+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: факультативные занятия для школьника в 30-40 мин езды от дома

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Еще многое зависит от того насколько ребенок привык ходить. В смысле, пешком. Привычному может и нормально, а непривычному - сложно.
    У нас все занятия достаточно близко и я вожу на машине. От самих занятий дочка почти не устает, хоть они и каждый день. Но когда пару раз за весь год ее забирала из бассейна бабушка общественным транспортом (это 4 остановки автобусом плюс немного пешком) - дочка вся изнылась, хуже младшей. При том что придя домой у нее куча сил чтобы беситься электровеником или дома или на площадке, но дорога с ней, когда надо хоть 5 минут просто пройти - это смертоубийство.
    Меня в 1-2 классе возили на танцы из Сокольников на Ленгоры - меня дорога помнится вообще не напрягала. Только подъем по лестнице при выходе из метро на обратном пути :-) Но со мной много пешком гуляли. А Машка привыкла и разбаловалась: если гулять - это значит кататься-лазить-играть, а дорога - всегда на машине :-)
    у Арины привычность к ходьбе скажем так средняя) более 10 минут подряд топать ногами ей не приходилось на регулярной основе. но к автобусу-трамваю она у нас привычная. в метро бывает редко, но оно ей нравится, так что тоже относится к поездкам на нем с энтузиазмом. когда мы с танцев возвращались, и от метро я решила пойти пешком, т.к. трамвая не было, и дождь накрапывал, так она периодически принималась ныть пока шла, мол хочу прямо сейчас домой, в еще долго идти. но там детского шага 15 минут. не полчаса же. но я думаю это исключительно вопрос привычки, причем привычки полезной. меня даже иногда посещают мысли чтобы до школы пешком топать, но ее шагом это минут 25 будет. хотя если вдуматься - ведь полчаса пешкаруса - это вообще ни о чем, с точки зрения физического уставания. за те же полчаса беготни на площадке дети тратят куда больше калорий. я думаю они ноют при ходьбе потому что начинают скучать от однообразия.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Можно песни петь по дороге, в слова играть, рассказывать о своем или прадедушкином детстве, сочинять сказки, сценарии домашних праздников, ... Конечно, плестись за взрослым даже 10 мин это скучно и тоскливо.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр