна 40 минут от порога до порога. вот так у нас будет.
    моя кстати днем тоже спит. не всегда, но часто. но она правда вечером поздно ложится.

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    как по-вашему - это офигенно далеко или нет? езда включает пару остановок на трамвае и несколько остановок на метро, все передвижение на общественном транспорте.
    муж мне доказывает что это просто нереально далеко, ребенок будет дико уставать, и его родители с ним полностью согласны.
    разумеется при прочих равных я бы повела ребенка куда-то рядом с домом, да вот беда все более-менее на мой взгляд приличное рядом с домом заключается в художественной гимнастике, куда мы уже год отходили и понимаем что пора линять, ибо никаких сколько-нибудь воодушевляющих перспектив тут для ребенка нет. ну да, мы не живем в центре вселенной, и у нас не обязано в радиусе 10 минут пешком от дома быть что-то интереснее районной самодеятельности.
    я нашла синхронное плавание в 30 мин от дома (но там только в сентябре можно будет прийти) и школу современной хореографии в 40 минутах от порога до порога. на танцы ездили на пробный урок, препод показался мега-адекватным именно как учитель, это мужчина танцор уже в возрасте слегка за 40, с большим опытом и собственной выступающей танц.группой. пока ждала поговорила с родителями у которых дети уже не первый год ходят туда, всем очень нравится. готовят номера, выступают на театральных сценах. и музыка мне понравилась которую они используют на уроках, не нудятина классическая. ребенок тоже на позитиве и хочет туда ходить теперь. нам предлагают для начала полгода в группе для начинающих, потом по результатам в продвинутую, все же наша гимнастика даром не прошла и видно что ребенок подготовлен, хотя и не на таком уровне как те кто там по 2-3 года занимается конечно.
    а муж вопит что я с ума сошла в такую даль возить. и давай ка ты мать на секцию капоэйры лучше води около дома. или на хореографию в районном центре детского творчества.
    Еще многое зависит от того насколько ребенок привык ходить. В смысле, пешком. Привычному может и нормально, а непривычному - сложно.
    У нас все занятия достаточно близко и я вожу на машине. От самих занятий дочка почти не устает, хоть они и каждый день. Но когда пару раз за весь год ее забирала из бассейна бабушка общественным транспортом (это 4 остановки автобусом плюс немного пешком) - дочка вся изнылась, хуже младшей. При том что придя домой у нее куча сил чтобы беситься электровеником или дома или на площадке, но дорога с ней, когда надо хоть 5 минут просто пройти - это смертоубийство.
    Меня в 1-2 классе возили на танцы из Сокольников на Ленгоры - меня дорога помнится вообще не напрягала. Только подъем по лестнице при выходе из метро на обратном пути :-) Но со мной много пешком гуляли. А Машка привыкла и разбаловалась: если гулять - это значит кататься-лазить-играть, а дорога - всегда на машине :-)
    =======

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Еще многое зависит от того насколько ребенок привык ходить. В смысле, пешком. Привычному может и нормально, а непривычному - сложно.
    У нас все занятия достаточно близко и я вожу на машине. От самих занятий дочка почти не устает, хоть они и каждый день. Но когда пару раз за весь год ее забирала из бассейна бабушка общественным транспортом (это 4 остановки автобусом плюс немного пешком) - дочка вся изнылась, хуже младшей. При том что придя домой у нее куча сил чтобы беситься электровеником или дома или на площадке, но дорога с ней, когда надо хоть 5 минут просто пройти - это смертоубийство.
    Меня в 1-2 классе возили на танцы из Сокольников на Ленгоры - меня дорога помнится вообще не напрягала. Только подъем по лестнице при выходе из метро на обратном пути :-) Но со мной много пешком гуляли. А Машка привыкла и разбаловалась: если гулять - это значит кататься-лазить-играть, а дорога - всегда на машине :-)
    у Арины привычность к ходьбе скажем так средняя) более 10 минут подряд топать ногами ей не приходилось на регулярной основе. но к автобусу-трамваю она у нас привычная. в метро бывает редко, но оно ей нравится, так что тоже относится к поездкам на нем с энтузиазмом. когда мы с танцев возвращались, и от метро я решила пойти пешком, т.к. трамвая не было, и дождь накрапывал, так она периодически принималась ныть пока шла, мол хочу прямо сейчас домой, в еще долго идти. но там детского шага 15 минут. не полчаса же. но я думаю это исключительно вопрос привычки, причем привычки полезной. меня даже иногда посещают мысли чтобы до школы пешком топать, но ее шагом это минут 25 будет. хотя если вдуматься - ведь полчаса пешкаруса - это вообще ни о чем, с точки зрения физического уставания. за те же полчаса беготни на площадке дети тратят куда больше калорий. я думаю они ноют при ходьбе потому что начинают скучать от однообразия.

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    С учетом твоих рассказов о твоем ребенке я бы вам наш режим не рекомендовала.
    но у тебя дорога намного легче. Так что пробуйте. Бросить всегда успеете.
    Кроме того у меня есть подозрение, что спорт способствует выносливости ребенка, то есть не столько отнимает, сколько добавляет силы. Кроме того, спорт не "задают на дом". То есть при сходной с виду нагрузке у Матвея - прошлогодних 3 разах в неделю на батуте, и 2х разах в неделю английского в этом году, нагрузка в этом на порядок больше. Потому что тут движения нет, голова нагружается, так еще и домашка адова.

10 минут от дома до занятий это для меня халява невозможная... даже мечтать о таком не могу. Это мы в сад так ходим.
    Самый ближайший детский центр (по сути единственный в нашем микрорайоне) - это и то 15 минут детским шагом. Но в нем почти ничего нет и уровень никакой
    ну вот да, в нашем случае даже все врачи говорят что спорт надо обязательно. он не столько будет ребенка грузить, сколько "лечить". а в радиусе 10-15 минут пешком танцы у нас конечно есть, но это именно что районные кружки, я сама в такой ходила в 1 классе на хореографию, но я оттуда сбежала через год, ибо нудятина была страшная+голой спиной постоянно ставили к ледяной стене, не хотелось идти на занятия. и это притом, что вообще я танец как искусство очень люблю и ценю, и сама танцевать всегда любила. ведь нужно же не только чтобы ребенок формально "ходил куда-то", а чтобы замотивировался продолжать на многие годы.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Можно песни петь по дороге, в слова играть, рассказывать о своем или прадедушкином детстве, сочинять сказки, сценарии домашних праздников, ... Конечно, плестись за взрослым даже 10 мин это скучно и тоскливо.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4