Держись, друг! Я когда пыталась сцеживаться, за 1,5 часа максимум 20-30 грамм получалось даже при разработанных протоках и охотно сосущем ребенке, даже из переполненной груди! Но ребенок насасывал явно больше чем медела свинг)) т.к. Прибавки были оч внушительные!) я уверена, что как только малыш окажется дома, все у вас наладится, ты главное поддерживай свои 15-20грамм до его выписки, а там он свое наберет!!!)) ГВ оно в голове!!! Ты сможешь выкормить своего ребенка, молока у тебя более чем достаточно!!!
rigiihvost (13.06.2014)
Я сцеживалась каждые 2-3 часа, это помогло как то устаканить приход молока и избавиться от застоев, пока Аня была в реанимации. Не опускай руки и молокоотсоспусть молоко не уйдет

rigiihvost (13.06.2014)
rigiihvost (13.06.2014)
Ну да, в таком случае, конечно, сцеживаться ночью по часу это не вариант, но вроде как мне говорили, что для поддержания лактации по 15 минут с каждой груди достаточно, хотя понятно, что сцеживая дольше, выцедишь больше... Даже не знаю, видимо мой опыт в товей ситуации не подходит, у меня молокоотсос всегда хорошо цедил, на пятый день после родов уже почти по 100мл с каждой груди было в одно сцеживание...
Может если попробовать сцеживать ночью хотя бы по 15 минут, то все равно толк будет? Пока ты без малыша дома, пару раз по будильнику встать можно на полчасика.. Я в РД при совместном пребывании каждые 2 часа ночью по будильнику вставала, за эти 2 часа час уходил на кормление ребенка+сцеживание, потом минут на 40 ложилась спать и всё по-новой, поэтому для меня "часик ночью не поспать" звучит несколько несерьезноНо ты смотри сама по своему самочувствию, осилишь или нет.